• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나켄님의 글

LG 인터넷+IPTV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 나켄

안녕하세요,

일단 LG 휴대폰 1회선이 있고요,

현재는 69요금제 사용중인데, 인터넷 개통후에는 조금 더 저렴한 요금제로 갈아탈 예정이고요,

인터넷 + IPTV + 휴대폰 결합해서 3년 약정으로 진행하고 싶습니다.

현재 거주지 기준으로 LG공식홈페이지에서 개통가능지역인지 조회해본 결과,

500메가까지 가능한것으로 나왔고요,

아래 비슷한 케이스가 있어서 읽어봤는데,

100메가 + 베이직 => 38,500원

500메가 + 베이직 => 44,000원 

으로 확인했고,

아래에 정리 겸 궁금한 점을 문의드립니다.

1. 최종 결과가 아래와 같나요?

100메가의 경우 휴대폰 1회선 결합하면 -5,500원 해서 => 33,000 / 사은품 43만 / 설치비 38,500

500메가의 경우 휴대폰 1회선 결합하면 -9,900원 해서 => 34,100 / 사은품 46만 / 설치비 38,500

2. UHD3 셋탑박스 및 부가세 등등 기타금액이 위의 금액에 모두 포함되어 있고,

실제로 통장에서 매월 빠져나가는 금액인가요?

3. 와이파이 임대도 같이 해주는것으로 아는데, 인터넷공유기 쓰던게 있으면 할인되는 항목이 있나요?

4. 사은품으로 명시되어 있는 금액은 모두 현금인가요? 지급시점은 어떻게 되나요?

5. 설치비는 제가 내야하는 금액인가요? 첫 회에만 지급하는건가요? 만약 계약기간 중 이사하면 어떻게 되나요?

문의드려요~ 답변 부탁드립니다~~~~~~ ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나켄님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

오홍~ 보유하고 계신 LG핸드폰이 있어
    인터넷 통신사도 LG로 결정해 두셨군요~?!
    이미 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷을 가입하시는 게 옳아요ㅎㅎ

이미 요금과 사은품 모두 살펴보신 후 정리를 해두셨네요. 빠르십니다~ 크!!
    남겨주신 질문에 대해 하나씩 설명드린 후 어떤 선택을 하시는 게 적합할지
    방향을 잡아드릴게요~!

1) 최종 결과
    나켄님께서 계산하신 할인액과 사은품, 설치비 모두 맞게 계산하셨어요!
    아마 100메가는 가족무한사랑 또는 참 쉬운 가족결합을 적용한 기준일거예요.
    그리고 500메가는 참 쉬운 가족결합 기준이겠지용~!ㅎㅎ

2) 부가세, 장비 요금 포함?!
    100메가 33,000원과 500메가 34,100원에는
    셋탑, 부가세 모두 포함된 최종 요금이 맞습니다.
    이 요금이 실제로 통장에서 빠져나가는 요금이죠ㅎㅎ

3) 공유기 임대
    LG는 가입하는 인터넷 요금제가 와이파이가 포함된
    "와이파이기본_광랜안심 요금제"이기 때문에
    공유기를 신청하지 않겠소! 라고 해도 요금이 할인되지 않습니다.

기사님이 공유기를 들고 방문할 텐데 개인공유기 사용을 원하신다면
    LG공유기는 장롱(?)속에 모셔두면 됩니다ㅎㅎ
    만료일이 도래했을 때(해지하실 때) 장비를 반납하시면 되지요.

4) 사은품 구성
    사은품은 전체 현금으로 지급되지 않아요.
    100메가 가입시 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    500메가 신청시에는 상품권 7만원과 현금 39만원 구성으로 지급되죠.

혹, 가입 후 받으시는 상품권을 현금으로 교환하길 원하신다면
    백메가로 보내주시면 쉽게 교환하실 수 있어요ㅎㅎ

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 글의 내용을 읽어보시면 어디로 상품권을 보내주시면 되는지 설명되어 있습니다ㅎㅎ

사은품 지급시점은~?!
    상품권은 개통 후 7일 이내에 문자(모바일 상품권) 또는 등기로 발송됩니다.
    현금 사은품은 개통일 기준으로 입금되는데 설치 받으신 후
    백메가로 전화 한 통 주시어 "설치 받았으니 당일 송금 해주세요!"라고 말씀하시면
    전화주신 날 바로 입금해 드립니다ㅎㅎ

5) 설치비 납부는 누가?!
    설치비는 나켄님께서 납부하셔야 해요ㅠ
    신규가입 설치비이기 때문에 당연히 가입 후 1회만 납부하면 되고요~
    인터넷 요금과 함께 청구됩니다.

사용중에 이사 가신다면 이전 설치하시면 되어용~!
    다만, 이 때에도 신규가입 설치비와 똑같이 이전 설치비가 부과됩니다ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 몇가지 질문이 있어요~!
    디테일한 상황을 파악하고 LG를 택하시는 게 맞는지 판단하기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 나켄님 댁 주소를 알려주세요.
    따로 인터넷 망을 홈페이지에서 확인하셨지만
    홈페이지 통해서는 대칭/비대칭 여부를 확인할 수 없습니다.
    제가 직접 전산으로 조회해 드릴테니 주소를 남겨주세용~!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요 :-)

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!
    100메가와 500메가 광기가슬림 중 어떤 녀석이 적합할지를 판단하기 위해 여쭙습니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

여기까지 두가지 질문입니다.
    꼭 댓글 남겨주세용! 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다