• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아땅님의 글

장애인할인

회원님의 사진
  • 아땅
sk브로드밴드인터넷과프라임티비로 재약정하려고합니다.현재 제명ㅈ의로 되어있는데 어머니께서 장애인6급판정받으셔서 장애인할인이 된다고하네요.
1.어머니명의로 온가족프리+4회선결합+500메가인터넷+프라임tv로 할경우 요금은 얼마정도 나오나요?
2.제 명의로 똑같은조건으로 했을때는 얼마정도 나올까요?

전체 댓글21

• 회원님의 사진 아땅
    방금전 해지부서에 전화했었는데요.
    재약정은 1년만 가능하고 1년단위로 재약정해야된대요.상품권5만원줍니다
    더이상 할인은 없고  셋탑박스 바꾼다고 했더니 오히려 셋탑박스바꾸는건  할인이 안되서 매월1100원씩 더나온대요.btv all에 기가라이트는 오히려 41580원으로 더 비싸졌습니다.(기존 프라임,기가라이트는 36300원)해지신공 실패인거 같네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아땅오잉? TV요금제는 프라임 그대로 쓰셨다면
    이번에 개편된 TV요금제인 B tv All 요금제로 변경하지 않으시고
    프라임 요금제를 유지하시는 게 가능하실 텐데 All요금제로 변경해야 한다는
    안내를 받으신 건지요~?!

All요금제는 프라임 요금제 보다 +1,100원 더 비싸기 때문에
    이 요금제로 변경하신다면 요금이 비싸질 수 밖에 없어요ㅠ
    셋탑박스도 함께 교체하여 요금이 더 상승한 거겠죠?

헌데 상승한 금액 차이가 커서요..!
    41,750원 - 36,300원(기존 납부액)을 계산해 보면
    무려 5,280원이나 더 상승합니다.

아직 재약정하신 게 아니라면
    1) 어떤 상품에서 얼마씩 요금이 인상된 것인지 확인해 주세요.

2) 프라임 요금제를 All 요금제로 변경치 않고
    유지하는 게 불가한지도 함께 확인해 주시면 됩니다.

요금이 많이 상승하여 참으로 당황스럽습니다;;
    꼭 통화하신 후 댓글 남겨주세요!!

P.S
    1년 약정이 아닌 3년 약정 가능합니다ㅠ
    얼마 전까지만 해도 1년 약정과 3년 약정 혜택 모두 안내 받으셨던 사례가 있거든요!
    저랑 통화했던분이 신입분같아요-.-  확인후 연락준다고하더니  1년약정만 가능하다고합니다.라고 아주 딱잘라 말씀하시더라구요..그리고 저희집에 지상파월정액도 사용중이라  이번에 나온 btv all+지상파 합쳐진 요금제가 있길래 그거 문의한거였거든요.프라임,기가라이트에 셋탑박스만  바꿔서 사용가능하나 이때는 셋탑 설치비11000원에 매달1100원씩 추가로 나간다고 하더라구요
    Btv all지상파+기가라이트 +스마트2셋탑+기가와이파이하면 51600원이라는데 지금 요금과 1천원차이라 바꿔도 상관없기도 할거같구요.  내일한번더 전화해봐야겠어요
    @아땅아! All요금제에 지상파 월정액이 합쳐진 요금제로 안내 받으신거죠?ㅎㅎ
    그렇다면 요금이 비싸질 수 밖에 없습니다ㅎㅎ

All요금제는 20,900원이지만
    지상파 월정액을 추가함으로써 11,000원 요금이 추가됩니다.
    => 결국 All 지상파 요금제 TV요금은 31,900원이 되지요.

지상파 월정액을 따로 신청하시면 14,300원인데
    11,000원에 쓰실 수 있으니 아땅님께서 지상파 월정액을 매월 결제하신다면
    All 지상파 요금제로 하시는 게 맞습니다.

말씀해 주신 51,600원 기준으로
    All 지상파 TV요금 31,900원을 빼면 19,700원이 됩니다.
    온가족프리를 적용한 기가라이트 요금은 22,000원인데
    요금이 더 저렴한 상황이에요~!

전화하셨을 때 요금만 한번 더 확인해주세요~
    즉, 각 상품별로 인터넷, TV, 셋탑, 공유기 각자 얼마씩 청구되는지
    확인해주시면 맞는 요금으로 안내드렸는지 봐 드리겠습니다^.^

셋탑 설치비는 기존 셋탑을 새로운 셋탑박스로 교체한다면
    11,000원이 발생하는 게 맞습니다.
    재약정 명목으로 설치비를 면제해주면 참 좋을텐데 아쉽네요!

본사 통해 요금 확인하신 후 댓글 남겨주세용 :-)
    해지부서통화완료
    1년약정 상품권5만원만 줌
    1.프라임+기가라이트+와이파이+스마트2셋탑+지상파월정액일때  51700원
    2.All 지상파요금제+그외 위와동일시  51700원

3년약정일때  채널업그레이드해서
    All 포인트+기가라이트+와이파이+스마트2셋탑하면 48400원에  추가로 상품권6만원,지상파월정액6개월무료라고 하네요
    저희집은 지상파월정액이 꼭들어가야해서 그 조건으로 문의했습니다

아 3년약정이든 1년약정이든 솃탑박스 설치비11000원추가,  와이파이는 새걸로 무료로 바뀌준다고함
    @아땅아땅님! 이번엔 1년 약정뿐만이 아닌 3년 재약정 혜택도 같이 안내 받으셨네요ㅎㅎ
    1년만 된다고 단호하게 이야기 했는데 오찌된 걸까유?!

아땅님 상황에서는 TV요금제는 "All지상파"로 하시는 게 맞습니다.
    지상파 월정액을 필히 시청할 예정이시니깐요.
    즉 1년만 재약정 하신다면 5만원 받으시고 51,700원에 쓰시면 되옵니다.

3년 재약정시에는 All 포인트 요금제 기준으로 안내드렸는데 (+지상파 월정액 6개월 무료)
    이 요금제를 쓰시는건 의미가 없습니다.
    이 포인트 요금제는 매월 5,000원 포인트를 제공하는 요금제로
    매월 VOD를 구매해서 보시는 게 아니라서 포인트가 남는다면 아땅님 손해입니다.

앞으로 가족분들 모두 SK를 유지할 예정이시라면
    3년 재약정을 하셔도 무방하지만 한번 더 본사와 밀당해 주셔야 해요.

All 포인트 TV요금제가 아닌 All 지상파 요금제를 사용하신다는 전제하에
    지상파 월정액 6개월 무료가 아닌 사은품을 받을 수 없는지?
    요금 할인을 받을 수 없는지를 확인해 주셔야 해요!

결국,
    1) 1년 재약정 하신다면 -> 6만원 받으시고 + All지상파 요금제로 재약정
    2) 3년 재약정 -> All지상파 요금제로 가입했을 때의 혜택을 다시 확인해야 합니다.

SK핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면 저는 2번을 추천드리고 싶습니다.
    아땅님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    (계속 본사와 통화하시느라 힘드시죠?ㅠ.ㅠ 조금만 더 힘을 내주십시오!!)
    네.답변감사합니다.월요일에 한번더 전화해봐야겠어요
    @아땅아땅님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    포인트 요금제는 아땅님께 적합하지 않은 상품이기 때문에
    꼭 지상파 요금제로 확인해 주세요^.^
    통화하신 후 또 백메가를 들러주십시옹~ 기다리겠습니다 :-)
    전화해본결과  점심시간초과로 3년약정시 올지장파로 처음부터 했을때 혜택은 점심시간지나고 1,2시에 연락준다고했구요.스마트2셋탑은1,2달전부터 물건이 구할수없어서 금액설명안하고 있다고하네요.그럼 지금까지 설명했던 상담사들은 뭘까요? 설명하다 점심시간 시작되다보니 마음이 급해서  확인후 연락준다고하고 끊으려고 하더라구요.
    3년약정시 6개월지상파월정액무료 기간지나고 올지상파로 바꾸고,기가라이트,기가와이파이,스마트2셋탑사용시 요금문의하니 39600원이라고햇는데..음 아무래도 셋탑가격은 더하지않은거겠죠?이 가격이면 그냥 바로 재약정할거같은데요
    @아땅아이코..SK 상담원분들 점심식사 시간이라 급히 통화하시고 끊으셨나봐요ㅠ;;
    안내 받으신 요금이 셋탑 교체를 포함하여 39,600원이라면
    저렴한 요금이기 때문에 그대로 재약정 하시면 되겠지만
    꼼꼼히 확인하고 결정하시는 게 좋습니다ㅎㅎ

급히 통화하고 끊게 되었으니
    1~2시쯤 다시 통화하실 때 스마트2 셋탑으로 교체한 기준으로
    월요금을 확인해 주세요!
    그리고 이 외 지급되는 상품권도 있는지 확인해 주시구요.

참, 스마트2 셋탑은 백메가에서도 청약이 가능한 셋탑이기 때문에
    재고가 없다는 것은(구할 수 없는 상태) 말이 안되옵니다ㅠ
    재고가 없는 문제가 있었다면 백메가에도 본사 공지가 내려왔을 겁니다.
    청약이 불가능하다고 말이지요.

통화하신 상담원이 옛날 옛적에 등장한 스마트1 셋탑으로 착가한 게 아닐까요?ㅎㅎ;;
    지금 안내드리고 있는 셋탑은 스마트2 셋탑으로 명칭이 똑같거든요.
    상담원분이 재확인해보니 얼마전까지는 스마트2셋탑이 안됐는데 이제는 된다고 연락왔습니다.
     1안은 올무비,기가라이트,기가와이파이,스마트2셋탑으로  34100원 (부가세포함,셋탑비포함),6개월지상파월정액무료, 상품권6만원지급

2안은  올지상파,기가라이트,기가와이파이,스마트2셋탑으로  39600원(부가세포함,셋탑비포함), 상품권6만원지급

제 생각으로는 1안으로 6개월사용후 7개월차에  2안으로 바꿨으면 하는데요.어떨까요?  이렇게 해도 된다고 하더라구요

처음부터 올지상파로 했을때 물어보니 39600원이 최선이라고 6개월동안 1안으로 사용하다 2안으로 바꾸는걸 권장하더라구요
    @아땅ㅎㅎ;; 그럼 아까 안내드린 건 잘못 확인하고 설명드렸나봐용ㅠ
    꼼꼼히 봐 주셨으면 좋을텐데.. 따흑..

총 두가지 혜택을 제시 받으셨네요.
    1) All 무비 + 기가라이트 + 공유기 + 스마트2 셋탑 교체
    요금 34,100원 + 6개월 지상파 월정액 무료 + 6만원 지급

2) All 지상파 + 기가라이트 + 공유기 + 스마트2 셋탑 교체
    요금 39,600원 + 상품권 6만원 지급

이렇게 안내 받으셨는데 1번안을 택하신 후
    7개월 차에 All 지상파 요금제로 변경하시는 게 가능하다면
    아땅님께서 생각하신 대로 6개월간 All무비 요금제를 쓰시다가
    -> All지상파 요금제로 변경하시면 됩니다ㅎㅎ

이렇게 하시면 6개월간 무비 요금제를 사용하며 제공되는
    "프리미어 라이트"를 이용할 수 있고
    6개월간 지상파 월정액을 무료로 시청할 수 있으니깐요.
    요금을 계산하면 6개월 간 85,800원을 아낄 수 있스비다ㅎㅎ

"프리미어 라이트"는 매월 업데이트 되는 영화나 해외 드라마를 무제한 시청할 수 있는
    월정액 부가서비스인데 "영화/시리즈>프리미어 라이트 월정액"
    메뉴에서 지원하는 컨텐츠를 자유롭게 시청할 수 있습니다.

방향을 정해졌습니다ㅎㅎ
    1안을 택하시어 6개월간 쓰시다가 7개월 차에 All지상파 요금제로 변경하는 쪽으로요^.^
    이렇게 하시는 게 아땅님께 이득입니다!
    답변감사합니다
    @아땅흐흐~ 괜찮은 조건으로 재약정하게 되어 다행입니다^.^
    이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 방향을 잡아드리는 게 맞다고 생각합니다.
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요!!ㅎㅎ
    네.여러가지 여쭤봤는데 친절한답변정말 감사합니다.주위에도 꼭 추천할게요
    @아땅ㅎㅎ아닙니다^.^
    당연히 해야할 일을 하고 있는걸요!
    다음에 도움이 필요하실 때에도
    부담없이 가벼운 마음으로 백메가를 찾아주십시오♡♡
    (지인분들 소개는 ㅈ...자...잘 부탁드립니다..!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다