• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빔코님의 글

이전문의

회원님의 사진
  • 빔코

안녕하세요 저번에 한번 문의드렸습니다.

장기고객에 대한 불만을 읍소했더니 바로 1만원 할인 해주네요  1년간 그래서 7월요금부터 인터넷 + tv 무결합으로 2만원미만으로 내고 있습니다.

sk를 옮겨야하는지 정확한 진단 부탁드립니다.

1. skt 핸드폰 4회선  도합 30년이상 으로 신요금제( t플랜 패밀리 1명+스몰3명 가족모아 사용중)+온가족할인 적용

2. 인터넷 + tv는 kt 로 19년째 (전화는 1년전 없앰)  7월요금 옞은 2만원 초반능로 예상.(1만원 할인 포함)

3. 다들 번호이동은 할생각은 없어요....

이러면 핸드폰을 kt로 다  옮겨야하나요... 아님 인터넷+tv를 sk로 이동해야하나요...

2년정도 고심중입니다.

이 갈증을 풀어주십시요....

그리고 백메가는 사은품을 어떻게 주시나요....

빠른 답변 부탁드리빈다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빔코님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 KT 본사와 잘 이야기되었군요..!
    이만큼 보상받기가 정말 어려운데 다행이에요.

말씀주신 상황이라면
    휴대폰 통신사는 그대로 유지하시어 쭉쭉 온가족할인을 받으시고
    인터넷+TV는 일단 KT로 1년 더 이용하신 후 결정하시기를 권유드립니다 +_+

그 이유는!?

1) 온가족할인으로 휴대폰 요금에서 할인받는 것이 크고
    가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지하기를 원하시니 굳이 KT로 이동할 이유가 없고요~!

2) 1만원 할인을 받으셨다면 월요금이 18,380원으로 줄어들었을텐데
    SK 이동으로 온가족할인을 적용받을 때보다 더욱 저렴하게 이용할 수 있어요.
    현재 시판되어있는 기본 상품 기준으로 매월 26,400원에 사용할 수 있거든요^^;

3) 물론.. 신규가입으로 사은품 총 38만원을 받아 이 간극을 좁힐 수 있지만

4) 기사님 출동비가 있어서 출동비(설치비) 35,200원을 부담하셔야 해요ㅠ

5) 게다가 KT 본사에서 재약정 명목으로 할인을 적용해드렸을텐데
    재약정 시점으로부터 -> 새롭게 약정 계약이 체결된 것이니
    아직 1년 가까운 약정기간이 남아있는 셈입니다^^;;;
    즉, 해지 시 위약금 문제가 있어서 너무 아까워요.

재약정한지 얼마되지 않았을거라 위약금이 크진 않겠지만
    KT 유지 vs SK 이동 편익 차이가 크지 않아서요..
    현재 잘 이용 중이시라면 그대로 이동하는 편을 추천드립니다~!

요약해드리면,

① KT로 번호이동하는 것이 전혀 메리트가 없으니
      가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지하여 쭉쭉 "온가족할인"을 받으시고용

② 인터넷+TV를 아주 저렴하게 이용 중이셔서
      일단 1년 유지하시고 -> 추후에 어찌 이용하실지 결정하시기를 권유드려요 +_+

백메가에서 SK로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용
    또다시 들러 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~^0^
  • 회원님의 사진 빔코
    지금확인해보니 만원이 아니라 8천원을 할인해주네요.. 그래서 이번달부터 1.9만원 후반정도 납부합니다.
    1년동안 할인 받은 후  다시 해줄려나...
    약정은 되어있지않고 순 장기할인으로 해주는 듯합니다.  즉  위약금 없음
    상기와 같은 조건인데  sk로 갈아타야하나요..어저나요..
    그리고 사은품은 정확히 어떻게 됩니까?
    @빔코3년간 KT는 매월 19,000원 정도에 이용할 수 있고
    SK는 신규가입 혜택+온가족할인을 적용받는다는 가정 하에
    SK를 78,000원 정도 저렴하게, 신형 상품으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    월요금 부담은 더 커지지만 사은품 덕분에 요것이 상쇄되고도 남거든요 +_+

1. 인터넷+TV를 함께 이용하는 경우에
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있어요.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요~!
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수가
    더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

하/지/만/ 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되시니
    요 할인을 적용받는 것이 더욱 이득이지요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요~!
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다^^

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

온가족할인을 적용받으면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 사용할 수 있고요~!

LITE+스마트2셋탑은 17,600원

=> 월요금은 28,600원이 됩니다.
    여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 -2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 체감요금은 "26,400원"으로 낮아지겠지요? ㅎㅎ

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

정리해드리면,

1) 3년간 요금 편익을 생각하면 -> SK 이동이 이득이에요.
    2) 온가족할인+사은품 덕분에 더 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

다만, 이전에 말씀드렸던 거처럼 SK인터넷 설치
    혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어서요..
    인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면 확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 빔코
    네 답변 감사합니다
    그런데 1)번 왜  sk이동이 이득인가요...
    3년동안  6,400원정도 계속 더 내야하는데....?
    주소는  **구 **로 *** 입니다.정말 이동이 확실히 이득인가요....
    골프는 안봐도  스포츠는 꼭 봐야하느느데......
    tv가 비싸네요....
    @빔코요기 아파트라면 16년에 준공된 곳이어서
    메이저 3사 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정은 없습니다 +_+

1. 자~! 한 눈에 비교해보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면,

* KT 유지 시

3년간 사용요금: 19,000원(월요금) x 36개월 = 684,000원

* SK 이동 시

3년간 사용요금: {27,500원(월요금) -1,100원(대표자분휴대폰할인요금)} x 36개월 = 950,400원
    사은품: 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

=> SK로 이동하면 총 납부할 요금은 더 커지지만 사은품이 이를 상쇄해주어
    결국 통장에서 빠져나갈 요금은 78,000원 정도 저렴한 셈이에요ㅎㅎ

2. 다만, KT를 계속 19,000원에 이용할 수 있고
    추후에 SK재약정 시 괜찮은 혜택을 받지 못 하면
    장기적으로 보았을 땐 KT를 유지하는 것이 이득이 맞습니다ㅎㅎ
    (추후 상황이 어찌될지 모르니 이전에 3년 사용 기준으로 말씀드렸습니다 +_+)

3. TV요금제인 "LITE"보다 저렴한 요금제가 있긴 한데
    SK에서 밀고 있는 요금제가 "LITE" 이상이어서
    최소 가입가능한 요금제가 요것이에요ㅠ

다행히 인터넷+TV를 설치받고 9개월이 지난 후
    TV 요금제를 다운그레이드(하향)할 수 있어서 ->
    이때 요금제를 낮추어 요금 부담을 줄일 수는 있지만...
    (이전에 다운그레이드하면 사은품 환수 문제가 생겨요^^;;;)
    지원하는 스포츠 채널이 적어서 낮은 채널로는 아쉬울 것으로 예상됩니다ㅠㅠ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다