• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hoya****님의 글

인터넷 티비 신규가입 문의드려요

회원님의 사진
  • hoya****
우선 설치할 장소는 대구시 동구 **동 *** -* 번지입니다.
확인 결과 sk는 설치 불가고 현재 KT 월요금 25000원대에
사용중이며 lg는 설치가능
위 주소지에 KT 인터넷 티비 전화 사용중이고 약정 만료

--------------♡
현 가족 상황을 말씀드리자면
Sk 핸드폰 (요금제 낮음) 3명 사용중이나 약정 10개월 남았고 이후 알뜰폰 요금제로 변경 예정
(현 상황에선 sk브로드밴드가 결합시 가장 조건이 좋아보이나 해당 주소지에 설치가 불가하여 자택1에 엘지를 이전설치하고 자택 1에 sk신규설치하는 방법을 고려했으나 10개월이후 통신사 변경 가능시 요금 부담이 클것으로 예상됨)

자택1 : LG 유플러스 인터넷 +TV+전화 (약정1년 남음)
자택2: LG유플러스 인터넷+TV (최근 재약정함ㅠ)
자택 1번+2 번인터넷 결합되어있고 LG통신사 폰 2대도 결합 중

설치가 필요한 장소는 cctv 녹화를 위한 인터넷 속도와 와이파이만 이용하면되므로 무조건 월 요금이 저렴한게 중요합니다
어떻게하면 좋을지 추천 부탁드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hoya님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황을 먼저 요약해보면,
    1) 현재 대구에서 KT인터넷+TV+전화를 25,000원대에 사용 중이시고
    2) 자택1과 자택2에서는 모두 LG로 이용 중이신 상황~!
    3) 결합할 SK휴대폰이 3대나 있으나 내년에 번호이동 계획이 있어서 요 상황은 배제하고
    4) 대구에서 이용하고 계신 상품을 재정비하시려는 것이지요? +_+

혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있다면
    조금 더 자세히 알려주세요~♡
    그에 맞춰 다시 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

1. 자, 우선 인터넷 설치가능 여부는
    각 통신사의 본사 홈페이지에서 직접 조회해보셨을 것으로 예상되는데요 +_+
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    혹시나하여 전산으로 더 자세히 확인해보니(홈페이지 조회보다 정확도가 더 높아요♡)
    말씀해주신 거처럼 아쉽게도.. SK인터넷은 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ

LG는 진행해보아야 확실하게 알 수 있는 것으로 확인되었어요.
    간~~~혹 요러한 경우가 있습니다^^;

즉! 신청 후 진행하는 중에 설치불가 판정이 날 수 있고
    공사가 필요하여 설치까지 시간소요가 될 수도 있는데요..
    문제는 공사가 필요한 경우에 얼마나 기간이 걸릴지 알 수 없고
    (짧으면 일주일 이내에 완료되지만 길면 몇 개월이 걸리기도 해요ㅠㅠ)
    공사 진행 중 장비설치불가 등의 이유로 취소되는 경우도 있습니다ㅠ

2. LG 이동 시 요금 편익이 훨씬 좋으면
    밑져야 본전이니 가입신청해보는 것이 좋지만
    워낙 저렴하게 이용 중이셔서 이동하는 것이 메리트가 없어요^^;;;

한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* KT 유지 시

3년간 사용요금: 약 25,000원(월요금) x 36개월 = 90만원

* LG 이동 시

3년간 사용요금: {41,800원(월요금) -5,500원(인터넷가족끼리모여할인)} x 36개월 = 1,306,800원
    사은품: 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원 + TV 13,200원)

=> 이렇게 해서 LG 유지가 15,000원 정도 이득인 셈입니다 +_+
    하여 KT 그대로 유지하시되 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"약정기간이 지났는데 계속 이용할지, 해지할지 너무 고민이에요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 챙겨주겠다하여
    인터넷, TV, 전화 먼저 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 LG로 이동할까 하는데
    KT를 계속 사용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?
    잘 쓰고 있어서 웬만하면 유지하고 싶은데
    LG로 가입해서 사은품받고 결합할인받으면 더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민입니다."

요런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분께서 소상하게 설명해주실 거예요.

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    어느 정도의 혜택을 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

100메가 인터넷+전화 기본료로 TV까지 이용 중인 셈이라(즉, 아주 저렴하게 이용 중이셔서)
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

3. 혹시 몰라 알려주신 주소지를 로드뷰로 찬찬히 살펴보았는데요~
    이곳은 가게들이 모여있는 곳이네요ㅎㅎ
    그렇다면 이미 웹캠 혹은 CCTV를 사용하고 계실거고
    KT는 인터넷 망 품질이 안정적인 통신사로 유명하여
    큰 불편함없이 이용 중이실거라 요것은 걱정없겠어요 +_+b

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 대구는 KT 그대로 유지하는 것이 이득이에요.

2) 저렴하게 이용 중이셔서 타사 이동이 메리트가 없고
      품질 보장된 통신사라 큰 불편함없이 이용하고 계실 거예요ㅎㅎ

3) 다만, 밑져야 본전이니 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기심이 좋습니다~!

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고용..!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다