• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kram님의 글

Lg

회원님의 사진
  • kram
인터넷티비결합2년약정 금액 문의요
Lg로하면 티비종류상관없이 넷플릭스시청가능한거죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kram님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^

오오.. 짐작하기론 넷플릭스를 자주 보셔서
    LG로 가입하시려는 게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
    저도 넷플릭스를 잘 시청하는 1인으로써.. 어떤 마음이실지 이해되옵니다
    약정종료만 손꼽아 기다리고 LG로 이동할 궁리만 하고 있거든요+_+
    (이랬는데 제 짐작이 틀렸다면.. 민망하겠지만요!! 흐흐)

1. LG UHD2세대 이상 셋탑박스를 이용하신다면
    넷플릭스를 티비수상기로 시청할 수 있습니다+_+

어차피 현존하는 LG셋탑박스는 UHD 1, 2, 3세대뿐이고
    임대료가 전부 4,400원으로 동일하니..
    이왕이면 다홍치마! 최신형의 UHD3을 데려가 가주심 되겠지요~?

대신 넷플릭스 월정액 이용권은 따로 끊어주셔야 해요 :)
    LG셋탑박스는 그저.. 넷플릭스 접근이 용이하게 해주는 도구일 뿐이거든요

2. 그른데.. 결합할 수 있는 3사 휴대폰은 없으신가요~?
    넷플릭스를 위해 LG를 택하는 것도 괜찮지만,
    휴대폰 결합이 안겨주는 편익은 생각보다 낭낭합니다^^

최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    3년약정동안 받는다고 생각해보면 적지 않은 편익이 되주거든요?

만약 그게 몇십만원의 편익이라면..
    IPTV로 넷플릭스를 못보는 것쯤은 크게 아쉽지 않을지도 모르는 일입니다

넷플릭스를 볼 수 있는 방법으로도
    다른 대안이 마련되있기도 하고 말이죠 ^^

우선 kram님의 상황을 정확하게 살펴보고
    그에 맞는 솔루션으로 인도해드릴 터이니
    맨 마지막에 정리해드리는 질문에 화답해주심 감사드리겠습니다

3. 2년약정을 하셔야만 하는 이유가 있으십니까?
    인터넷, 티비는 3년약정이 기본값입니다^^;

유선통신 상품은 무약정/1년/2년/3년약정이 있는데
    약정기간이 길수록 저렴해지는 구조를 갖고 있어서
    무약정~단기약정은 너무 요금이 비싸서 많이 부담스럽거든요?

일례로 LG 100메가 인터넷 단품기준으로 3년약정 22,000원이지만
    2년약정은 29,700‬원(모뎀료1,100원포함)이고, 
    1년약정은 36,300‬원(모뎀료2,200원포함)
    무약정은 46,200원(모뎀료3,300원 포함) 입니다.

요금만 보더라도 그 차이가 한 눈에 보이시죠?
    비단 LG만 그런 것이 아니라,
    모든 통신사들이 동일한 구조를 갖고 있습니다^^;;

게다가, 이거는 인터넷 단품기준이고
    티비까지 2년약정으로 가입하신다면 그 부담은 가중될 거구요..!
    본사에서도 단기약정은 달가워하지 않는터라.. 지급되는 사은품이 전혀 없을 거에요 ㅠ

그래서 유선통신상품은 3년약정이 기본값이 되었지요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

만약 2년 뒤에 이사갈 계획이라 2년약정을 염두하신 거라면
    3년약정으로 가입하신 다음에 "이전설치"해서 쓰실 수 있습니다.
    이전설치하는 건 약정기간 갱신없이 쭉쭉 써보실 수 있거든요^^

혹시 피치못할 사정으로 딱 2년만 쓰셔야하는 거라면
    제게 꼭 말씀해주세요, 다른 방법이 없을지 강구해보겠습니다.

4. 그런데 말입니다?
    다른 건 몰라도 품질이 따라 줘야 합니다 ㅠ
    3년간 써야할 상품인데 속도저하나 끊김문제에 시달리게 되면
    그로 인한 스트레스가 어마무시할 거에요;;

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)마다 복불복 경향이 있어서
    이를 꼭 조회해봐야 하거든요?

아무리 비용편익이 뛰어나다고 한들,
    "대칭형"이 아니면 말짱도루묵입니다ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 요약하면
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요~

대칭형의 경우, 큰 문제없이 잘  사용하실 수 있지만
    "비대칭형"으로된 인터넷을 설치받는다면 문제가 제법 큽니다 ;;

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;;

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

따라서 근본적인 품질을 살펴봐주셔야 하는데요~
    댓글로 주소지 남겨주시면 블라인드 처리 하고 + 회신드리겠습니다!
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 전통신사 망을 확인할 수 있거든용 ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------

내용을 요약해드리면,
    1) 넷플릭스는 UHD2세대 이상 셋탑을 취해주시면 그만이지만
    2) 매월 통신비를 줄이는 길이 더 가치있지 않을까요? ^ㅁ^)/ㅎㅎ
      이를 확인하기 위해 밑에 질문드릴테니 화답해주심 감사드리겠습니다!
    3) 유선통신상품은 3년약정이 기본값이라 2년약정은 너무 손해입니다 ㅠ
    4) 다른 건 다 떠나서 "대칭형"을 충족치 않으면 말짱 도루묵입니다..! ㅠ

이번엔 제가 역으로 질문 드리려 하는데요~

답변이 질문을 낳는 격이지만, 회신주시면
    할애해주신 시간이 아깝지 않도록 잘 정리해서 가이드해드리겠습니다

☞ LG를 특정해주신 이유는 넷플릭스를 감상하기 위함이 맞으신가요?
      혹, 결합할 휴대폰/인터넷이 있는 등.. 다른 이유는 아닌지 궁금합니다

☞ kram님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와
      각각의 요금제를 알려주시겠습니까?!
      요것이 바로 모든 질문의 [태풍의 눈]입니다ㅎㅎ

☞ 인터넷 3년약정 가입에 동의해주실 수 있으신가요?

☞ 설치받으실 주소지(번지수까지)를 남겨주시면
        전 통신사 조회해서 피드백드리겠습니다
      (튼튼한 대칭망이 들어가고 있길 간절히 바라고 있을께용!)

에구;; 설명드리다보니 스크롤이 많이 길어졌네요^^;
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시고
    제가 드린 질문에도 회신주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다