• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 경화꾸당님의 글

기가지니 업그레이드 문의

회원님의 사진
  • 경화꾸당
안녕하세요 작년1월에 백메가를 통해서 케이티 인터넷과 티비를 가입하였습니다 제가 쓴 게시물을 보니 가입한 내역은
KT 1기가 기가인터넷 33,000원
+ OTV 15 (기가지니) 16,500원 (기가지니 셋탑임대료 면제됨)
+ 기가와이파이 무료임대 (1기가급 가입 혜택)
이렇게 확인이 되더군요
근데 이번에 원룸에서 넓은곳으로 이사를 가게되었습니다
이전설치 신청은 해놓은 상태이구요 이번주 토요일이네요..
근데 지금 제가 현재 쓰고있는 기가지니1에서 2로 업그레이드 할 방법이 있을까요? 그리고 안방에 티비를 추가로 놓고싶은데 똑같은 채널구성으로 추가하게되면 비용은 얼마나 나오게 될까요?

아 그리고 이사가는 주소가 경기도 수원시 ***구 ***동 ***-***번지 **층인데 혹시 여기도 빵빵한 인터넷이 가능한지 여쭤보고 싶습니다 단독주택입니다 ㅠ1층은 상가구요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 경화꾸당님~ 백메가 이상희라고 합니다 >.<

당장 내일이 이사라 정신없으실텐데
    시간내어 문의남겨주셔서 감사드립니다+_+ ㅎㅎ

이사갈 곳 망 품질도 조회하고
    겸사겸사 셋탑박스, 티비가입 등에 대해 문의남겨주셨나보네용! 흐흐
    제가 차근차근 하나씩 정리해드리겠습니다^^

1. 이사가시는 곳의 품질은 우려하지 않으셔도 됩니다~!

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에
    업/다운로드/반응속도 삼박자가 조화를 이루는 좋은 품질을 제공하거든요?
    요런 회선을 일명 "대칭형"이라고도 불리웁니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

돌다리도 두들기는 심정으로 혹시몰라 조회해보고 오니
    역시나..!
    대칭형 1기가까지 짱짱하게 잘 들어가는 걸 목격하고 왔어요 ㅎㅎ

그리고 조회하는 김에 전 통신사 확인하고 왔는데
    KT와 동일하게 LG유플러스도 광케이블 기반의 대칭형(FTTH)
    즉, 품질좋은 인터넷으로 1기가까지 가용되었습니다 ㅎㅎ

딱~ SK만 동축케이블 기반의 비대칭형(HFC)이였는데..
    어차피 이 인터넷을 사용할 일은 없으시니..
    신경쓰지 않으셔도 되겠쥬? +_+

2. 기가지니2로 업그레이드...! 하지 말아주세요ㅠ
    권해드리지 않는 이유는 세가지입니다.

① 셋탑박스 임대료 면제 프로모션이 깨지게 되어
    티비요금은 총 4,400원으 오르게 될 뿐 아니라

② 기가지니1 -> 기가지니2로 변경시 위약금도 발생합니다.
    단순 셋탑박스 변경처리되는 게 아니라,
    기가지니1을 해지하고 새롭게 기가지니2청약이 들어가기 때문이에요ㅠㅠ

③ 그래서 기가지니2를 청약하는 순간. 셋탑박스의 "3년약정"이 시작됩니다.
    인터넷,티비 약정종료시점과 분리된다는 소리죠;;

공고히 기가지니1을 유지해주시길 바라겠습니다..!
    기가지니2탄은 사이즈가 좀 줄어들고 꽤 괜찮게 나오긴 했지만
    리스크들을 떠안고 변경할 만한 녀석은 아니거든요^^;

3. 안방티비를 지금과 동급채널로 추가가입하게 되면~?
    월요금은 지금보다 12,320원 더 비싸집니다

셋탑박스는 UHD형 기준이에요

KT의 현존하는 셋탑은 일반형/UHD형/기가지니2가 있는데
    안방티비의 경우 UHD형의 임대료를 일반형과 동일하거든요?!
    "이왕이면 다홍치마"이니 스펙이 훨씬 좋은 UHD형을 권해드린 거죠!

물론...기가지니2를 데려가보고 싶으실 수 있을 텐데요!
    그럼 위에 알려드린 금액보다 2,200원 더 비싸져서 비추입니다ㅠ
    지금 납부하시는 요금만 해도 4~5만원대일텐데
    통신비가 너무 부담스러워지니까요..!

동의해주실 수 있으시지요? +_+

이어서 사은품!
    티비추가 사은품은 현금 3만원이고
    설치비로 27,500원이 추가한 다음달에 합산되서 청구됩니다 ^^;

오늘날 통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하는 지라..
    단순 상품추가/변경은 큰 혜택을 지급하고 있지 않거든요..!

문제는 이게 아니라..
    티비를 추가하는 것 역시 IPTV의 3년약정이 새롭게 시작되는 지라,
    작년에 청약했던 인터넷/티비랑 약정종료 시점이 달라집니다 ^^;;

향후 3년뒤에도 쭉~ KT를 쓰신다면 별 상관없지만
    되도록이면 티비가입은 만류하고 싶네유 ㄷㄷㄷㄷ
    경화꾸당님의 생각은 어떠신지요?
  • 회원님의 사진 경화꾸당
    친절한 설명 감사드립니다!! 일단 이사가는곳의 인터넷품질이 좋다니 안심이되네유... 그리고 설명응 쭉 본결과 티비는 좀더 생각해봐야겠어요...ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @경화꾸당넵넵ㅠㅠ 요금을 다 떠나서 약정종료시점이 분리되는 건 정말 최악입니다;;
    제 본가에서도 KT인터넷+티비를 쓰고 있는데..
    어머니께서 잘 모르시고 중간에 기가지니를 업어오는 바람에..
    약정종료시점이 달라져 큰 골칫덩이로 남아있거든요ㅠ.ㅠ
    (안되겠다 싶어 상품은 얼~른 제 명의로 바꾸고 제가 관리하고 있지만요;;ㄷㄷㄷ)

티비를 꼬옥 추가하고 싶으시다면.. 약정종료까지만 참아주세요!
    3년 재약정(혹은 신규가입)을 체결하시면서 + 티비를 추가해보시면 좋을테니까요 ㅎㅎ

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!!
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다