• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현욱님의 글

기존 인터넷 만기, 타사 이동하려 합니다.

회원님의 사진
  • 현욱

안녕하세요.

기존에 LG U+를 사용중이었고, 3년 약정이 얼마전 만기되어, 타 통신사로 이동하려 합니다.

인터넷 + TV 신청하려 하고, 인터넷은 100m 정도, tv는 제일 작은요금제면 충분합니다.

kt나 sk 중 혜택이 좋은곳으로 추천해주실 수 있으실까요?

핸드폰은 본가에 가족결합 되어있어서, 따로 결합할 회선은 없는 상태입니다.ㅠ

거주지는 댓글로 추가해 두도록 하겠습니다~! 감사합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 현욱
    거주지는
    경기도 성남시 ***구 ***로 *** (******) 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @현욱안녕하세용 현욱님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/

오호~! 신규가입 사은품을 얻을 수 있는 절호의 기회로구만유~~♡
    진심으로 축하드립니다
    생각보다 3년이란 시간이 금방금방 지나가지요? +_+

사실.. SK나 KT조건은 동일해서
    어느 것이 유리하다! 라고 꼬집어 말씀드리기 애매한데요;;
    이를 결정해볼 단서가 하나 있습니다 ㅎㅎ
    제가 이야기를 차근차근 풀어보도록 할테니 잘 따라와주세요!

1. 먼저.. 품질은 우려하지 않으셔도 되겠습니다!

주소지를 남겨주신 걸 미루어보아
    건물까지 들어오는 통신사별 "대칭형"여부가 궁금하셨던 걸텐데요~
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

여기는 3사 모두 튼튼한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가있었습니다.
    업로드/다운로드/반응속도가 아릅답게(?) 조화를 이루는 그런 회선이요 ㅎㅎ
    찐 초고속 인터넷이니.. 품질은 따놓은 당상입니다~ (짝짝짝)

2. 가입조건은 위에서도 말씀드렸듯이 KT, SK 모두 동일합니다.
    100메가+티비(대중적인 상품구성)으로 둘다 월요금 37,400원이구요!
    사은품도 동일하게 총38만원이 지급됩니다

통신사마다 현금이랑 상품권 비율(?)이 조금 다르긴 한데..
    어차피 상품권이야 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    비율은 그닥 신경쓰지 않으셔도 되어요+_+ 헤헤
    (통신사가 선정되고 나면 이에 대해서도 설명드리겠습니다^ㅡ^)

그리고.. 가입설치비도 35,200원으로 동일하니..
    정말 빼다 박은 것처럼 조건이 똑같지유? ^^;

요렇게 통신사별로 변별력이 없다보니
    선택하는 데 어려움이 있으실 겁니다 ㅠ.ㅠ

3. 하/지/만 통신사들에겐
    인터넷 다(多)회선 결합상품이 마련되있다는 사실..! 알고 계셨나유?

다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    이거랑 묶어서 "패밀리 결합할인"이라는 걸 받아보실 수 있는데
    매월 할인액은 5,500원~11,000원입니다 ㅎㅎ

1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요!
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^

2) 패밀리로 묶이게 되어도
    본가 인터넷 약정기간이 늘어나지도 않습니다

3) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋아유 ㅎㅎ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"이기 때문에
    상상할 수 있는 불이익(?)은 전부 없다! 라고 여기셔도 무방하거든요 ㅎㅎ

--------------------------------------------

결론적으로 본가에서 어느 통신사의 인터넷을 이용중인지가 관건입니다.
    이에 대해 회신주시면 다음 댓글로 넘어가 이야기를 쭉쭉~ 풀어볼게요!

그럼.. 저는 여기서 회신 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
    더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시어요~!
    감사합니다♡
  • 회원님의 사진 뚫훑
    @이상희안녕하세요! 답변 감사드립니다 ㅎㅎ
    본가에서는 sk를 이용중입니다.
    가능하면 바로 가입절차 진행했으면 합니다.  신청서를 따로 전달주시는것인지..? 알려주시면 좋겠습니다!

.
    추가로, 지난번 가입한 인터넷은 자동 해지되는것인지도 궁금하고,
    인터넷 가입 시 무선공유기 대여하지않고 할수도 있는지도 같이 문의드립니다.
    갑사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @뚫훑앗+_+ 위에 문의남겨주신 현욱님이시죠?
    본가에서 SK를 사용중이셨다니 뜻밖의 횡재네용 ㅎㅎ
    그렇담 뚫훑님 댁도 SK로 가입해보시면 좋겠습니다+_+

1. 가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c343411

위 링크는 마법의 링크라 저희 상담원분이 이 글에 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다 +_+
    아..아쉽게도 저는 배달전화도 잘 못거는(?) 그런 존재라
    게시판에서만 만나보실 수 있거든요! 흐흐...

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두번설명해야하는 번거로움은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

2. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요됩니다.
    하여 빠르면 내일~다음주 초 정도에 설치가능할 것으로 보여요 ㅎㅎ

물론 토요일은 인기가 많은 날이다보니 내일은 불가할 가능성도 존재하지만..!
    최대한 빨리 설치될 수 있도록 저희 상담원분이 힘을 팍팍(?) 써주실 겁니다>_<

3. 인터넷 해지는 명의자본인이 직접 해주셔야 합니다!
    새롭게 인터넷 설치받았다고 해서 절대 자동으로 해지되지 않습니다ㅠㅠ

그러니 SK인터넷을 완벽하게 설치받으시면~?
    그 때 LG인터넷을 해지해주시길 바라겠습니다 +_+

설치-해지를 하루만에 해결하려고 하다가
    일정이 꼬여버리면 인터넷이 부재상태(?)가 될 수 있으니..
    선(先)설치, 후(後)해지를 진행해주십시오~!

4. 와이파이 공유기는 임대료 1,100원이 추가됩니다!
    예전엔 프로모션이라며 무상임대해주기도 했는데..
    요즘은 야박하게(?) 돈을 다 받아갑니다! ㅠ
    그래도 꽤 성능이 괜찮은 친구로 임대해주기 때문에 모자람없이 쓰실 수 있을 거에요!

참고로 월요금은 본가에서 쓰시는 인터넷이
    브로드밴드 쪽인지, 텔레콤쪽인지에 따라 달라지는데요!

본가 유무선 결합이 :
    온가족프리, 온가족할인 -> 브로드밴드일 확률이 높고
    온가족무료(혹은 온가족플랜) 이면 -> 텔레콤일 확률이 높습니다 ㅎㅎ

어떤명칭을 가진 결합을 사용중이신지 한번 살펴보시고
    위 링크에 연락처 남겨주시면 상담이 훨씬 빠르게 진행될 것이에요!+_+ㅎㅎ

물론 저는 게시판에도 항시 상주중이니
    궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주십시요!
    가입을 마쳤다고 해서 저희 대화가 끝나는 건 아니거든욤^ㅁ^)/헷!

백메가 전화상담은 토요일 오후 2시까지 진행하니 참고해주시면 좋겠구요!
    불타는 금요일 되시길 바라며 물러나보겠습니다 >.<♡
    감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다