• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김재학님의 글

skt인터넷+tv 약정 만료 되었습니다.

회원님의 사진
  • 김재학

SKT TV+인터넷 만료되었습니다.

부모님과 저 3회선으로 인터넷(100mb) 22,000원 할인받고 있고 TV요금만 12,000원씩 내고 있습니다.

부모님은 핸드폰 약정이 꽤 남아있고, 저는 끝난 상태입니다. T플랜 안심 스몰(부모님) 미디움(저) 사용중이고, 3회선 다 합쳐서 15년정도 사용했습니다.

제가 핸드폰을 갤럭시 S10으로 바꾸고 싶은데 통신사를 바꿔야 지원금이 좀 많이 나오더라구요.

그런데 제가 결합에서 빠지게 되면 한달 TV+인터넷이 3만원이상 나오게 될텐데.

그렇게 치면 장기적으로 봤을 때 제가 통신사를 옮기는게 더 손해인 것 같습니다.

그러면 차라리 제가 다른 통신사로 가면서 TV+인터넷을 바꿔버리면 꽤 괜찮을 것 같은데. 사실 잘 모르겠습니다.

저 혼자 통신사를 옮기면서 부모님 두분만 SKT에 그대로 결합시키는게 나을지 

제가 옮기면서 TV+인터넷도 옮기는 곳으로 같이 바꾸는게 나을지

제 생각엔 제가 빠지면 TV + 인터넷2만원씩 요금이 더 나오게 되니까 3년이면 60만원이고.

(핸드폰 바꾸면서 지원금 30만원 + TV 인터넷을 바꾸면서 현금 30만원) 이상 받으면 바꾸는게 나을 것 같다는 생각이 드는데요..? 어떻게 하는게 좋을까요??

바꾸려는 통신사는 KT 생각중입니다. 인천 서구 거주중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김재학님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

일단은.. 결국 통장에서 빠져나갈 통신비를 줄이는 것이 핵심(!?)일텐데요~
    휴대폰(무선통신상품)과 인터넷+TV(유선통신상품)을
    각각 따로 생각해주심이 좋습니다ㅎㅎ
    다소 이야기가 길어질 수 있어서 아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용^^

1. 100메가 인터넷에서 22,000원 할인(즉, 인터넷 무료) 혜택을 받고 계시다는 말씀은
    "온가족무료" 결합상품을 사용 중이시라는 의미인데요..

재학님의 휴대폰이 결합에서 빠져나와도
    인터넷 대표명의자가 부모님 중 한 분이 되시면
    (만약 재학님이시면 결합에서 빠져나오기 전에 꼭 먼저 명의를 바꾸셔야 해요)
    두 분의 휴대폰 결합은 유지되고 인터넷 요금이 무료에서 ->
    11,000원으로 원복된 요금으로 이용할 수 있어요 +_+
    즉, 월요금은 인터넷 11,000원 + TV 12,000원 => 23,000원이 되겠지요?

부모님께서 SK휴대폰을 SK로 쭉 유지할 예정이시라면
    할인요금을 고려해보고 재학님 휴대폰 통신사를 결정하심이 좋지만
    번호이동할 것을 염두에 두고 계시면 SK를 반드시 유지할 이유는 없습니다^^;

추후에 부모님께서도 재학님 휴대폰 통신사에 맞춰 번호이동하시어
    또다시 인터넷+휴대폰 결합할인을 받으면 되니까요ㅎㅎ

2. 재학님께서 휴대폰 통신사를 KT로 이동하신다면
    엇비슷한 요금제인 "데이터선택 49.3"
    혹은 "데이터ON 톡"을 사용할 것으로 예상되는데요..
    제 예상이 맞다면 인터넷+TV를 KT로 이동하는 것이 큰 메리트가 없습니다ㅠ

사은품을 꽤 든든한 38만원(상품권 포함)을 받을 수 있지만
    재학님의 휴대폰을 결합하여 할인혜택을 받으셔도
    인터넷+TV의 월요금이 3만원 중반대가 되어 부담감이 크고요~!

기사님 출동비 35,200원도 있습니다.
    7월 18일부로 출동비가 더 비싼 38,500원으로 변동될 예정이어서
    신청이 늦어지면 부담감이 쪼끔 더 커져요^^;;;

즉, 요금과 사은품 혜택을 모두 고려해볼 때
    SK 유지 vs KT 이동 편익 차이가 아주 작아서요ㅠㅠ

1) 55,000원을 투자하여 신형 상품으로 이용할 것인가?
    2) 이 요금을 아껴서 기존 상품을 유지할 것인가?
    이 두 가지 중에 택1해주셔야 합니다ㅎㅎ

3. 음... 밑져야 본전이니 겸사겸사
    "해지신공"도 한 번 발휘해보시는 것이 어떨까 싶습니다 +_+

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, SK 본사 고객센터에 전화하시어
    "계속 유지할지, 타사로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요ㅎㅎ

해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이라도 혜택받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만
    좋은 조건으로 쭉 이용할 수 있다면
    못 이기는 척(!?) 재약정하시는 것이 최고예요~!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 휴대폰과 인터넷+TV는 각각 별개로 봐주시면 좋은데요~

2) 부모님께서도 추후에 번호이동할 것을 염두에 두고 계시다면
      재학님께서 꼭 SK로 유지할 이유가 없습니다 +_+

3) 다만, 부모님께서 당분간 SK를 유지하셔야 하는 상황이고
      밑져야 본전이니 "해지신공"을 발휘해본 후 결정하시기를 권유드려용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다