• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 너구리님의 글

SK 인터넷 회선 추가 문의

회원님의 사진
  • 너구리

안녕하세요.

2015년부터 <TB끼리 온가족무료> 이동전화 3회선 결합으로 본가에 인터넷 22,000원을 지원받고 있습니다.

제 명의로 가입되어있으며 실질적으로 인터넷비용으로 따로 나가는 건 없는 상태고요.

이번에 제가 다른 지역에서 자취를 하게되어 

인터넷 추가 가입 또는 인터넷+IPTV 가입을 하려고 합니다.(인터넷 500MB)

추가 가입을 하는데있어 요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다.

(인터넷 or 인터넷+IPTV 결정을 하지 못한 상태입니다. 두가지 다 답변해주시면 감사하겠습니다.) 

온가족 무료 혜택이 16년부터 종료되어 새로 가입은 못한다고 뜨는데

웬만하면 본가에서 받는 혜택은 유지하고 추가 가입을 하고 싶어요.

꼭 SK가 아니어도 됩니다. 월 요금에 있어서 부담이 되니 추천해주실 수 있는 내용있으시면 답변해주세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    너구리님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :-)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당!

아항! 너구리님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    본가에서 쓰시는 SK인터넷은 무료로 사용하고 계시다면
    핸드폰 통신사 이동 계획이 없으신 경우 그대로 유지하시는 게 맞습니다.

단! 약정기간 만료일이 지났으며,
    아직 재약정하지 않으셨다면 재약정 하시어
    조금이나마 사은품 혜택을 챙기시길 바랍니다^.^
    재약정하지 않으신 게 맞다면 댓글로
    "본가 인터넷 재약정 안했습니다. 약정 만료된 채 유지중"이라고 남겨주세요ㅎㅎ

참! 온가족무료는 2016년 8월 1일부로 사라진 결합상품이 맞습니다만
    본가와 같이 이미 적용된 곳은 그대로 유지하시는 게 가능해요.
    재약정 하시더라도 온가족무료 유지를 원하신다면 결합상품을 변경하지 않으셔도 됩니다.

자, 너구님댁에서 쓰실 인터넷은 본가와 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선
    인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

요금 할인을 적용하면?!
    기가라이트(0.5기가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV를 함께 한다면 New스마트 + 스마트2 셋탑 기준으로 16,500원
    인터넷과 TV를 함께 가입하신다면 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 17만원과 현금 23만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기는 따로 구매하시는 것보다 본사 통해 임대하여 쓰시는 것을 추천드려요.
    이유는?! 구매할 때 드는 비용이 4~5만원인데 임대하면 3년간 39,600원만
    납부하면 되기 때문이죠~!ㅎㅎ 즉, 임대 비용이 더 저렴하다는 뜻이옵니다^.^

공유기를 함께 신청하신다면?!
    인터넷만 가입하시는 경우 23,100원,
    TV를 함께 신청하시면 월요금은 39,600원이 됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    그/러/나 여기서 끝이 아닙니다.
    이사가시는 곳 주소를 알려주시겠어요~?!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요^.^

P.S
    너구리님 댁 인터넷 명의자는 너구리님으로 할 예정이신가요?!
    아니면 다른 가족분으로 할 예정이신지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 너구리
    답변 감사합니다

지금 동일한 내용으로 2명이 각각 추가 회선을 하려고 하는 상황이거든요 (친구도 저와 상황이 같아요)

이사가는 주소는
    경기도 **시 **동 ****** ********(오피스텔) ****동 ****호.  그리고. ****호입니다

공유기는 아이피타임 같은 개인 공유기 말씀하시는 건가요 ?
    그렇다면 둘 다 개인 공유기를 소유 하고 있습니다~

그리고 본가 인터넷 명의가 저인데
    또 제 이름으로 가입해도 되는 건가요?
    제 명의로 가입하고 싶어요
    @너구리호옷~ 친구분과 같은 상황이시라면 친구분 본가에서도
    SK인터넷을 사용하고 계신거지요~?!
    다만 한가지 확인해 주셔야 할 게 있다면
    친구분 본가에서 쓰시는 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    온가족프리, 온가족플랜, 온가족무료, 온가족할인 중 어떤 결합상품이
    적용되어 있는지 확인해 주셔야 해요.

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있어요.

"온가족프리(1~2회선 결합시)"와 "온가족할인(가입년수 할인)"은 => SK브로드밴드사 상품
    "온가족플랜 (구 온가족무료 / 2회선 이상)"과
    "한가족할인(1회선 결합)"은 => SK텔레콤 결합상품입니다.

이렇게 각 상품판매 회사가 다른기 때문에
    친구분 본가에서 쓰시는 인터넷이 온가족프리라면
    너구리님과 다르게 SK브로드밴드에 소속되기 때문에 사은품이 다르게 지급됩니다.
    하여, 본가에 적용되어 있는 핸드폰 결합상품이 무엇인지 꼭 확인해 주세요.

먼저 너구리님께서 알려주신 주소로
    2개 호수 모두 확인해 보니 SK인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

공유기는 말씀하신 아이피타임에서 판매하는 개인 공유기를 이야기한 게 맞습니다.
    따로 보유하고 계시다면 굳이 본사 통해 신청하실 필요는 없겠네요^.^

인터넷 명의자는 본가가 너구리님으로 되어 있지만
    이사가시는 곳의 SK인터넷도 너구리님으로 하길 원하시는 거지요?
    당연히 그렇게 하시는 게 가능합니다.

단! 너구리님 명의로 새로 가입하고 1년간은
    본가 인터넷을 해지하시면 아니되옵니다.
    동일 명의로 인터넷을 설치하고 1년내 해지한다면
    편법가입으로 취급해 가입 후 받으신 사은품을 모두 반납해야 하거든요ㅠ.ㅠ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c341972

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 너구리님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^

참, 친구분댁은 본가 인터넷 결합상품이 무엇인지 확인되어야 하니
    확인 후 댓글로 결합상품 명칭을 알려주세요.
    너구님과 똑같은 혜택과 요금으로 가입하실 수 있는지 정리해 드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 너구리
    친구에게 확인해보니 저와 동일한 <온가족 무료>를 사용하고 있다고 합니다.
    인터넷만 가입할시 사은품 혜택 알 수 있을까요?
    그리고 공유기는 임대하지 않으면 월 22,000원인거죠? (부가세 포함)
    답변 요청드립니다~
    @너구리오호~ 그렇다면 SK텔레콤으로 소속되겠네요!ㅎㅎ
    너구리님과 똑같이 가입하시면 되겠습니다.

그른데 제가 인터넷만 가입하셨을 때의
    요금만 알려드리고 사은품은 설명드리지 않았네요ㅠ.ㅠ
    에구...죄송합니다!

인터넷만 가입하신다면 패밀리 할인 적용시
    기가라이트(0.5기가) 기준으로 22,000원이 맞습니다. (공유기 미포함)
    사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되지요.

TV를 함께 가입할지, 말지 고민중이실 텐데
    나중에라도 TV를 가입할 예정이시라면 인터넷을 가입하실 때 함께 신청하세요.
    따로 신청하시는 게 가능하지만 먼저 가입한 인터넷과 TV의 약정기간이 분리되고,
    (이렇게 되면 인터넷을 해지하려고 해도 TV 위약금에 발목을 잡힙니다ㅠ)
    인터넷과 TV를 같이 가입할 때 만큼의 사은품 혜택을 챙길 수 없기 때문입니다.
    사은품은 3만원 내외로 지급되는 게 끝이죠~!

신중하게 고민하신 후 결정하십시오^.^
    물론 TV가 필요없다면, 자주 시청하시는 게 아니라면
    인터넷만 가입하시는 게 좋겠죠?!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    질문은 대환영입니다~ 홍홍홍!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다