• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 분노의쿼트로님의 글

가격 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 분노의쿼트로

3년전에도 100메가를 통해 LG 유플러스 인터넷,티비를 가입한 고객인데 이번에 KT로 가려고 합니다. 

100메가 회선, 인터넷전화, ip티비 이렇게 가입하려고 하는데 매달 요금은 얼마이고, 사은품은 얼마인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    분노의쿼트로님, 안녕하세용?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다ㅠ.ㅠ
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

자, 기다리고 기다렸던(?) 인터넷 만료일이 다가와
    이번엔 KT로 이동할 예정이시네용~!

KT인터넷 요금과 사은품은 간단합니다.
    100메가 인터넷 요금 22,000원,
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    인터넷전화 3,850원 => 월요금은 41,250원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 33만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 19,800원 + TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

전화 요금 3,850원은 "우리끼리 3000요금제"로 가입돼
    기본료가 3,850원인 것입니다~!
    이 요금제를 쓰시면 단말기 값이 1,100원이 아닌 -> 0원이 되거든요!

우리끼리 3000요금제는
    - 망내 유선 무한 3000분 (즉, KT망내의 유선통화)
    - 문자 150건
    - CID 발신번호 표시서비스를 이용할 수 있지요^.^

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠죠?
    공유기는 본사 통해 신청하시는 것보다 구매하시는 게 더 저렴합니다.
    임대하는 공유기는 매월 1,100원을 납부해야 하는데
    3년(36개월)치로 계산하면 => 39,600원이죠.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝입니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹 어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요 :) 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    이번엔 제가 분노의쿼트로님께 몇가지 질문이 있어요.
    KT를 택하시는 게 옳은 선택인지를 판단하기 위함입니다^.^

질문1) 분노의쿼트로님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 인터넷전화를 꼭 필요하신지용~?!
    오늘날에는 각자 핸드폰을 보유하고 있기 때문에
    따로 집에서 쓰실 전화가 필요없습니다.
    매월 납부하는 요금도 아깝구요!
    그럼에도 불구하고 전화가 필요하신 걸까요~ㅎㅎ (조심스레 여쭤봅니다..ㅎㅎ)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT를 택하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 분노의쿼트로님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 분노의쿼트로
    항상 주변분들에도 백메가 추천드리고 있습니다~

가족들이 전부 애플스토어에서 아이폰 공기계를 산 후에 알뜰폰 통신사에 가입해서 쓰고 있어서 결합할인은 괜찮습니다~

공유기도 통신사 제공이나 국내제품 ipTime은 수시로 소프트웨어 오류로 멈춰버려서 해외 ASUS나 티피링크 공유기를 쓰고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @분노의쿼트로어머나..지인분들께 백메가를 추천해 주셨다니..ㅠ.ㅠ
    사...사...좋아합니다!!
    앞으로도 쭉 백메가 애정해 주십시옹♡♡

아! 핸드폰 모두 알뜰폰이라면 아쉽게도 결합이 불가하네요.
    그렇다면 선택하신 KT로 가입하셔도 무방합니다 :)
    공유기 또한 따로 구매해 두신 게 있다면 해당 공유기를 쓰시면 되어용~! 
    (저는 ASUS 공유기가 좋더군요..! 사무실에서도 쓰고 있거든요^.^)

가입신청 방법을 알려드리려고 했는데
    따로 확인해 보니 분노의쿼트로님께서 쓰시는
    LG인터넷 만료일까지 시간이 조금 남아있어서요!

로그인 정보로 가입정보를 확인해보니
    2016년 9월 27일쯤 신청하셨고 10월 11일에 개통(설치)된 것으로 조회되었습니다.
    그럼 만료일은 2019년 10월 11일이기 때문에 아직 10월까지 시간이 남아있어용!

만료일이 도래하기 3~4일 전에 미리 신청하시는 게 좋으니
    10월에 다시 백메가를 찾아주시겠어요?^.^
    남겨주셨던 글에 댓글로 "가입하러 왔습니다~ 010-XXXX-XXXX입니다"
    라고 연락처를 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 거예요ㅎㅎ

그리고 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    과거 글 모두 빠르게 확인할 수 있습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!

P.S
    연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰지지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다