• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쓸쓸찬란도깨비님의 글

약정 만료로 인한 변경 문의

회원님의 사진
  • 쓸쓸찬란도깨비
3년 전 백메가 통해 LG로 이동하였구요

약정 만료 이메일을 받아서 옮기려고 생각 중입니다~

현재 3명 SK 요금제 쓰고 있으면 결합요금제는 아니예요

주소는 기존과 동일하며 인터넷+TV+일반전화로 하고 싶어요

추천하는 통신사와 사은품은 어느정도인지 궁금합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 쓸쓸찬란도깨비님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당♡
    그동안 잘 지내셨지용?!ㅎㅎ

현재 사용하고 계신 SK핸드폰이 3회선이나 있다면
    SK를 택하시는 게 옳습니다.
    이유인 즉, 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

그런데 말씀해 주신 내용 중 "결합요금제는 아니예요"라고 하셔서요!
    인터넷과 핸드폰을 결합할 수 있는 요금제가 아니라는 말씀이신지 헷갈립니다ㅠ

우선 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    쓸쓸찬란도깨비님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다. 
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!
    또한 SK를 택하시는 게 최상의 선택이신지 살펴봐야 하구요^.^

질문1) "결합요금제는 아니예요"라고 말씀하셨는데
    어떤 것을 이야기하려고 하신건지 조금 더 상세히 풀어서 말씀해 주시겠어요?!

질문2) SK핸드폰 3회선 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    인터넷과 결합할 수 있는 요금제인지, 아닌지 봐 드리겠습니다 :)

*예시답변: 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이미 이 글을 보셨을 수도 있겠지만 혹시나 하는 마음에 띄워드려요ㅎㅎ
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시옹^.^

주소는 기존과 동일하다고 말씀해 주셔서 제가 따로 확인하려고 했으나
    로그인 기록으로는 가입내역이 조회되지 않았습니당~!
    하여, 주소를 여쭙는 것이니 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 알려주시겠어요?!

댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리겠습니다.
    단! 토요일인 오늘은 14시(2시)까지만 근무하기 때문에
    14시 이후에 댓글을 남겨주시게 된다면 월요일에 주소를 말씀해 주세요.
    퇴근 후에는 주소를 블라인드 해 드릴 수 없거든요ㅠ.ㅠ

여기까지 세가지 질문입니다.
    그럼 쓸쓸찬란도깨비님 소식 기다리겠습니당 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다