• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

약정 종료로 연장 또는 이전

회원님의 사진

안녕하세요.

8월 중에 SKB 약정이 종료됩니다.

현재 쓰고 있는 것은

- 인터넷 : 2.5 기가 1개

- TV : 스마트 UHD 3개

- 인터넷 전화 : 1개

총요금 : 8만원대 입니다. (결함할인 없음)

연장을 해야할지, 이전을 해야할지 모르겠네요.

연장을 하면 어떤 조건이 좋을지..

이전을 하더라도 위와 비슷한 사양이었으면 좋겠습니다.

제일 종은 솔루션을 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ㅂ님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 SK인터넷의 약정만료일이 다가오고 있어서
    미리 통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 없다면 KT가입이 정석입니다!

1) 월요금을 조금 더 저렴하게 이용할 수 있고

2) 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있거든요ㅎㅎ

3) 게다가 언제든지 추후에 휴대폰 결합이 가능하여
      혹시라도 이용 중 KT로 번호이동하시게 되면 결합할인을 받을 수 있답니다.

안타깝게도... LG는 2.5기가 인터넷을 판매하지 않아
    (가입가능한 최대 인터넷 요금제가 1기가급이에요^^;)
    KT 기준으로 아래에서 소상하게 설명드릴게용

1. 이미 IPTV를 사용 중이셔서 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 일단 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가TV도 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원씩 부담되어 개인적으로는 비추예요..ㅠ
    다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    저렴한 2,200원에 이용할 수 있거든요 +_+
    (이는 추가TV의 셋탑박스에만 주어지는 할인혜택 덕분이에용)

즉, 두 셋탑박스 임대료는 동일하니
    무조건 성능 좋은 "UHD셋탑박스"를 택하심이 최고입니다~!

2. 가장 기다리셨을(?) 요금을 정리해드리면..
    2.5기가 인터넷은 38,500원에 이용할 수 있고요 +_+
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 각각 8,800원에 이용할 수 있습니다.
    인터넷전화는 3,850원이 되어서요~

=> 총 월요금은 75,350원이 되어요.

사은품은 44만원(현금 35만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 60,500원과 함께
    (인터넷 23,100원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV 각각 11,000원씩 + 전화 면제)
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ
    다만, 사은품 정책이 시시때때로 변동되어 8월에는 혜택이 달라질 수 있어요^^;

3. 사용 중이신 인터넷전화번호를 쭉 유지하셔야 할터이니
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~!

1) 전화를 해지하면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

2) 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요 +_+

이 두 가지만 주의하시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지도 확인이 필요해요^^;;
    특히 2.5기가 이상의 요금제가 설치불가한 곳이 많거든요ㅠ

하여 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    직접 확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹시라도 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) 결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 없다면 KT가입이 유리해요~!
    2) 메인TV는 "tv슬림+기가지니2셋탑", 추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑" 조합을 추천드려용
    3) 절대로 전화는 먼저 해지하시면 아니됩니다.
    4) 다만, 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치되는 것은 아니어서
      가능 여부 확인을 위해 인터넷을 설치할 댁의 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진
    자세한 사항 감사드립니다. 주소는 지번 **동 ***-* ***** ***호 / 신주소 **시 **구 *****길 *-** ***** ***호 입니다.
  • 회원님의 사진
    그리고 명의자 제외하고 가족 중 2명이 KT 쓰고 있는데 혹시 할인이 될까요? 그리고 전부 기가지니2로 할 때 비용도 부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ㅂSK와 달리 KT는 인터넷 명의자가 아닌 직계가족분이 KT휴대폰을 사용하셔도
    함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

다만, 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 천차만별이라
    정확한 요금제 명칭을 알아야 할인요금을 계산해볼 수 있어서요..
    확인 후 알려주시면 얼마나 할인이 주어질지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (적게는 5,500원 ~ 많게는 인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를 바없는 할인이 주어진답니다^^;)

그런데... 한 가지 문제(?)가 있네유ㅠ
    아쉽게도 요기 주소지에 KT인터넷이 1기가급까지만 설치가능해요.
    하여 꼭 2.5기가 인터넷을 유지하고 싶다고 하신다면 -> SK를 그대로 유지해주셔야 하고요ㅠㅠ
    요금 편익 쪽을 더 생각하신다면 -> KT 이동이 무조건 이득입니다 +_+b

이렇게 해서~! 인터넷 요금제는 1기가급,
    추가TV는 모두 기가지니2로 가입할 때 기준으로 요금을 정리해드리면,

1기가 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+기가지니2셋탑은 각각 11,000원에 이용할 수 있습니다.
    인터넷전화는 3,850원이 되니...

=> 총 월요금은 74,250원이 되는 셈이겠지요? +_+
    요기에 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 요금할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~
    가족분들 휴대폰 상황이 어떠한지 확인해보고 알려주시면
    매월 얼마큼 할인받으실 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다