• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 청춘님의 글

LG U+ 약정만료 되어가요

회원님의 사진
  • 청춘
안녕하세요.

본가에서 쓰고있는 U+ 인터넷.인터넷전화.IPTV가 7월6일에 약정만료되어 재약정을 하는게좋을지 문의드려요.

저와 남동생이 U+ 핸드폰을쓰고
본가와 제가 각각 U+인터넷이랑 IPTV를 쓰고있어요.
결합은 신한방에yo로 묶여있구요.

본가에는 할인받아서 총 4만원초반대 금액이 나가는것같은데..
부모님은 특별한 혜택이 없으면 지역방송?(푸른방송)으로 바꾸실까 하고계세요.
IPTV를 쓰면 거실.안방 각각 IPTV를 설치해야해서 지금은 거실에만 설치하고 쓰고계신데 불편하신것같아요.

U+ 재약정시 혜택문의드려요~
부모님은 각각 SKT, KT핸드폰을 쓰는데 아니면 타통신사로 갈아타면 혜택이 더 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 청춘님 백메가 이상희라고 합니다>.<
    작년에 백메가통해 LG인터넷 가입해주셨었지요?
    로그인해주신 이메일주소로 가입이력을 확인하고 오는 길입니다 ㅎㅎ

요번엔 부모님댁 약정이 임박하여 문의남겨주셨네요!
    이 경우, 통신사별로 유불리를 파악해서 결정해주시면 아주 쉽습니다 ㅎㅎ

1. 먼저.. LG본사 고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    "재약정시 혜택이 어떻게 되오~?" 하고 여쭤봐주셔야 해요

재약정은 본사 독점권한인지라 백메가에서 도와드릴 수 없고..
    직접 고객센터와 통화해서 진행해주셔야 하거든요ㅠ

다만, 지금 단계에선 통신사별로 편익을 계산해봐야하니
    조건만 듣고 다시 전화드리겠소~ 하고 전화를 끊어주셔야 함돠!

보통 기존가입자는 다잡은 물고기 취급하는 경향이 있어..
    재약정 혜택을 크게 기대할 순 없거든요^^;
    그래도 밑져야 본전이니 한 번 통화해보시길 추천드려요!

LG조건과 KT, SK 신규가입 사은품(38~43만원)을
    비교해보고 결정해주시면 첫번째 단계는 클리어입니다 ㅎㅎ

2. 물론, 사은품이 전부는 아니고
    매월 납부하는 비용이 얼만지도 중요합니다^^;

사은품받아 이득을 챙길지언정..
    3년동안 납부하는 비용이 터무니없이 비싸지면
    큰 이득이 되지 않을테니까요 ㅠ

요것은 각각 어떤 휴대폰요금제를
    사용하시는 지에 따라 달라집니다.

① LG에선 한방에yo덕분에
    각각 5,500원~8,800원 할인을 받으셨을텐데
    정확히 얼마나 할인받으셨는지 확인해보아야 하기에,
    청춘님과 동생분의 요금제를 알아봐주셔야 하구요!

② 부모님께서 쓰시는 휴대폰요금제도 말씀부탁드리겠습니다!
    마찬가지로 얼마나 할인받는지 확인해보려면
    이 정보가 꼬옥 필요하거든요..!

맨 마지막에 질문들을 싹 정리해서 말씀드릴테니
    한번 알아보시고 피드백주셨으면 좋겠습니다
    그럼 계산기 뚜들겨보고 유리한 길로 가이드해드릴 것입니다!+_+

3. 허나.. 중요한 건 비용편익 뿐이 아닙니다.
    "인터넷, TV를 품질문제없이 쓸 수 있는가"의 측면도 살펴보아야 해요..!

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에
    좋은 품질을 제공하진 않기 때문입니다.
    일명 대칭형 vs 비대칭형이라 불리우는 개념이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

건물에 인터넷장비가 포설될 때
    통신사마다 각각 다른 장비들을 깔아두는데
    이때문에 품질편차가 존재하는 것이지요 ^^;

쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷!
    비대칭형 : 동축(HFC)케이블 기반의 짝퉁 초고속인터넷입니다.

업로드 속도가 다운로드의 1/10수준일 뿐아니라,
    통신지연시간문제로 속도저하나 끊김등의 문제를 야기해요ㅠㅠ
    당연히 인터넷 기반의 와이파이나 IPTV에도 문제가 생기죠.

참고로 지역케이블 사업자는 요금이 저렴하다는 강점이 있지만,
    대부분 비대칭형으로 포설되있기에 품질문제가 있습니다 ^^;
    3년간 써야할 인터넷인만큼... 이는 꼭 피해주셨으면 좋겠습니다 ! ㄷㄷ

----------------------------------------------------------

결론적으로 몇가지 정보에 의해 유불리가 갈릴 것입니다

1) LG재약정 조건은 얼마인지?
    (상품구성 + 부가세포함 월요금 + 상품권 액수)

2) 청춘님과 동생분이 쓰시는 LG휴대폰요금제 명칭?
    (Ex. 본인 : LTE데이터33/ 동생: 데이터스페셜a 등)

3) 부모님이 쓰시는 휴대폰요금제 명칭?
    (Ex. 아버지: KT,데이터ON비디오 / 어머니: SK, 밴드데이터세이브 등)

4) 설치받으실 주소지 (번지수까지)
    요것은 개인정보이니 확인하자마자 바~로 블라인드처리해드리겠습니다!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드릴게유!

요렇게 네가지 질문에 회신주시면
    모든 경우의 수를 셈해보고..!
    가장 유리한 길로 가이드해드리겠습니다^ㅡ^

그럼 답변 찬찬히 읽어보시고 회신주시면 감사드리겠습니다!!!
    저는 댓글 기다리고 있을게용~
  • 회원님의 사진 청춘
    1.  기존사용조건 그대로 부가세포함 월 35,200원에 상품권 22만원이라구 하네요. (인터넷전화기본형.인터넷 광랜19, TV고급형)

2. 저는 추가요금걱정없는데이터69, 동생은 LTE데이터스페셜69 써요

3. 아버지는 KT LTE베이직. 어머니는 SKT band데이터2.2G 사용중이세요. 두분다 요금제가 비싼게아니라 할인혜택이 크지않을것같네요ㅠㅠ

4. 대구시 달성군 **읍 ****** ***동 ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @청춘헙..! 그렇다면 이번에 LG와 재약정하시는 편이 낫습니다.

SK로 갈아타면 동급상품 기준으로 44,200원이고
    아버지 휴대폰 요금에서도 -4,400원이 할인되니 체감월요금은 39,800원입니다.
    신규가입 사은품은 총 38만원이 지급되지요

계산해보면
    39,800원 * 36개월 = 1,432,800원 - 사은품 38만원 = 1,052,800‬원입니다.
    3년간 통신사에 납부해야할 "총 비용"이에요

같은 계산공식으로
    KT는 1,184,200‬원이고
    LG는 1,047,200‬원인데요! (1등)

LG휴대폰요금(총 19,800원 할인)은 제외하고 말씀드렸으니
    압도적으로(?!) LG유플러스가 유리하다는 사실을 알 수 있습니다..!

받아보신 재약정 혜택도 못 이기는 척 수락해주셔도 될 정도이니
    이번에 LG와 재약정해서 인연을 쭉~ 이어가심 좋겠어요 >.<bb

만약.. 청춘님과 동생분께서 휴대폰을 SK나 KT로 이동하실 수 있다면
    이야기가 달라지는데...
    따로 말씀없으신 걸보면 당분간 LG를 쭉 쓰실 예정이시겠쥬~??
    그렇다면 요 조건으로 재약정을 진행해보심 좋겠습니다!!! (짝짝짝~~)

참고로 거주하신 곳의 망 품질은 3사 모두 대칭형으로 확인되었으니..
    안심하시고 쭉쭉 써보셔도 됩니다^ㅁ^)/

백메가에서 가입을 도와드리진 못하게 되었지만
    언제든 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구용~!
    도움 필요하시면 편하게 댓글남겨주세요 ㅎㅎ

댓글이 달리면 아무리 오래된 글이여도
    제게 알림이 와서 한걸음에 달려올 수 있거든용!!!

그럼..오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다 >.<
    믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다