• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 혜로로님의 글

인터넷, tv 이동

회원님의 사진
  • 혜로로
인터넷 tv 를 kt 사용중인데 lg로 바꾸고싶어요
핸드폰 통신사 kt lg 두대사용중이구요
인터넷 tv 가입일 17년 9월26일이네요ㅠㅠ

lg 넷플릭스 때문에 lg로 이동하고싶은데
위약금때문에 고민이 되네용..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 혜로로님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!

1) KT인터넷과 IPTV 약정은 약 11개월 남아있으나..!
    2) 넷플릭스 이용에 유리한 LG로 -> 지금 싹~ 변경하시는 것을 고민중이시군요~?!ㄷㄷ

# 우선 말씀하신대로! KT 위약금이 큰 걸림돌인데요..!

이 상품들 약정이 1년 미만으로 남아있으므로..
    어쩌면 상품들을 양도받겠다고 하는 분이 계실 수도 있어요~
    따라서 네이버 중고나라 등을 통해 양도받을 분을 찾아보시면 좋으실 겁니다!>.<b

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

# 그런데..! 그 전에 먼저~!
    KT본사 100번으로 전화하시어, 해지부서를 연결하시고요~
    해지할 의사가 있음을 밝히시고! 본사의 안내를 잘 들어보시기를 추천드려요~!

1) 즉, 해지한다면 내가 납부할 정확한 해지위약금?

2) 반대로 해지하지 않고 약정만료일까지 유지할 경우.. 내가 받을 수 있는 혜택?

3) KT휴대폰 결합을 해지할 예정인데,
    폰결합 해지 후 납부하게 될.. 인터넷과 IPTV 총요금?

-> 이 항목들에 대해서 말이지요~! 후후

하여, "유지"를 전제로, 상품권 등의 혜택이 따라온다면?
    그 혜택과 함께 양도시장에 보내시면 됩니다~!
    상품들의 이용조건이 좋아야만! 그만큼 양도시장에서 인기도 좋을 것이니까요~!^~^*

# 그런데 그보다도 번저 짚어봐야 할 것이 있어요..! (두둥)

일단 헤로로님 댁에 LG인터넷이 설치가 가능한지~?!
    또한 단순히 설치 가능할 뿐만 아니라!..
    LG인터넷이 좋은 품질로 들어가는지? (즉, 대칭형 망으로 제공되고 있는지~?)

-> 이를 먼저 확인해야만 해요~!ㄷㄷㄷ

만약 인터넷망 원천 품질이 나쁘면..? 넷플릭스고 뭐고(?)
    속도의 느림, 심하면 끊김 등의 장애로 인해
    엄청난 스트레스에 시달리실 가능성이 높기 때문이랍니다..!ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

※ 저희 백메가에는 3사 센터(본사) 권한이 있으므로!
    주소지만 완벽하게 다 알려주시면 이 부분부터 바로 싹 확인해드릴게요~!+_+b (엄지촥)

# 따라서! 맞춤 설계를 위해서..! 저에게는 댓글로..

① 정확한 설치 주소지?
    ② LG휴대폰과 KT휴대폰 각각의 요금제 이름?
    ③ KT폰을 타사(LG)로 추후에라도 이동하실 계획이 있으신지 여부~?!

이에 대해서 답을 해주시시겠어요~?!
    그럼 모든 상황을 고려하여
    헤로로님께 꼭 맞는 쪽으로 방향을 잡아드리겠습니다~!^~^*

그럼.. 저는 헤로로님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗) 댓글 통해 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네용!

p.s.
    오늘 오후 2시 이전에 / 혹은 월요일 오전 8시 30분 이후에!
    댓글로 주소 남겨주시면
    제가 즉시 블라인드 삐**** 처리를 해드릴 수 있답니다~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다