• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 남아랑님의 글

Cj lg ??

회원님의 사진
  • 남아랑
안녕하세요
지금 인터넷 신규가입으로 티비까지 선택해서 하려고하는데
통신사결합이 정답일까요? 헬로모바일 사용하고있습니다만
인터넷도 믿을만한지 모르겠네요 안써봐서..알아보니 요금이싸긴싸더라구요 신축아파트에들어갈껀데 기가랜+티비
선택해도 3년약정기준 2만원이상 차이가 나네요 사은품은 엘지가 조금 더 주네요 ㅎㅎ
티비는 uhd tv사용하고있지만 방송국에서 송출안되면 의미없다고하는데? 컴퓨터로 영화 볼일이 더 많기도하고..
아무래도 대칭형 인터넷 설치 가능한 업체로 선정하는게 답이겟죠??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남아랑님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 저렴한 요금이냐 vs 품질이냐 중에서 고민이 많으신 듯 한데요..
    남겨주신 상황만으로는 정보가 부족한지라
    어느 통신사를 택하심이 좋을지 편익을 계산해드리기가 어렵습니다ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 CJ헬로로 가입할만할지, 메이저 통신사가 해법일지,
    어떤 상품 조합이 이득일지 찾아낼 수 있답니다♡

1. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

우선 신축 아파트라면 메이저 3사 통신사는
    인터넷 설치와 망 품질 걱정이 없는데요 +_+
    CJ헬로와 같은 지역케이블 인터넷은 설치불가하거나
    망 품질이 나쁜 비대칭형으로 제공되는 경우가 있습니다ㅠㅠ

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해
    인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    직접 확인해보고 어떤지 소상하게 설명드리겠습니다..!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는
    망 상태가 다른 경우가 있어서 동/호수까지 꼭! 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

2. 헬로모바일은 KT망과 SKT망 중 어느 것으로 이용하고 계신가요?

KT망이라면 CJ헬로 인터넷과 결합하여
    요금할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

즉, CJ헬로 인터넷 망이 대칭형 방식으로 제공되면
    요기로 가입하시어 결합할인받는 것이 이득이에요~!

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?

인터넷 요금제는 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다 +_+

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 되어요ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 가볍게 이용하시는 경우엔 -> 100메가급으로 충분,
    종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 0.5기가급이 최고예요~!

4. 아마 기존 댁에서도 인터넷을 사용하셨을 것으로 예상되는데요..
    최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자와 겹치는 정보가 없어야 합니다.
    쉽게 생각해서 지금까지 기존에 사용한 이력과 아무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

5. 현재 UHD급(2160P)으로 100% 송출하는 통신사는 없습니다;;
    이는 방송사(채널)마다 다르고 채널에서도 각 방송물마다 다른데요~!
    지상파 경우에는 2160P 방송을 송출하고 있긴 하지만
    통신사와 협약이 결렬되어 아직까지 IPTV에선 UHD 화질로 지상파 방송을 볼 수 없거든요ㅠ

게다가 대부분 방송물이 UHD급 화질은 커녕
    제대로 된 1080P 화질도 송출해주지 못 하고 있고
    아직까지 UHD급 컨텐츠 자체도 많지 않습니다^^;

그럼에도 불구하고 IPTV 가입 시 함께 따라나오는 셋탑박스를
    UHD형으로 택해야하는 이유는 신형인 요것과 이전에 출시한 녀석(?)의 성능차이가 크기 때문이에요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 더 자세한 정보를 알려주세용 +_+

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    2) 헬로모바일은 KT망과 SKT망 중 어느 것으로 이용하고 계신가요?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    4) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요..!
    모~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사, 어떤 조합으로 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 남아랑님 댓글을 기다리고 있을게유~~
  • 회원님의 사진 남아랑
    @곽은정1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요? 경남 김해시 ***로** **아파트
    2) 헬로모바일은 KT망과 SKT망 중 어느 것으로 이용하고 계신가요? KT망
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요? 영화감상// 게임
    4) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요? 없습니다 신규가입

이렇게요..!
    모~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사, 어떤 조합으로 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 남아랑님 댓글을 기다리고 있을게유~~
    @남아랑오! 다행히 CJ헬로 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    (역시 신축 아파트가 짱짱(?)이네요 +_+b)
    하여 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 CJ헬로 가입이 정석이에요.

1. 말씀주신 용도라면 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분하지만
    아랑님께선 160메가급으로 가입하는 것이 더욱 이득이에요~!

100메가와 160메가 월요금은 1,820원 차이인데
    160메가로 가입하시면 사은품 15만원이 지급되거든요 +_+
    (아쉽게도.. 100메가급에는 사은품이 지급되지 않습니다ㅠ)

즉, 3년간 납부하실 요금과 사은품 혜택을 모두 고려해볼 때
    더 저렴한 요금으로 쪼끔 더 든든한 대역폭을 누릴 수 있으니
    요것으로 택하지 않을 이유가 없어요ㅎㅎ

2. 아마 휴대폰 요금제는 LTE 요금제로 사용 중이시겠지요~?
    요것이 맞다면 휴대폰 결합 시
    160메가 인터넷 + 기본적으로 이용하는 TV상품인 UHD Red 베이직 조합으로
    매월 24,280원에 이용할 수 있습니다~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서
    (기본료-요금할인) x 10% 할인이 적용되어
    실제 체감 요금은 더욱 낮아집니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 22,000원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 CJ헬로 가입을 추천드려요~!
    2) 인터넷 요금제는 160메가급으로 가입하는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 아랑님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c342213

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 남아랑
    광랜과 기가랜의 속도차이는 얼마나 날까요?? 광랜도 게임할때 렉이 없을까요??
    @남아랑게임을 즐겨하신다면 ping(지연시간) 문제의 중요성을 이미 잘 알고 계실텐데요ㅎㅎ
    요것은 기가급 사용 여부가 좌지우지하는 것은 아니고요~
    근본적으로 망(인터넷 회선) 자체가 FTTH~FTTx 방식으로 인입되어야 함이 중요합니다.
    일명 "대칭형 망이 들어오느냐?"에 대한 부분이지요 +_+

기가급 인터넷이 제 기능을 발휘할 때에는
    영화나 게임 등과 같은 대용량 파일을 업/다운로드할 때입니다~!
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있거든요^^;

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    160메가로는 -> 약 2분 30초, 1기가로는 약 24초 정도 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 두 요금제는 약 6배 정도 차이난다고 보시면 되어요 +_+b

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다