• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하노로연님의 글

인터넷 약정 만료 관련 문의

회원님의 사진
  • 하노로연

안녕하세요.

16년 11월에 백메가를 통해 인터넷 설치를 한 후, 곧 만료되는 사람입니다.

현재 kt 올레 인터넷+인터넷전화 사용 및 kt회선 2대 결합할인을 받고 있습니다.

곧 만료가 되는지라 계속 kt를 유지해도 되는지?

아니면 다른 통신사로 갈아타야 하는지 조언을 듣고 싶습니다.

이변이 없는 한, kt 2회선은 계속 쓰게 될 것 같고,

인터넷 전화는 해지하고 인터넷만 단독으로 사용하려고 생각 중이지만,

tv도 묶어볼까 하는 생각도 살짝 드네요..^^

위의 두가지의 경우에 대해 답변을 받고 싶습니다.

1) 인터넷만 사용

2) 인터넷+tv

제가 생각해도 ... kt를 재약정 하는게 나을 것 같긴한데,

더 좋은 방법이 있을까요?

재약정하게 된다면 추가 혜택이나 사은품에 대해서도 궁금합니다.

답변 기다릴게요~~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하노로연님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오옷! 2016년 11월쯤 가입하셨다면 만료일은 19년 11월이 되겠군요!
    약 4개월 정도 약정기간이 남아있는 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 미리 결정해두려고 하셨나봐요ㅎㅎ

하노로연님 상황에서는 KT핸드폰 2회선 통신사 변경여부에 따라 달라집니다.
    즉, 핸드폰 통신사 유지 -> KT인터넷 재약정
    반대로 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 타 통신사 이동 가능 -> 타 통신사 신규가입.

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

헌데 이미 답이 나와 있네요!ㅎㅎ
    KT핸드폰 2회선을 계속 유지할 예정이시라면
    KT인터넷 약정 만료일이 도래했을 때 재약정 하시는 게 맞습니다.

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금을 아끼시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ

하노로연님께서는 인터넷만 사용하시거나,
    TV를 추가하는 방향으로 말씀하셨는데
    TV를 함께 신청하신다면 "tv슬림 + 기가지니2" 조합을 추천드려요!
    요금은 15,400원으로 TV가입시 많이 추천드리는 요금제와 셋탑 조합입니다ㅎㅎ

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    KT인터넷 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    이번에 재약정한다면 TV도 함께 가입할 예정입니다.
    인터넷 전화는 해지할 거예요." 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

혹, TV를 함께 신청하지 않는 방향으로 결정하신다면
    TV 멘트는 빼고 말씀하십시옹~!ㅎㅎ

헌데..! 하노로연님께서 쓰시는 KT인터넷 약정 만료일이
    11월까지라 시간이 많이 남아있는 상황입니다.
    본사에서는 약정기간이 남아있기 때문에 지금 해지하면 위약금이 나온다고
    으름장 놓을 수 있기 때문에 당장 재약정 혜택을 확인하시는 것보다는
    만료일이 도래하기 일주일 전쯤 해지신공을 발휘하시고 재약정 혜택을 확인하세요^.^

11월쯤 해지신공을 발휘하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 4개월 뒤를 고대하며 물러갈게용!!
  • 회원님의 사진 하노로연
    @김가영안녕하세요~
    여기다 댓글 남기면 보실지 모르겠어요...^^
    어제 3년 약정 만료되는 날이라 그대로 kt를 사용하려고 말씀주신대로 멘트 날렸더니
    일단 인터넷전화는 해지하고 인터넷만 사용으로 500메가 업그레이드와 결합할인금액 5000원 추가 할인에 상품권 7만원 지급 받기로 하고 끊었는데.... 적당하게 재약정 한건지... 궁금해서 댓글 남깁니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하노로연하노로연님~! 오랜만에 인사드리옵니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

기다리고 기다렸던 약정 만료일이 도래했군요?!
    제가 알려드린대로 해지신공을 발휘하시어 재약정 혜택을 받아오셨네용!
    본사에서 쥐어주는 혜택은 상품권 7만원과 5,000원 요금할인
    + 기가급 인터넷 업그레이드인데 기가콤팩트로 변경하셔도 요금이 상승치 않는다는
    안내를 받으신 거지요~?!

여기서 한가지 헷갈리는 게 있다면
    ⓐ 기가콤팩트로 업그레이드 해주면서 + 5,000원 할인이 적용되는지,
    ⓑ 기가콤팩트 업그레이드가 5,000원 할인을 뜻하는 것인지 헷갈립니다.

100메가보다 기가콤팩트 요금이 5,500원 더 비싼데
    업그레이드하는 게 5,000원 할인해 주는 것이다~라고 표현할 수 있으니깐요.

만약 ⓐ라면 3년간 5,000원 할인 받을 수 있는 것이기에
    18만원 + 상품권 7만원으로 => 25만원 혜택을 챙기는 것입니다.
    더불어 인터넷 요금제까지 기가콤팩트로 변경할 수있죠. 

반대로 ⓑ에 해당되신다면 요금은 그대로에 업그레이드만 되는 것이고
    7만원 상품권을 받으시는 겁니다.

하여, 본사로 전화해 한번 더 밀당하시며 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    "이전에 통화하며 재약정 혜택을 안내 받았습니다.
    근데 조금 헷갈리는 게 있어서요. 기가콤팩트로 업그레이드도 해주고
    지금 요금에서 5,000원이 할인되는 게 맞나요?
    내친구 영희는 저와 같은 상황인데 상품권을 10만원 이상 받았다고 하던데
    조금 더 챙겨줄 수 없는지요?"라고 말씀하세요.

본사와 다시 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 다시 살펴봐 드리겠습니다!^.^
    (본사에서 조금이나마 더 챙겨줬으면 좋겠네유!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다