• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대박기원님의 글

이사로 인한 신규가입 문의.

회원님의 사진
  • 대박기원

안녕하세요.

지금까지 백메가를 통해 가입도하고 혜택도 많이 보고 홍보도 열심히 하고있네요~

다름이 아니라 이번에 장모님께서 이사를 하는데 지역케이블(인터넷,tv)를 사용하고 계셨는데 해지하고 신규로 가입하려고합니다. 

어머님 핸드폰은 sk(5대결합되어있음)인데 저희가족과 묶여있는 상태입니다.

위와같은 경우 일때 인터넷+tv를 가입할 예정인 가장 혜택이 많고 유리할까요?

1. 현재 어머님 핸드폰이 sk이고 우리 가족과 묶여있음.

2. 어머님은 tv와 인터넷만 되면 됩니다.(와이파이 기계는 있어요)무료로 주면 받을겁니다.

3. 이사갈곳은 아파트형 오피스텔인데 신축입니다.

4. 이사날짜는 7월10일입니다.

이상 현재상황이구요.

이제질문합니다.

1. 어떻게 가입하는 것이 가장 현명하고 혜택이 많을까요?

2. 통신사별로 요금과 혜택이 어떻게 될까요?

아무래도 어르신이라 요금에 관심이 많으세요.

3. 어르신 혼자 사실건데 요즘 ai기능(지니,누구 등)추가에 따른 요금도 부탁드립니다.

자세히 설명해주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    대박기원님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가를 이용해 주신 것만으로도 감사한데
    지인분께 홍보도 해주셨다니..따흑..사...사...좋아합니다!!♡
    앞으로도 백메가 쭉~~ 애정해 주십시옹^.^

아항~ 대박기원님 댁이 아닌 장모님 댁에서 쓰실 인터넷을
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

가족분들과 어머님을 포함해 모두 SK핸드폰을 쓰신다면
    핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받으시는 방법이 있습니다만 
    이미 따로 쓰시는 SK인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    핸드폰 결합 할인을 받을 수 없다는 문제가 있습니다ㅠ

때문에 SK를 택하시더라도 핸드폰 상황을 확실하게 파악해야
    방향을 잡아드릴 수 있지요.
    하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이지용ㅎㅎ

질문1) 사용하고 계신 SK핸드폰 5회선이 가족과 묶여있다면
    혹, "온가족할인"을 적용해 두신 걸까요~?!
    그렇다면 쌓여있는 가입년수를 말씀해 주십시오~!

질문2) 온가족할인이 아니라면 따로 쓰시는 SK인터넷에
    핸드폰을 결합해 두셨다면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지
    5회선 모두 결합되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족무료(구형 결합상품)

질문3) 이사가시는 곳이 신축 오피스텔이라면
    3사 모두 대칭망으로 지원되겠지만 돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋습니다.
    인터넷 망을 확인해 드릴테니 주소를 알려주시겠어요?^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) 혹시나, 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이나
    타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 대박기원님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 대박기원
    질문1) 사용하고 계신 SK핸드폰 5회선이 가족과 묶여있다면
    혹, "온가족할인"을 적용해 두신 걸까요~?!
    그렇다면 쌓여있는 가입년수를 말씀해 주십시오~!
    ->온가족 무료를 사용하고있습니다. 가입년수는 합하면 20년은 될듯합니다.

질문2) 온가족할인이 아니라면 따로 쓰시는 SK인터넷에
    핸드폰을 결합해 두셨다면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지
    5회선 모두 결합되어 있는지 말씀해 주세요.
    ->온가족 무료입니다. 5회선모두 결합되어있습니다.
    ->t월드에 확인하니까 휴대폰은(나, 배우자, 딸, 장모님)4회선, 인터넷까지 해서 5회선이네요.

질문3) 이사가시는 곳이 신축 오피스텔이라면
    3사 모두 대칭망으로 지원되겠지만 돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋습니다.
    인터넷 망을 확인해 드릴테니 주소를 알려주시겠어요?^.^
    ->부산시 **구 ****번길 ** ***** ***호입니다.

질문4) 혹시나, 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이나
    타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    ->가족중에 더이상의 통신사는 없습니다.

저도 질문합니다.
    1) 온가족 무료는 재편성해서 재구성하면 어떨까요?
    ->현재 인터넷, 티비, 집전화 포함해서 8천원 정도 내고있습니다.
    ->그리고 대표휴대폰도 2천원할인 받고있고요...
    ->예전에 백메가의 도움으로 무조건 유지하는 것이 좋다고 하시더라고요.

2) 장모님께서 혼자사시는데 장모님결합된것만 빼도될까요?

너무 종류가 다양해서 어렵네요 ㅎㅎ
    @대박기원대박기원님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

아! 말씀하신 5회선은 인터넷을 포함해 5회선이었군요?!
    그렇다면 핸드폰만은 4회선이 되겠습니다.

이러한 경우에는 핸드폰 결합에서 장모님을 핸드폰을 빼와
    장모님 댁에 결합할 필요없이 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

헌데, 4회선이 결합되어 있다면 (+온가족무료라면)
    패밀리 할인 적용시 장모님 댁 인터넷을
    22,000원 -> 11,000원에 쓰실 수 있어요.

SK텔레콤 인터넷에 핸드폰 4회선이 결합되어 있다면
    추가하는 자회선 인터넷 요금을 아주 저렴하게 쓰실 수 있지요.

그런데 말입니다.
    이 할인을 적용하려면 또 확인해야할 허들(?)이 있습니다.

1) 대박기원님 댁에서 쓰시는 상품이 인터넷과 TV라면 상관없지만 집전화가 끼여있어서요~!
    100메가 인터넷을 쓰시면서 4회선이 결합되어 있다면
    전화를 함께 사용하는 경우 250분 무료 부가서비스를 적용할 수 있는데
    이 250분 무료를 적용받고 계시다면 이 서비스를 받지 않아야
    요금 할인을 받을 수 있습니다.

2) 전화 250분 무료를 적용하지 않았더라도
    대박기원님 댁의 인터넷이 100메가가 아닌 기가라이트라면
    이 때에도 11,000원 할인을 받으시는 게 불가합니다.

참..확인해야 할 게 많지요?ㅎㅎ
    하여, 대박기원님 댁에 위 두가지가 해당되시는지 말씀해 주세요.
    만약 두가지 모두 해당되지 않는다면 장모님 댁 인터넷 요금은
    11,000원에 저렴하게 쓰실 수 있습니다 :)

P.S
    이사가시는 곳의 SK인터넷은 역시 짱짱한 대칭망이 지원되고 있네요!ㅎㅎ
    그리고 대박기원님 댁의 경우 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    무조건 현재 쓰고 계신 그대로 유지하시는 게 옳아요.
    타 통신사로 이동할 이유가 없습니다. (요금 할인을 포기할 수 없으니깐요.)
    1) 확인해보니 전화무료적용은 받고 있지 않습니다.
    2) 인터넷은 기가라이트 500메가랍니다.(33000원짜리를 무료로 이용하고 있다고 합니다.)
    @대박기원아! 기가라이트를 사용하고 계시다면
    아쉽게도 11,000원 할인은 받지 못하셔용~!
    그래도 패밀리 할인을 받으실 수 있으니 슬퍼하지 마십시오 :)

11,000원 할인을 받지 못해도?!
    5,500원이라도 할인 받는 것이 가능합니다.

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

자, 패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 New 스마트 + 스마트2 셋탑 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 15만원과 현금 22만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

셋탑박스는 누구 셋탑박스를 말씀하셨지만
    스마트2 셋탑박스보다 2,200원 더 비싸기 때문에 굳이 추천드리지 않습니다.
    제가 안내드린 스마트2 셋탑박스로도 인공지능 서비스를 사용할 수 있어요ㅎㅎ
    리모컨에 있는 음성인식 버튼을 누르고 사용할 수 있죠!

[참고글] 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874
    스마트2 셋탑박스를 직접 사용해 보고 작성한 후기글입니다. 꼭 읽어주세요^.^ 

참, 공유기는 아쉽게도 무료로 제공되지 않습니다.
    1,100원의 요금이 부과되어용ㅠ
    공유기는 따로 보유하고 계시기 때문에 구매하시거나,
    본사 통해 신청하실 필요없이 개인 공유기를 쓰시면 되옵니다ㅎㅎ

인터넷 명의자는 장모님으로 하시는지요~?!
    대박기원님 댁 명의자가 아닌 핸드폰을 결합한 구성원 분들 중
    한 분의 명의로 가입하신다면 "New TV플러스 할인"을 받을 수 있거든요.
    (대박기원님 댁 인터넷 명의자로 장모님 댁 인터넷 명의를 동일하게
    하신다면 이 할인을 받을 수 없습니다.)

이 할인은 TV와 장모님 댁 인터넷 명의자 핸드폰 요금에서 각 1,100원씩 할인해 줍니다.
    장모님 명의로 가입하신다면 인터넷을 설치(개통)한 후에 
    "New TV플러스 할인"을 적용해 달라고 따로 요청하셔야 해요.
    그래야 이 할인을 받을 수 있습니다 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    장모님 댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱이에요.
    패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

어떤  선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c342969

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 대박기원님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요!ㅎㅎ
    마지막으로 질문드릴께요.
    1)현재 저의 상황에서 장모님댁(장모님명의)에 인공지능이 아닌 티비,인터넷을 설치하는 가장 자렴한 방법이 위의 방법인가요?

2)요약하면 이용료 33000원에 이용료 2200원(티비,전화)를 할인 받을 수 있다는 것인가요?

3)그리고 사은품은 상품권15, 현금22 로 총 37인가요?
    @대박기원오홍! 세가지 질문을 남겨주셨네요~ㅎㅎ
    하나씩 짚어보겠습니다.

1. 요금
    셋탑박스의 경우 더 저렴한 일반 셋탑박스가 있지만 (2,200원)
    이 셋탑박스는 절~대 추천드리고 싶지 않습니다.
    SK TV품질은 셋탑박스가 나날이(?) 발전하며 개선되었는데
    구형 일반 셋탑을 쓰시면 셋탑박스 구동 속도도 느리도,
    채널 전화 속도 느림, 셋탑 끊김 문제를 마주할 수 있기 때문입니다.
    하여, TV셋탑박스는 무조건 최신형으로 추천드리고 있죠.

TV요금제는 New스마트 보다 더 저렴한 요금제가 있습니다
    New스마트 요금제는 가장 많이 선택하는 요금제로
    약 190개 채널을 지원합니다.

한단계 아래 녀석인 "베이직"형이 있습니다만
    약 136개 채널을 지원해 다양한 채널을 원하신다면 New스마트를 추천드려요.

그리고 제가 베이직으로 안내드리지 않은 이유는 사은품 차감 때문입니다ㅠ
    베이직형으로 가입하시면 사은품이 3만원 차감되거든요!
    장모님께서 TV를 시청하실 때 채널이 많지 않아도 된다고 하신다면
    New스마트 요금제로 9개월간 사용하시다가 -> 10개월 차에 베이직형으로
    다운그레이드 하는 방법이 있습니다.

TV요금제를 변경할 수 있는 시점이 9개월인 이유는
    9개월 이내 변경하시면 받으셨던 사은품을 반납해야하기 때문이에요.
    하여, 꼭 10개월 차에 요금제를 변경해 주십시옹~! 
    (따로 날짜를 체크해 두시는게 확인하시기 편하겠지요?ㅎㅎ)

10개월 차에 베이직 요금제로 하향한다면
    TV요금은 15,400원 -> 13,200원이 됩니다. (New TV 플러스 할인 적용 기준)

2. 요금 할인액
    맞습니다. 장모님 명의로 가입하신 후
    New TV플러스 할인까지 적용한다면 월요금 33,000원에
    TV요금 1,100원 + 핸드폰 명의자 요금 1,100원 할인을 받습니다.

3. 사은품!
    사은품은 안내드린 그대로 상품권 15만원과 현금 22만원으로
    총 37만원이 지급되어요 :-)

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다