• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Rucid님의 글

KT인터넷 +TV 약정 만료됐는데 이제 무얼해야할까요?

회원님의 사진
  • Rucid

현재 KT로

1. 인터넷 100mb

2. TV(tv 슬림)

3. 모바일폰(순 모두다올레34(LTE))

를 묶어서 할인받으며 사용중입니다.

인터넷과 TV모두 저번달에 3년 약정이 만료되었습니다.

이번에 인터넷만 500mb로 바꾸고 싶은데, 단순히 상품 상향만하면 사은품이 없거나 적은것 같은데요.

이럴 경우 어떻게 진행해야 사은품을 좀 더 받을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Rucid님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/

아하, 맞습니다ㄷㄷㄷ
    단순 상품변경은 통신사들이 사은품을 따로 지급하지 않고 있어요
    기존가입자는 다잡은 물고기 취급하는 셈이기도 하지요...
    비단 KT만의 문제가 아니라, 전 통신사 모두 그렇습니다ㅠ

그래서 이 경우엔 두가지 방법이 있습니다.
    타사로 갈아타는 척 하면서 "해지신공"하여 혜택을 얻어보거나
    진짜 타사로 이동해 신규가입 사은품을 얻어보는 겁니다.

1. 해지신공에 대해 먼저 설명드리면
    통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하는데요~

얼마나 두려워하냐면(?)
    해지방어에 예산까지 따로 편성할 정도로 노오오력 하고있습니다.
    그러니 Rucid님은 이를 이용해 혜택을 유도하자는 거죠 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식입니다

"약정이 끝나 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될까요?

가족중에 LG휴대폰을 쓰는 사람이 있는데
    고가요금제를 쓰고 있어 1대만 결합해서 1만원넘게 할인되더라구요
    사은품은 43만원을 받을 수 있다고 해서 고민입니다
    조건이 꽤 괜찮은 것 같아서요^^

그 전에 KT쪽 조건도 들어보고 결정하려 하는데 알려주실 수 있나요?
    하게 되면 500M로 올리고 싶은데 월요금은 어떻게 바뀔지도 궁금합니다~
    부가세 포함해서 알려주시겠어요?"

요렇게 통화를 해봐주심 되구요~

운이 좋아 한방에 좋은 조건을 듣고 오시더라도
    내색하지 마시고(?) 아쉬운 기운을 뿜뿜해주셔야 합니다.
    그게 바로 해지신공의 키포인트거든요-☆

어차피 통화한다고 해서 손해보는 건 없으니
    시간되실 때 조건을 듣고와주시면 좋겠구요~!

2. 아니면 실제 타사로 이동하는 것도 방법이에요 ㅎㅎ

KT는 휴대폰 요금제에 따라 요금할인을 부여해주는데..
    이말인 즉, 저가요금제는 크게 할인혜택을 제공치 않는단 말도 됩니다.

아마 3,300원정도 혜택을 받고 계시리라 짐작되는데..
    해지신공 혜택이 영~ 시원치 않으면
    이참에 타사로 갈아타버리는 게 나을 수 있어요
    500메가+티비 가입사은품으로 43~46만원을 챙겨보실 수 있거든요 :)

그럼....한번 통화해보시고 댓글 남겨주시겠어용?
    제가 조건을 봐드리겠습니다 ㅎㅎ

객관적으로 비교해서 유리한 길로 인도해드릴테니
    이는 우려하지 말아주시옵소서 (~˘▾˘)~ ♡

건승을 빌겠습니다^^

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다