• 문의게시판
  • 1 페이지
  • osisi님의 글

인터넷 +전화 통신사 변경문의 및 대칭형?

회원님의 사진
  • osisi
안녕하세요
강남구 **로*길** **아파트 입니다
현재 kt 500m + 일반전화사용중인데 거의 3만5천정도나갑니다
최근 sk도 사용가능하다하여. 1기가 +전화로 변경하려합니다
sk는 온가족할인대상이라 1만8천원 선으로 알고있습니다
kt사용한지는 1년4개월쯤 됩니다. 갈아타고싶은데 사은품등이
궁금합니다.
또하나 궁금증은 여기 skt나 kt가 대칭형맞겠죠?
sk로 변경시 넷플릭스 uhd 제대로 나올라 모르것네요
답신부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, osisi님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한 바퀴 짝~~~ 둘러보시면서
    요것을 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 이곳은 KT와 SK 모두 망 품질 짱짱한(?!)
    대칭형 방슥으로 깔려있어서 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다ㅎㅎ

1. 온가족할인으로 18,000원 정도에 이용할 수 있는 것으로 알고 계시다면
    가족분들 휴대폰 총 가입년수가 최대의 요금할인을 받을 수 있는 30년 이상이라는 의미겠지용!?
    그렇다면 인터넷과 일반전화 기본료 각각 50% 할인을 받을 수 있어서
    매월 19,800원(부가세 포함)에 사용할 수 있어요♡

조금 더 자세히 말씀드리면
    1기가 인터넷 요금은 38,500원에서 50% 할인된 19,250원
    일반전화 기본료는 1,100원에서 50% 할인된 550원

=> 즉, 월요금은 19,800원이 됩니다.

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비 임대료를 몽~~땅 포함한
    실질적인 청구요금이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + 전화 13,200원)과 함께
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구됩니다^^;

2. 전화도 함께 가입할 예정이시니 아래 두 가지를 주의하셔야 해용

1) 현재 사용 중이신 전화번호를 그대로 유지하기를 원하시면
    절~~대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.
    휴대폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요 +_+

2) 혹시라도 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 전화번호를 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 가입하셔야 합니다^^;
    일반전화는 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있기 때문이지요..ㅠ

3. 넷플릭스는 국내가 아닌 해외서버를 통하는데요~
    일단 LG는 국내에 넷플릭스 캐시서버를 운영 중이어서
    모든 기간망 통신사 중에 가장 원활하게 이용할 수 있고요..!

KT는 국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사여서
    타사에 비해 해외서버를 안정적으로 이용할 수 있으니 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    SK는 이도저도 아니어서 타사보다 아쉽긴 합니다ㅠㅠ

네트워크 상태에 따라서 화질이 자동으로 조정되어
    시청 중 잠시 왔다갔다(?)할 수 있지만
    넷플릭스 사용자분이 엄청난 만큼(올해 4월쯤 한국 사용자가 150만명이 넘어섰지요 ㄷㄷ)
    SK에서도 손 놓고만 있진 않으니 너무 걱정하지 말아주세요 +_+

4. 아직 KT 인터넷과 전화의 약정기간이 남아있으니 해지 시 위약금이 발생해요.
    하여 요것도 확인해보고 우선 남은 약정기간을 유지할지,
    과감하게(?) SK로 이동할지 결정하셔야 합니다 +_+

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    워낙 변수가 많아 얼마정도 나올거라 예상할 수 없어요ㅠ
    계약 상황이 어떠한지, 가입과 해지시점이 어떠한지,
    이용 중 변동된 부분이 있었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이거든요^^;

하여 해지를 앞두고 계실 때
    KT 본사 고객센터를 통해 위약금을 확인해보는 것이 가장 정확해요~!
    혹은 KT 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해보는 방법도 있습니다.

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 로그인하시고

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]로 들어가주세용

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있을텐데요..
      이것을 클릭하시면!?

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있고요~!
      각각 클릭하여 해당 위약금을 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

이렇게 됩니다..!
    다만, 홈페이지 확인은 당일이 아닌
    전월 혹은 전전월 기준으로 조회되어 실질적인 위약금과 차이가 있습니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) SK와 KT 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되어요.

2) 하여 위약금을 확인해보신 후 남은 기간 유지 vs SK 이동 중
      유리한 통신사로 택하는 것이 좋습니다 +_+

3) 넷플릭스는 KT로 이용할 때보단 불안정할 수 있으나
      사용 못 할 정도는 아니니 너무 우려치 말아주세용

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다