• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Bless2U님의 글

개통 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Bless2U

1. 장소는 부산 **구 ***로 *** ***** ****호입니다.
해당 주소에 2년간 거주할 예정입니다.

2. 휴대폰은 LG로 사용 중이고, 얼마 전 가입해서 2년 가량은 사용할 예정입니다.

3. 이번주 목요일 정오(12시~1시) 금요일 저녁 7시, 또는 다음주 평일 저녁 7시 설치를 원합니다.

4. 3통신사 중 어디든 1g급 인터넷 단독 사용을 하려고 합니다.

이제 갓 지방 파견 온 직장인인데 평일 근무시간에는 도저히 시간을 낼 수 없습니다 ㅠㅠ

평일 저녁 조건으로 가입이 가능할지 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Bless2U님 백메가 이상희라고 합니다~!

오호+_+ 그렇다면 이번에 LG인터넷으로 개통하시는 게 옳습니다.
    인터넷은 친구따라 강남가듯~!
    휴대폰 통신사에 맞춰 가입하시는 게 정석이기 때문이에요 ㅎㅎ
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 설명해드리겠습니다 :-)

1. 인터넷+휴대폰 결합이 진리인 이유!

오늘날 3사의 월요금은 담합이라도 한 것마냥
    도토리 키재기 수준입니다^^;

일례로 1기가인터넷 단품이라면 38,500원으로 요금이 몽땅 동일하고요~
    사은품도 15만원으로 완전 동일합니다 ㄷㄷㄷ
    즉, 통신사간 변별력이 없다는 것이 요지에요

하여 나와 가족들의 휴대폰을 결합하여
    조금이라도 할인받을 수 있는 통신사를 찾아야하는데
    LG휴대폰을 2년간 사용하실 예정이니... LG가입이 짱짱입니다~♡

최소 5,500원에서 많게는 11,000원까지 할인받으실 수 있거든요^^
    월 65,890원 이상의 고가요금제를 쓰는지 여부에 따라 달라지는데..
    어떤 요금제를 쓰시는지 알아봐주실 수 있을까요~?

2. 기가인터넷까지 고려하시는 걸 보면
    품질을 중요시 여기시는 게 아닐까 싶은데요~~
    사..사실 인터넷요금제는 <사용패턴>에 맞춰 결정해주시는 게 젤~ 좋습니다 ㅎㅎ

인터넷요금제는
    "우리 집에서 <대역폭>을 얼마나 쓸 것인지"에 대한 문제이기 때문이에요

여기서 말하는 대역폭은
    한번에 전송받을수 있는 파일의 크기를 뜻합니다 ㅎㅎ

즉, 대역폭이 넓어지면 한번에 전송받을 수 있는 용량이 늘어나게 되니
    "고용량 파일"을 자주 수급받으시면 확실히 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

댁에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍정도만 인터넷을 쓰신다면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠

쉽게 비유하면 2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 거에요 :)

이왕이면 요금절감 하는 쪽이 좋으실 테니
    가성비 좋은 500메가를 써보시면 어떨까요+_+?

1기가 인터넷은 일반가정환경에서 오버스펙의 느낌이 강하고
    요금이 넘 비싸서 추천드리지 않거든요...!! ㄷㄷㄷ
    Bless2U님의 의견 전해주심 감사드리겠습니다♡

3. 주소지를 남겨주신 걸 미루어보아
    "대칭형"여부를 확인하기 위함이 아니셨을까 싶습니다.
    업/다운로드속도가 빵빵하고 반응속도도 빠릿하려면 이를 반드시 살피셔야니까요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 거주하신 곳은 LG망도 대칭형으로 확인되어
    품질도 합격점입니다

다만... 2년 뒤가 문제네요

주소지(건물)마다 장비가 다르게 들어가니
    운이 나쁘면 이사주소지는 비대칭망이 포설되있을 가능성도 있거든요?

이 경우 모든지역에 대칭형을 제공하는
    KT로 가입하시는 방법도 있지만
    휴대폰 결합 5천원~1만원 할인이 너무 쎕니다 ㄷㄷㄷ

1) 운이 좋으면 2년 뒤 이사갈 곳도 대칭형일 가능성이 있고
    2) 비대칭이라 해도.. 잔여약정 1년남은 인터넷은
      중고나라를 통해 양도하는 방법도 있는데다가
    3) 정상적으로 쓰기 어려운 정도의 품질이면
      통신사에 위약금없이 해지해달라 클레임을 넣어볼 수 있으니...

이번에 LG로 개통해보시길 권해드리고 싶어요~+_+

그리고 2년 뒤에도 저는 백메가에 쭉 남아있을테니 다시 찾아주십시요
    이사가실 주소지를 한번 조회해드린 다음,
    비대칭형이면 이후 대책은 어떻게 세우는 것이 좋을지 가이드해드리겠습니다!

4. 아쉽게도 평일 마지막 설치시간은 6시 30분입니다ㅠ.ㅠ

기사님 스케줄에 따라
    저녁 늦게 까지도(7시넘어서도) 해주시는 경우가 있긴 한데
    이게 케바케(?)라서 이 시간에 설치될 거라고 확답드리지 못합니다 뜨흑;;;

그래서 목요일, 금요일 12~1시에 설치받으시거나
    주말인 토요일에 설치받으셔야 합니다
    (혹시 토요일은 시간내시기가 어려우신 걸까요?)

오늘안에 접수가 후다닥 들어가면
    목,금 설치(12~1시)도 문제없이 가능하긴 할텐데..
    우선 이야기를 후딱 갈무리 지어보아야겠네요 +_+

--------------------------------------------

자..! 세가지만 여쭙고 싶습니다

1) LG인터넷으로 가입하는 것에 동의해주실 수 있으신가요~?
      딱 2년만이라도 5천원~1만원할인을 "매달"받을 수 있으니
      이게 꽤 쏠쏠하거든요 ㅎㅎ

2) 휴대폰요금제는 월 65,890원 이상인가요? 미만인가요? +_+

3) 인터넷요금제에 대한 Bless2U님의 의견은 어떠신가용?

요렇게 세가지 질문에 회신주시면
    월요금과 가입절차에 대해 소상히 설명드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다>.<
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 Bless2U
    1) lg 가능합니다
    2) 이상입니다
    3) 500메가 요금제도 괜찮을 것 같습니다.

내일(4일) 오후 12시 방문 예약으로 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Bless2U오! 빠른 회신 감사드립니다 ㅎㅎ
    고가요금제를 사용중이셨다니.. 매달 1만원할인을 받으실 수 있겠네요!!(짝짝짝)
    그리고 500메가급을 추천드린 제 의견에 동의해주셔서 감사드립니다^^

1. 이어서 요금을 정리해드리면!

1) 월요금  : 500메가인터넷 33,000원 -> 27,500원(휴대폰결합)

2) 휴대폰할인 : 매달 -5,500원 할인이 들어갈 거에용 ㅎㅎ
    이 덕분에 체감되는 월요금이 조금 더 줄어들겠지요? 흐흐

3) 사은품 : 현금 18만원이 개통후 2~7일이내 지급되나,
    설치받으시고 요기다 댓글하나 남겨주시면
    1~2일내에 받으실 수 있도록 요청올려드리겠습니다 >.<
    따로 떼어가는 수수료는 없으니 우려하지 말아주세요ㅎㅎ

4) 공유기 : 기가와이파이 공유기도 무상임대되어 따라갈 것이옵니다~~>.<
    만약 따로 갖고 있는 공유기가 있으시다면 LG임대공유기는
    장롱행(行)해서 보관해주시면 되겠지요?!

5) 설치비 : 27,500‬원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구될 것입니다.
    기사님 출동비 조로 받아가고 있는지라 면제해드릴 수가 없다능..따흑;;

2. 휴대폰 결합은 본사독점업무(?)라서
    LG인터넷이 개통된 후, 고객센터로 전화해 직접 신청해주셔야 하는데요!

본인명의 인터넷, 휴대폰을 결합하는 건
    별도 서류가 필요하지 않으니 크게 번거롭지 않으실 겁니다+_+ㅎㅎ
    "내 명의 인터넷, 휴대폰을 결합해주시오~" 라고 전화 1통만 해주시면 끝~이에요!

3. 가입신청은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다 +_+
    인터넷 가입은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요^^;

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c342210

요기다 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글에 소환(?)되서 모두 읽어보고 연락드릴 것이에요 ㅎㅎ
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 없어지니
    시원시원하게 진행하실 수 있을 겁니다!

(설치일정도 저희상담원분이 잊지않고 잘 챙겨주실테니 넘 염려말아주세요!!)

물론.. 저는 게시판에 항시 상주중이니
    통화시 미처 물어보지 못한 점이 있거나,
    추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요! ^ㅁ^)/

저는 물러나볼테니.. 또 도움 필요하시면 언제든 불러주십시요~~
    감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다