• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사하님의 글

곧 이사 예정입니다.

회원님의 사진
  • 사하
새로 신규 가입할 계획인데
요금이나 혜택 등 비교해서 어디가 나을까요?

어머니는
인터넷 + TV 가 필요하며
(TV는 기본 채널만 있으면 됨)
(인터넷은 윷놀이, 맞고, 검색, 홈쇼핑 구매 등을 하심)
SKT 핸드폰을 사용하고 있으며
기초생활수급자 이십니다.
사은품으로 현금 많이 주는 걸 선호하십니다.

이사갈 곳은 서울 ***구 ***단지 아파트 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 사하님 백메가 이상희라고 합니다+_+

오오! 그렇다면 SK로 가입해보시는 게 좋습니다 ㅎㅎ
    오늘날 3사의 월요금,사은품은 도토리 키재기 수준으로 비슷한데
    결합할 휴대폰이 있는 덕분에 월 6,600원 할인을 받으실 수 있거든요~?+_+
    그래서 가장 경제적으로 쓸 수 있게 됩니다 ㅎㅎ

예시로 100메가+티비는 KT, SK월요금 37,400원이고, LG는 38,500원입니다.
    사은품은 총 38~43만원이 지급되고 있는 걸 생각하면..
    결합할인까지 받을 수 있는 SK가입이 짱짱이에요!

아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 월요금은 아주 단순합니다 +_+

① 월요금 : 100M+LITE(스마트2) 37,400원 -> 35,200원(휴대폰결합)
    부가세/셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 실제 납부할 금액이구요!

※ 여기에 복지할인까지 받아보실 수 있습니다.
    규정이 살짝 복잡하긴 한데 티비요금 2천원정도 저렴해진다 생각하심 쉬워용ㅎㅎ

대신..요것은 가입할 때 적용해드릴 수 없고
    SK인터넷 개통 후 본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    "복지할인을 적용해주소~" 하고 말씀해주시면 됩니다 +_+

② 휴대폰할인 : 폰에서도 매달 -4,400원 할인이 들어갑니다^ㅁ^)/
    이것까지 생각해보면 체감되는 월요금은 조금 더 줄어들겠쥬?

③ 사은품 : 총 38만원(현금31+상품권7)이 지급됩니다 ㅎㅎ
    상품권 종류는 신세계(모바일), 홈플러스(모바일) ,
    OK캐쉬백 중에 택1하셔서 받아보실 수 있구요~!

OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다 +_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

④ 설치비 : 총 35,200‬원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구될 것입니다.
    (인터넷 22,000원+ 티비 13,200원)
    기사님 출동비조로 받아가고 있어서 면제가 불가능해요..ㅠ

2. 추천드린 티비상품에 대해서도 설명드릴게요

1) 티비요금제

SK는 베이직-New스마트-Lite-All 순으로 채널이 많아지고
    요금이 비싸지고 있는데요~

이 중에 가장 대중적인 건 New스마트~Lite지만
    New스마트로 청약하면 사은품 5만원이 차감되는 문제가 있어
    Lite로 권해드렸습니다 ^^;

만약 티비채널표를 살펴보시고 New스마트만해도 충분하겠다! 라면
    가입하시고 1년 뒤에 낮춰보실 수 있으니 걱정말아주세요!+_+
    - 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 셋탑박스

HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)

요렇게 세가지가 있는데
    CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 같은
    스펙(성능)차이는 거의 없습니다.

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어용! ^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재한 셋탑
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^^

NUGU는 특정 프로모션할인을 적용받지 않으면 비싸서 비추고요!
    HDR or 스마트2중엔 "이왕이면 다홍치마"이니
    유튜브 기능이라도 하나 있는 스마트2를 권해드립니다 >.<

요게 가장 최근에 출시된 셋탑인데..
    신상은 언제나 옳으니까요!bb

3. 주소지를 남겨주신 건 대칭형 조회를 해보기 위함이겠지요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

품질은 우려하지 않으셔도 됩니다!
    금방 조회해보니 짱짱한 광(光)케이블 기반의
    "대칭형"으로 들어가고 있었거든요 :)

정확히는 FTTB 방식인데
    건물(아파트)까지 광케이블이 들어오고
    각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식입니다 ㅎㅎ
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 요방식으로 들어가용+_+

---------------
    참고로..! 복지할인과  어머니 휴대폰결합을 위해선
    인터넷 명의자는 꼭 "어머니"가 되어주셔야 합니다.

가입진행 자체는 대리인자격으로 사하님께서 진행해보실 수 있지만,
    명의자와 통화를 위해 어머니와도 짧은 통화가 필요해요
    대리인에게 가입진행을 모두 위임하겠소~ 라는 동의녹취가 있어야 하거든요!

어머니명의로 진행하실 수 있다면 아래 링크에 연락처 남겨주시겠습니까?
    인터넷가입은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요
    가입자체는 어느 분이 진행해주셔도 무방합니다

-링크  : https://www.100mb.kr/?TRS=@c343712

위 링크에 연락처남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 연락드릴 거구요!
    (저는..여기서만 만나볼 수 있습니다 ㅠ)

더 궁금한 점 생기시면 편하게 댓글남겨주십시오 ㅎㅎ
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 사하
    이미 핸드폰 복지할인을 받고 계시는 경우는 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @사하앗, 걱정하지 말아주세용 ㅎㅎ
    핸드폰 복지할인과 별개로 티비 복지할인을 받아보실 수 있습니다 +_+

대신 SK인터넷 개통 후 고객센터(국번없이 106)으로
    전화하셔서 직접 티비요금에 복지할인을 적용해달라고 말씀해주셔야 됩니다.
    복지할인 대상자라고 해서 자동적용되는 것은 아니거든요 ..! ㅠ
    그러니 요것만 꼭 꼭 기억해주셨으면 좋겠습니다 :) ㅎㅎ

가입을 마쳤다고 해서 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    새롭게 궁금한 점 떠오르시면 편하게 들려 여쭤봐주세요^ㅡ^
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다