• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박혜미님의 글

인터넷/tv 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 박혜미
안녕하세요

인터넷+tv 신규가입하려합니다

주소 경기도 ***시 ***읍 ***길 *** **** ***동입니다 (대칭형 확인부탁드립니다)

lg 100메가+tv , 500메가+tv 견적부탁드립니다

핸드폰은 lg알뜰폰 사용중이라 할인혜택 해당 없습니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 박혜미님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요~ :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 LG를 택하셨네요~
    결합할 핸드폰이 없으시다면 3사 통신사 중 LG가 딱이지요.
    이유는? TV 만족도가 1등이며, 사은품도 푸짐하게 지급되기 때문입니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해드리려고 했으나
    전산이 닫혀있어 확인하지 못했습니다..따흐흑ㅠ.ㅠ
    하여, 인터넷 망은 월요일에 확인해 드리겠습니다!
    오전 11시쯤 방문하시면 제가 남겨둔 조회 결과 댓글을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

※ 100메가 일반인터넷
    인터넷 요금은 22,000원이며,
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원으로 43만원이 지급됩니다.

※ 0.5기가 광기가슬림
    광기가슬림 요금은 27,500원입니다.
    TV는 똑같이 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 44,000원이 되지요~!
    사은품은 총 46만원이 지급되어요! (상품권 7만원 + 현금 39만원 구성)

별도로 설치비도 청구되는데
    인터넷은 25,300원, TV는 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금도 부과되지 않으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

TV셋탑박스는 안내드린 UHD 3세대로 설치되어요~!
    넷플릭스, 유튜브 앱 덕분에 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있지요^.^

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있습니다.

별도로 진행하고 있는 프로모션이 있어요~!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 사용할 수 있습니다.

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금제를 출시했어요.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요~!

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있기 때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 인터넷 망을 확인하지 못했으니
    월요일에 조회해 드린 후 결과를 알려드리겠습니다ㅎㅎ
    조금만 기다려 주십시옹^.^ (월요일 오전에 뵙겠습니다!)

P.S
    혹시나 가족(직계)분들 중 LG인터넷을 쓰시는 분이 계시다면 꼭 말씀해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    박혜미님! 토요일인 오늘 LG전산이 열려있지 않아
    인터넷 망 확인이 불가하다고 안내드렸잖아요~?!
    다행히 전산이 잘 열려서 바로 조회를 할 수 있었습니다ㅎㅎ

따로 확인해보니 말씀해 주신 건물명으로는 조회되지 않아
    옆에 있는 봉담2LH-A6블럭이라는 건물로 조회해 보니
    박혜미님께서 말씀해주신 4**동이 나와 이 건물로 조회했습니다.

결과! 100메가, 0.5기가 1기가 모두 사용할 수 있네요.
    그른데 대칭, 비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?ㅠ
    아쉽게도 LG는 아파트라면 인터넷 망이 확실하게 조회되지 않고
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기됩니다.

일례로 조회결과 "광랜"으로 확인하고
    이를 대칭망으로 해석하였었는데 기사님이 방문하니 비대칭망이 지원되고 있었죠;;
    이 후부터 "광랜"이라고 표기되는 곳은 기사님 방문 확인이 필요하다고 설명드리고 있습니다.

허나..!! 1기가 인터넷까지 설치할 수 있는 곳이라면
    대부분 대칭망이 지원되었기 때문에 박혜미님 댁도 대칭망일 확률이 높습니다.
    그렇지만 돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋으니
    기사님 방문시 대칭, 비대칭 여부를 꼭 확인해 주세요^.^

만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않거든요!
    (기존에 쓰고 계신 인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요.
    그래야 비대칭 망으로 확인되었을 때 다시 쓰셨던 인터넷을 두고 사용할 수 있습니다!)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c342772

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 박혜미님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다