• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lloy****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • lloy****
안녕하세요.
저는 sk 인터넷, tv 를 16.6.20일 경 가입하였고,
Sk핸드폰 3대와 결합되어 있습니다.
Tv는 (N)스마트 15,400 납부중이고
인터넷은T-Giga 인터넷라이트 22,690원 납부중입니다.
3년 약정기간이 지나서 신규가입을 하려고 하는데, 어느 통신사가 혜택이 좋을까요?
제가 8월 13일날 이사 예정이여서, 8월13일에 신규 설치 및 해지를 할까 생각중입니다.
답변부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lloy님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 인터넷+TV 약정기간이 만료되었고
    곧 이사가실 예정이라 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    다소 이야기가 길어질 수 있어서 아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용 +_+

1. 먼저.. 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;;;

만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 몽땅 해당되어야 해요 ㄷㄷ

① 우선 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요..
    ② 기존 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않게 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 새로 가입할 명의자분의 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK만 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요;;)

이렇게요^^;;;
    즉! 기존에 사용한 이력과 연관성이 있으면
    해당 통신사로 신규가입을 할 수 없고
    어찌어찌 가입을 진행해도 결국 편법(?) 가입으로 간주되어
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서 모험해보는 것이 무의미합니다ㅠ

하여 SK 재약정 vs 타사 신규가입 중 유리한 쪽을 택해주심이 좋아요 +_+

2. 어느 통신사가 유리한지는 가족분들 휴대폰 계획에 따라 달라집니다~!
    3대 모두 당분간(!?) SK로 쭉 유지할 예정이시면
    인터넷과 TV도 그대로 이용하시는 것이 좋지만..
    한 분이라도 번호이동을 염두에 두고 계시면
    휴대폰 1대 결합이어도 타사 이동이 더 유리할 수 있거든요^^;

헌데... 인터넷+휴대폰 결합할인은
    휴대폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    요금제 월정액의 높고 낮음에 따라서도 할인요금이 천차만별인지라
    자세한 상황 확인이 필요해요ㅎㅎ

하여 아래와 같이 몽땅 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제로 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해보고 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

* 예시답변: 본인 - T플랜 스페셜 / 예정없음
    어머니 - 밴드데이터 2.2G / 내년 1월쯤

이렇게요~♡

3. SK 유지가 이득이라면 사용 중이신
    인터넷+휴대폰 결합상품을 재정비해볼 필요가 있어요.
    더 할인받을 수 있는 것이 있다면 바꾸지 않을 이유가 없거든요..!

아마 말씀해주신 요금을 미루어보아
    "온가족프리"를 이용하고 계실 것으로 예상되는데
    혹~~시 몰라서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다ㅎㅎ

4. 그런데 말입니다...
    요금 편익에 맞춰 인터넷 통신사를 따라가시면 아니되고요 +_+
    이사가실 댁에 3사 통신사의 인터넷 모두 설치가능한지와
    대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 설치되는지 확인해보는 것이 중요해요~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    하여 아래 세 가지만 딱 알려주시겠어요? +_+

1) 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름과 번호이동 예정 시점이 언제인가요?
    2) 사용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 lloy님 댓글을 기다리고 있을게용~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다