• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 보리문디님의 글

KT 약정만료 재약정및 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 보리문디

KT인터넷 2(설치장소 다름)

IPTV 2

집전화 5

인터넷전화 1

KT 휴대폰 3

이렇게 묶에서 집과 사무실에서 사용중입니다.

약정기간이 집은 2달전 사무실은 지난달 28일부로 약정기간 만료인데

어떻게 해야 유리할지 잘모르겠군요.

도움 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 보리문디님 백메가 이상희라고 합니다~~

오오 ㅎㅎ 모든 상품을 KT로 깔맞춤해서 사용중이신가보네요+_+
    "정석대로" 아주 잘 이용중이신 것이니 우려하지 않으셔도 됩니다

오늘날 3사의 월요금은 도토리 키재기 수준이라
    휴대폰과 결합할 수 있는 통신사를 찾는 것이 우선이거든요 ㅎㅎ

거기다 인터넷 다(多)회선 결합상품인 "패밀리제도"까지 받고 계시다면
    더할 나위없이 좋을텐데... 이를 적용받고 계실런지요? ^ㅡ^

1. 자, 해법은 아주 단순합니다~!

① 휴대폰 통신사를 타사로 이동해주실 수 있다면
    인터넷, 티비, 전화도 싹~ 타사로 움직여주심 좋구요~~

(결합으로 비슷한 선상의 월요금을 유지하며
    신규가입사은품도 장소당 38~43만원씩 얻어볼 수 있게 되거든요!)

② 앞으로도 KT휴대폰을 쭉~이용하신다면
    KT와 재약정하셔서 이 댓가로 혜택을 달라고 요구하심 됩니다+_+

어차피 인터넷, 티비, 집전화같은 유선통신상품은
    약정이 종료되도 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

2. 다만, 타사로 싹~ 이동하실 수 있다고 해도
    결합으로 얼마나 할인받고,
    기존 월요금과는 얼마나 차이나는지가 중요합니다.

결합을 받아봐야 기존요금보다 비싸게 주고 써야한다면..
    사은품을 각각 챙겨봐야 갈아타는 의미가 크게 없어질 테니까요ㅠ

3. 또한, 비용편익이 전부는 아니니
    "각 장소마다 통신사의 품질"은 어떤지 살펴보아야 합니다.

메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질만을 제공하는 건 아니거든요^^;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 : 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요~

비대칭형은 고질적인 문제로
    업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 점과
    통신지연시간(Latency)이 느리다는 문제가 있습니다.

통신속도가 빠릿빠릿해야 쾌적한 인터넷환경을 구축할 수 있는데
    비대칭형은 이게 좀 어렵다는 거죠 ^^;;

뿐만 아니라,
    근본적인 인터넷 품질이 나쁘니
    인터넷 기반의 와이파이/IPTV품질도 함께 떨어집니다.
    윗 물이 맑아야 아랫 물도 맑은 법이지 않겠습니까 !

하여 전산을 통해 따로 확인해봐야하는데요~~
    두 장소의 설치주소지를 말씀해주시면
    3사 전부 조회해서 알려드리겠습니다

백메가는 본사(센터)권한을 갖고 있어 전 통신사 조회가 가능하거든요 ㅎㅎ
    제가 꼼꼼하게 살펴보고 회신드리겠습니다.

주소는 개인정보이니 확인하자마자 가려드릴테니
    우려하지 말아주시옵소서 (__)

--------------------------------------

에구;; 설명드리다보니 엄청 길어졌네요 ㄷㄷㄷ
    여기까지 읽으시느라 정말 고생 많으셨습니다

내용을 요약해드리면
    1) 표면적인 상황만 봐선 KT를 유지하는 게 좋아보입니다

2) 허나, 휴대폰 통신사 이동 가능여부에 따라 이야긴 달라져요 ^^
      만약 타사로 이동하실 수 있다면 비슷한 월요금 선상에서
      사은품을 장소당 38~43만원씩 챙길 수 있게 됩니다 ㅎㅎ

3) 타사 휴대폰 결합이 가능하다 하더라도,
      실제 납부하게 될 요금차이가 얼마나 나는 지 중요하구요!

4) 궁극적으로는 비용편익보다 "품질"을 충족할 지가 관건입니다

이번엔 제가 역으로 질문 몇가지를 드려볼게요~!
    상황을 자세하게 파악하고 그에 맞는 솔루션을 찾아드리기 위함이니
    꼬옥 화답해주셨음 좋겠습니다 >.<bb

☞ KT휴대폰 외에 다른 통신사휴대폰은 없으신거쥬?
      있다면 어느 통신사 / 어떤 요금제를 쓰는지 말씀 부탁드립니다!
    [예시답변] 자녀: SK, 쿠키즈스마트, 약정만료로 이동가능

☞ KT휴대폰의 요금제는 각각 어떤 걸 사용중이시고,
        약정만료 시점은 각각 언제쯤인가요~?
    [예시답변] 본인: 데이터ON비디오, 내년 8월 만료예정
    배우자: LTE베이직, 약정만료로 이동가능

☞ 각 장소에서 쓰고 있는 상품구성과
        월요금을 분리해서 말씀해주세요~!
    [예시답변] 집:500M+tv슬림(일반형)+일반전화 2대+인터넷전화1대 : xx원
    사무실: 500M+tv슬림(기가지니1)+일반전화 3대 : xx원

☞ KT인터넷+휴대폰 결합은 어느 장소에 묶여있나요?
      유무선 결합상품의 명칭도 궁금합니다 +_+
    [예시답변] 인터넷(혹은 LTE)뭉치면올레, 총액결합할인, 프리미엄가족결합 등

생각보다 알아봐야할 게 많쥬..?ㄷㄷ
    3년짜리 상품을 계약하는 일인만큼 꼼꼼히 살펴봐주셔야 하기 때문인데요~
    대신.. 이번에 시간투자해주시면 향후 3년간 통신상품에
    신경쓸 일 없도록 해드리겠습니다 +_+b

번거로우시겠지만 위 4가지 질문에 화답해주시길 바랄게요!
    저는 요기서 기다리고 있을테니 회신 주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/
    (댓글이 달리면 저한테 알림이 오니 요기다 말씀남겨주세요!)

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다