• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gimgami****님의 글

부모님댁 인터넷, IPTV 교체 문의

회원님의 사진
  • gimgami****

현재 KT 인터넷과 쿡TV 사용중이십니다. 이유는 시골이라 다른 회사 회선이 들어오지 않아서 입니다.

이번에 이사를 하시게 되면서 인터넷과 TV를 바꾸려고 하는데요.

아파트로 이사하시는거니 어느 회사든 상관없이.. 인터넷과 TV 신규가입하려고 합니다.

SK랑 LG 둘다 사은품이 얼마인가요?

타 통신사로 갈 경우 이사갈때 kt쪽은 해지를 하고 가야되나요? 아니면 이전한다음 다른 인터넷을 설치해야되는건가요?

그리고 또 질문있습니다.

- 부모님은 SK핸드폰 사용중이십니다. 온가족할인으로 저랑 묶여있고 30년 이상입니다.

- 제가 다른집에서 SK인터넷 사용중입니다. 50%할인 받고 있구요..

혹시 SK로 가입할 경우 제가 할인을 받고 있어도 부모님도 50%할인이 가능한건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gimgami님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 쿡TV를 기억하고 계시다면
    KT로만 오랫동안 사용하셨다는 말씀일텐데
    (지금은 단조롭게 OTV로 이름이 바뀌었어요^^;)
    단 한 번도 재약정한 적이 없다면 옛날옛적에 약정기간이 만료되었을터이니
    이번에 촥~~~ 재정비가 필요하겠군요 +_+

가족분들 모두 SK를 이용 중이시니
    부모님 댁도 SK로 가입하는 것이 정석인데요~
    다소 이야기가 길어질 듯 하여 아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드릴게용

1. 자~! 우선 2004년 이후에 준공된 아파트라면
    아주 아주 특수한(?) 경우가 아닌 이상
    메이저 3사 통신사 모두 설치와 품질 걱정이 없으니
    어느 곳이든 자유롭게 택할 수 있어요 +_+

다만, 이전에 준공된 곳이면 은~근히 변수가 있는지라
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보는 것이 좋아서요^^;
    혹~~~시 요기에 해당되시면 주소지를 알려주시겠어요~!?
    어떠한지 직접 확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다..!

2. 인터넷+TV 가입 시 상품권을 포함하여
    SK는 총 38만원, LG는 총 43만원으로 LG의 사은품 혜택이 조금 더 좋지만
    SK로 가입하는 것이 훨씬 이득이에요ㅎㅎ
    부모님 댁에도 온가족할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요♡
    요것은 다른 결합상품과 달리 인터넷 2개 회선까지 결합할인이 주어지기 때문이지요.

다만, 양쪽 댁 모두 온가족할인을 적용받기 위해서는
    기존 인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만 합니다 +_+
    즉! 가입할 명의자분만 주의해주시면 할인 적용은 전~혀 문제없어용

3. 인터넷+TV를 함께 이용하는 경우에
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있어요.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요~!
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수가
    더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

하/지/만/ 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되시니
    요 할인을 적용받는 것이 더욱 이득이지요♡

4. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요~!
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다ㅎㅎ

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

5. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

온가족할인을 적용받으면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 사용할 수 있고요~!

LITE+스마트2셋탑은 17,600원

=> 월요금은 28,600원이 됩니다.
    여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 -2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 체감요금은 "26,400원"으로 낮아지겠지요? +_+

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

6. 이사갈 댁에 인터넷을 먼저 설치하셔도,
    기존 댁 인터넷을 먼저 해지하셔도 전~~~혀 문제 없습니다ㅎㅎ

다만, 해지 후 임대 장비 모두 반납하셔야 하니
    해지신청하실 때 곧 이사갈 예정이어서 장비수거는
    이사갈 곳으로 부탁드린다고 말씀해주시고요 +_+
    이사가실 때 임대 장비(모뎀, 셋탑박스, 어댑터 등)를
    미리 잘 챙겨가셨다가 -> KT기사님이 오실 때 모두 드리면 됩니다.
    장비를 덜 반납하면 추후에 장비반환금(위약금) 문제가 있으니 꼭꼭 잘 챙겨주세용

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 부모님 댁에도 SK로 가입하는 것이 정석이에요~!

2) TV상품은 "LITE+스마트2셋탑" 조합을 추천드립니다^^

3) 기존 인터넷 해지와 새 인터넷 설치 중 어느 쪽을 먼저하셔도 문제없어요 +_+

4) 다만, 이사가실 때 장비 모두 잘 챙겨가셨다가
      해지 후 -> KT로 몽~~~땅 돌려주셔야 해요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 gimgami****
    @곽은정저번달에 문의했는데.. 여기다 글 써도 될까요? sk로 결정했습니다. 8월14일 오후5시쯤 설치하고싶은데요.. 저번달이랑 사은품이나 요금제는 달라진게 있을까요?
    @gimgami****앗ㅎㅎㅎ gimgami님, 오랜만에 뵙습니다~!
    예전(?!) 글이어도 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    앞서 드리고있던 답변을 마치자마자 달려왔어요 +_+

지난달과 바뀐 것은 딱!! 한 가지가 있습니다.
    바로 바로 사은품이에요ㅎㅎ
    다행히 떨어지진 않았고요, 오히려 +1만원이 올랐습니다~♡

6월에 인터넷 단통법(일명 인통법)이 개편되고
    최대 가이드 라인이 한 번씩 변동되고 있는데
    이번달에 갑작스레 +1만원이 올랐거든요..!
    또다시 변동이 있을 수도 있지만
    일단 이번달은 요렇게 유지되지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

즉,
    오늘 신청하시면 사은품은 총 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되어요.

8월 14일 오후 5시쯤 설치받기를 원하신다면
    미리 신청하시어 설치날짜 예약을 해두는 것이 안전(!?)한데요 +_+
    가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만...
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 gimgami님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c343669

요기요~~!

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 gimgami****
    @곽은정죄송한데 혹시 상담내용대로 하면 요금변동이 있는지, 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요!  kt에서 부모님동의없이 3년약정을 걸어놔서 어쩔수없이 쓰려고했는데 약정금액이 사은품가격과 비슷하다면 옮기고 싶다고하시네요ㅜㅜ
    @gimgami****오랜만에 또다시 만나뵙네유ㅎㅎ

먼저.. SK로 이동 시 월요금은 처음 말씀드렸던 28,600원에 이용할 수 있고요~!
    (New TV플러스 할인도 받으시면 체감 월요금은 26,400원 +_+)

사은품은 지난번에 말씀드린 그대로 잘 유지되고 있습니다.
    즉, 총 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되어요.
    기사님 출동비도 동일하게 총 35,200원이 듭니다^^

여기에 한 가지 기쁜 소식이 있어요..!
    SK에서 새로운 셋탑박스가 출시되었는데
    기존 스마트2보다 성능도 더욱 향상되었고 디자인도 더 귀여워졌습니다^^
    이 녀석(?!)은 일명 "스마트3"라 불리는 것인데요~
    저도 집에서 요것으로 잘 이용하고 있지요ㅎㅎ

음... 아마 약정금액이라 함은
    남은 약정기간 동안 납부하실 총 요금,
    혹은 해지 위약금을 의미하는 거겠지요~!? +_+
    혹시라도 금액이 크면 이동하기 부담되실터이니 이 부분만 재확인해보시고
    우선 남은 약정을 유지하실지 vs SK로 이동을 결정해주세용
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다