• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 테르님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 테르

안녕하세요.

인터넷 가입 문의 드립니다.

현재 사용하고 있는 인터넷은 skt 스마트광랜 으로 skt핸드폰 3회선과 결합해서 무료로 이용하고있어요.

현재 약정은 한참전에 끝났는데 좋은 조건은 없을지 알아보고있는중입니다.

먼저 휴대폰을 당분간 변경하지 않을 것 같고 기가라이트(500m)이용을 고려하고 있는데 여의치 않으면 그대로 그냥 광랜을 이용하는 것도 상관없습니다.

그래서 cj헬로나 sk재약정을 생각하고 있는데 대칭형과 비대칭인지가 매우 중요하다는 게시글을 보았습니다.

이사를 할 예정이긴 하지만 10개월 정도 남아서 망상태를 보고 변경할지 재약정할지 혹은 무약정 유지할지 고민중이니다.

현재 주소 : 서울시 ***구 ***로***길 **-**

이사예정 주소 : 서울시 ***구 ***로***길 **(****)

두곳의 인터넷 망을 다 알고 싶은데 도와주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    테르님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용^.^

사용중인 SK인터넷 만료일은 이미 오래전에 지났네용~!
    그렇다면 재정비하는 시간을 가지셔야 합니다만..!
    SK핸드폰 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정 하시는 게 옳아요.

이미 잘 알고 계시겠지만?!
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을
    포기할 수 없기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며, 100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있구요~
    이사가시는 곳도 대칭망이 지원되고 있네요!
    다만, 1기가 기가인터넷 설치는 불가하고 100메가와 0.5기가 기가라이트까지만
    설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    테르님께서는 1기가 기가인터넷을 쓰고 계신 게 아니기 때문에 상관없겠네요 :)

CJ헬로도 함께 확인했는데 따흑...
    두 장소 모두 비대칭 망이 지원되고 있습니다.
    CJ헬로 인터넷을 사용하시는 건 추천드리고 싶지 않아요;;

자, 현재 상황에서는 핸드폰을 쭉 유지할 예정이시기 때문에
    SK인터넷을 재약정 하시는 게 옳아요~!

재약정 하실 때에는 그냥 하지마시고
    "해지신공"을 발휘해 주십시옹^.^

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "KT는 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.
    (위에서 말씀드린 15만원은 인터넷만 가입할 때의 기준입니다.
    현재 TV도 함께 쓰고 계시다면 38만원으로 바꿔주세요ㅎㅎㅎ)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

P.S
    재약정 기간은 1년,  3년 약정 중 한쪽을 택하실 수 있는데
    1년 재약정 혜택도 함께 확인하세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다