• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 왕뚜껑님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 왕뚜껑
집에 인터넷만 사용중이고
와이프명의 엘지인데요
약정기간은 지났어요
휴대폰 4대 묶여있고요
이사가면서 티비도 신청할까하는데
이전설치가 나은가요?제명의로 신규신청이 나은가요?
사은품도 알려주시고 신청후 며칠 걸리나요?
이사가는곳은 화성시 ****로 **-**이네요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    왕뚜껑님! 안녕하세요ㅎㅎ
    며칠 전 인사드렸던 김가영입니다.
    지난 7월 5일쯤 문의글을 남겨주셨었잖아요?^.^
    오늘도 제가 쭉~ 이어서 설명드리도록 하겠습니다.

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=342624
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요ㅎㅎ

호옵! LG인터넷에 핸드폰이 무려 4회선이나 결합되어 있다면
    LG 그대로 유지하시는 게 옳아요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

왕뚜껑님 명의로 변경하여 LG인터넷을 신규가입하는 방향으로
    생각하실 수 있지만 이 방법은 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    명의를 바꿔도, 주소를 바꿔도 결합했던 핸드폰 내역,
    요금 납부자 명의 모두 살펴보기 때문에 본사의 눈을 피할길이 없습니다ㅠ

왕뚜껑님 상황에서는 아래 두가지로 나눠집니다.
    1) LG핸드폰 4회선 모두 통신사 유지예정 -> LG인터넷 재약정 + 이전설치
    2) LG핸드폰 4회선 중 2회선 이상 통신사 이동가능 -> 타 통신사 신규가입

핸드폰에 따라 움직이는 이유는 위에서 이미 말씀드렸지만 요금 할인 때문이에요~!ㅎㅎ
    결합할 수 있는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있는데 이를 놓칠 순 없지요^.^

두가지 상황 중 어느쪽에 해당되시는지 확인하고
    결정하시는 게 좋기에 여쭙습니다ㅎㅎ
    핸드폰 통신사 이동이 가능하신지 말씀해 주시겠어요?

혹, LG핸드폰 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    핸드폰 결합상품은 어떤 녀석으로 적용되어 있는지 함께 알려주세요.
    현재 "가족무한사랑"이라는 새로운 결합상품이 등장했는데
    옛 구형 결합상품인 "한방에요/홈"으로 적용되어 있다면
    요금 편익을 비교해 보고 더 할인 받을 수 있는 쪽을 택하시는 게 좋아요.

결합상품 명칭 외에 핸드폰 4회선 요금제 명칭도 함께 알려주세요!
    (*예시: 데이터 스페셜 A요금제 -> 정확한 명칭이 필요합니다.)

이전 설치를 하는 방향으로 결정된다면
    재약정은 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 왕뚜껑님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 왕뚜껑
    @김가영데이터스페셜a에 묶여있어요
    가족무한사랑이고요
    나머진 싼요금이고요
    통신사 이동계획은 없네요
    참고로 회사 인터넷은 제명의 lg도 하나더 있네요...그건 약정 2년 남았고요
    @왕뚜껑아하! 가족무한사랑으로 적용되어 있으시다면
    굳이 결합상품 선택에 따른 할인액을 비교할 필요가 없겠습니다ㅎㅎ
    이미 최최근에 등장한 결합상품이 적용되어 있으니깐요!

핸드폰 통신사 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    LG인터넷은 재약정하시고 + 이전 설치하는 것이 옳아요.
    명의 변경 가입은 통하지 않기 때문에 재약정 길 밖에 없습니다.

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK는 가입하면 39만원을 지급해 준다고 했소.
    LG인터넷 재약정하면 사은품 혜택이나 요금 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^

P.S
    왕뚜껑님 명의로 되어있는 LG인터넷이 있다면 왕뚜껑님 본가와 엮어
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 이 할인을 적용해 달라고 말씀하시면 5,500원 할인을 받을 수 있으니
    요금 할인을 함께 받으십시오!

그리고 한가디 더 있어용~
    이사가시는 곳의 LG인터넷은 대칭망이 지원되니 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 왕뚜껑
    본사통화했네요
    상품권20마넌 준다네요
    요금은 30800원 얘기하고요
    @왕뚜껑오홍~ 20만원 혜택이라면 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ
    그리고 요금을 30,800원으로 안내드렸다면
    기존에 납부하시는 월요금에서 조금의 할인이 적용된 걸까요?!
    왕뚜껑님께서 매월 납부하시는 요금이 얼마인지 확인하지 못해서요!ㅎㅎ

요금 할인이 적용된 게 맞다면 20만원 상품권에
    괜찮은 조건이니 재약정하시면 되겠습니다 :)
    궁금하여 여쭙습니다만..! 기존에 납부하는 요금에서 얼마의 할인이 적용돼
    30,800원 요금으로 안내 받으신 걸까용~?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다