• 문의게시판
  • 1 페이지
  • coldfire****님의 글

LG 유플러스 사용중...11월 계약 종료

회원님의 사진
  • coldfire****

한달 전 이사

현 주소  광주광역시 동구 ***길 ** **지구 **** 1차

금년 11월 말 인터넷 TV 집전화 종료예정

본인 핸폰 LG, 와이프 핸폰 LG

현재 상황

LG 한달 요금이 너무 비싸다고 생각(4만원대 후반)

LG 홈보이 우퍼 써봤으나 영업당했다고 생각들고 개인적으로 LG 인터넷 이미지 좋지 않음

하지만 LG 핸폰은 둘 다 쓰고 있고 계약 기간이 많이 남아 결합상품 이점을 버리긴 어렵다고 생각함

집전화 써본적이 없음

집에 TV 없으나 몇달내 구매예정

추후 TV 인터넷 와이파이만 사용 원함

다른 곳으로 갈아타야될까요?

아니면 결합상품 이점 때문이라도 LG 연장하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 coldfire님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/
    약정이 종료되기 전에 슬쩍~살펴보고자 찾아주셨나보네요 ㅎㅎ

그나저나 홈보이랑 우퍼를 함께 사용중이시라니..!
    휴대폰 결합 2대가 되있음에도 불구하고 월요금이 왜이리 비싸지 생각했는데
    이유가 여기 숨어있었군요..!

홈보이, 우퍼, IoT(사물인터넷), 최근에 등장한 TV프리 상품..
    이것들은 전부 LG에서 중점적으로 영업하고 있는 상품들입니다

달콤한 조건을 내걸며 가입을 종용시키지만
    정신차리고 나면 별 실효성도 없고 (..)
    받은 혜택보다 월요금이 더 많이 나가는 가슴 아픈 현상을 조우하실 수 있습지요..ㅠ 따흐흑

물론, 상담원분도 상부에서 실적압박을 거세게 주니 영업을 하신 거겠지만
    이런 악의 고리는 좀 끊어졌으면 좋겠는.. 개인적인 바람이 있습니다 ㅠ..ㅠ
    coldfire님도 저와 같은 생각이시겠죠?

에구;; 구구절절 말이 길어졌네요 ^^;
    각설하고 본론으로 들어가보겠습니다.

1. 11월 이후에 "휴대폰통신사"까지 함께 이동하실 수 있는 게 아니라면
    LG와 인연을 쭉쭉 이어 재약정하시는 편이 낫습니다.

휴대폰 2대 결합으로 최소 1.1만원~2.2만원정도 할인받고 계실텐데
    이를 36개월로 환산해보면 약 40~80만원의 편익입니다.

타사 인터넷+티비 사은품이 38~43만원 수준인 걸 생각해보면
    어떤 선택을 해주셔야할 지 coldfire님께서도 단박에 눈치채실 수 있을 거에요ㅎㅎ

물론, 휴대폰 결합상품은 타사에도 마련되있으니
    휴대폰까지 이동하실 수 있다면 이야기는 달라지겠습니다만..
    본문에 별 다른 말씀이 없으신 걸 보면 LG휴대폰을 유지하시려는 거겠지요?^ㅡ^
    혹시나 제 짐작이 틀렸다면 꼬옥 붙잡고(?) 말씀해주세요!

2. 대신..재약정을 하더라도 우퍼와 홈보이는 끊어주셔야겠죠?
    11월 약정이 종료되는 대로 우퍼,홈보이는 해지해주시구요~
    장비(기기)는 더이상 필요없으실 테니 중고나라에 처분해주십시요 ㅎㅎ

이는 통신사 임대방식이 아니라, 할부구매하는 방식이라..
    약정이 끝나면 coldfire님의 소유가 되는 상품이거든요.. +_+;;

3. 그리고 재약정 하시기 전에 저를 다시 찾아주시겠어요?
    이왕 LG와 인연이어가는거 약간의 혜택도 얻으면서 재약정하심 좋지 않겠습니까 ㅎㅎ
    제가 상황을 살펴보고 어떤 식으로 재약정하는 게 좋을지 가이드해드리겠습니다 ^^
    꼭 가입으로 이어져야만 문의를 남길 수 있는 건 아니니.. 부담없이 찾아주세요 ㅎㅎ

4. 참! 주소지를 남겨주신 건  "대칭형"여부를 살피기 위함이셨을 텐데요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    여기는 3사 모두 광(光)케이블 기반의
    튼튼한 대칭형이 들어와있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^ㅁ^)/

그럼.. 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    새롭게 궁금한 점 떠오르시면 편하게 들려 댓글 남겨주십시요 :)
    무슨 일이든 제 일 처럼 생각하고 답변드리겠습니다 ㅎㅎ
    (가식 아닌 거 아시쥬~~? ㅎㅎ)

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다!
    좋은 하루되세요 coldfire님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다