• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메론우유님의 글

어떤걸 가입해야하는지 모르겠어요

회원님의 사진
  • 메론우유

저번달까지 SK 인터넷을 쓰다가

약정도 끝나고 부모님댁으로 들어와서 그냥 해지했는데

또 혼자 살게되서;;

다시 인터넷을 깔아야하는 사태가 일어나 알아보던중 

지인추천받고 문의글 남겨요!

인터넷이랑 티비 한대를 하고 싶은데

추천 부탁드릴께요

우선 부모님댁에서 KT 인터넷과 티비 두대를 사용중인데

제가 살집에 또다른 티비와 인터넷을

가입하면 무슨...이득?이 있나요?

(결합상품??)

그리고 저는 통신사가 SK이고

가족들 같은 통신사로 5대 묶어서

온가족 할인(30년이상)을 받고 있있는데

이럴경우 새로운 인터넷과 티비를

휴대폰과 다 함께 묶을수 있나요?

아님 저만 따로 휴대폰+티비+인터넷...

뭐 이렇게 묶어야 하나요?

좋은 방법을 알려주세요~ㅎ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 메론우유
    아!! 근데 재가입은 3개월이 지나야한다는걸 지금 여기 글읽다가 알게 됬어요!!!(ㅠ)
    SK로 가게 된다면 새로운집 인터넷/티비 명의를 부모님 이름으로 하는 조건으로 해도 되나요?
    아님 주소지가 다르기때문에 제 이름으로 다시 해도 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @메론우유안녕하세요, 메론우유님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    유예기간(3개월 이내) 문제없이 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 몽땅 해당되어야 하거든요^^;;;

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부자 명의도 달라야하며
    ④ 기존 명의자분이 휴대폰 결합구성원에도 없어야 합니다.
    ⑤ 게다가 유/무선 인터넷을 연결해서 사용했던 기기가 아닌 다른 것을 사용하셔야 해요 ㄷㄷ
      (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 기기의 MAC주소까지 추적한답니다ㅠ)

이렇게요ㅠㅠ
    즉, 1~3번은 어떻게든 바꾸실 수 있겠지만
    메론우유님께서 온가족할인 구성원분인지라 "4번"에서 딱 걸리고요..
    사용 기기들도 바꾸기 어려우실 거예요.

1. 자~! 지금 상황에선 두 가지 선택지가 있습니다.

1) SK 본사 고객센터를 통해 가입신청해서 온가족할인을 적용받는다.

본사에서는 재량껏 가입을 진행해드리기도 하거든요 +_+
    다만, 사은품 혜택받기가 쉽지 않을 거예요ㅠㅠ

2) KT로 신규가입하여 "패밀리" 할인을 받는다.

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

개인적으로는... KT가입을 추천드리고 싶습니다~!
    SK 가입 시 아무런 혜택을 받을 수 없다면
    3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때 KT를 13만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이고
    이용하시다 다른 곳으로 이사가셔도
    특수한(!?) 상황이 아닌 이상 설치와 인터넷 망 품질 걱정이 없답니다 +_+

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요..
    KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도예요.

아마 메론우유님께서도 저와 같은 생각이시지 않을까 하여
    우선 요금+품질 모두 좋은 KT 기준으로 말씀드릴게요~!

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다ㅎㅎ

1) TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해용
    아래 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널도 확인할 수 있습니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 "기가지니2"를 강력히 추천드려요 +_+
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 이제 요금을 정리해드려야겠쥬~? +_+

KT로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 되어요.

사은품은 33만원(현금 30만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

다만, 7월 18일부로 기사님 출동비가 변경될 예정이어서요ㅠㅠ
    신청이 늦어지면 출동비가 38,500원이 되어요.
    인터넷+TV를 함께 가입하는 경우에 인터넷 출동비가 할인되는데
    이 할인폭이 줄어들어 19,800원이 -> 23,100원으로 변경될 것이기 때문이지요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 아쉽게도 SK로 신규가입이 불가해요ㅠ
    2) 하여 요금할인+사은품 혜택 모두 받을 수 있는 KT가입을 추천드립니다~!
    3) KT 가입 시 TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 권유드려용

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다