• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 외모지상열주의님의 글

KT 인터넷 사용자인데 회선 추가 문의드립니다

회원님의 사진
  • 외모지상열주의

저는 현재 일하는 곳에서 KT 500M 인터넷을 사용하고 있는데

주거하는 곳에도 KT 500 인터넷과 TV 상품을 추가하고 싶어서 문의드립니다.

제 명의로 지금 3년 약정으로 KT 500M를 사용하는 것에 추가하는 것이 좋을까요

아니면 주거하는 곳은 와이프 명의로 신규 신청하는 것이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    외모지상열주의님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니당^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

아항! 외모지상열주의님 댁에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하셨군요~?!
    마침 일하시는 곳에서 KT인터넷을 쓰신다면
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.
    (일하시는 곳은 외모지상열주의님 명의로 되어있겠죠?ㅎㅎ)

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

요금 할인액을 포함하면?
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원이며,
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2인 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    최신형인 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    공유기는 따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

공유기를 같이 신청하시면
    월요금 37,400원에 +1,100원 포함돼 38,500원으로 청구됩니다.

정리의 시간!
    1) 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기에 KT인터넷이 정답!

2) 명의자는 외모지상열주의님으로 하셔도 됩니다.
    또는 배우자분으로 하셔도 되지요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c343483

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 외모지상열주의님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다