• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 청강생님의 글

kt로 이동하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 청강생

안녕하세요. 궁금한점 있어 문의 남깁니다.

현재 sk기간 만료되어 kt로 넘어가려고 합니다.

부모님 핸드폰 2개도 같이 kt로 넘어가서 혜택을 받으려고 하는데요.

핸드폰을 사면 고요금제(월 69,000원) 6개월 유지를 해야되더라구요.

그럼 프리미엄 가족결합으로 우선 가입한뒤에 6개월뒤에 요금제 변경하면

총액결합할인으로 자동 적용되나요?

그리고 인터넷은 기가콤팩트, tv는 otv 에센스로 가입하려하는데 사은품 지급은 얼마나 받을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    청강생님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

오홍~ 새로 가입할 통신사로 KT를 점찍어 두셨네요^.^
    마침 부모님 핸드폰을 KT로 이동할 예정이셨다면
    KT인터넷을 가입하는 것이 옳습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

부모님 핸드폰 2회선 모두 69,000원 요금제를 6개월간 쓰신다면
    말씀하신 "프리미엄 가족결합" 적용이 가능합니다.
    6개월만 할인 받으시고 -> 요금제를 변경하셨을 때 "총액결합할인"을
    적용하시면 되는데 이는 요금제 하향시 자동 적용됩니다.
    따로 청강생님께서 본사로 전화하실 필요는 없어요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"과 "프리미엄 가족결합"
    결합상품에 대해 이야기해 보겠습니다.

부모님께서 핸드폰을 변경하신 후 사용하실 요금제가(6개월간)
    월정액 69,000원이라면 데이터ON의 비디오 요금제일 것입니다.
    이 요금제가 맞다면 2회선 요금제 모두 고가요금제로 
    "프리미엄 가족결합" 적용이 가능해요.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! 

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 월정액 65.8요금제 이상이기 때문에
    1회선은 "총액결합할인"에 적용
    나머지 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 1회선은
    핸드폰 요금에서 17,250원의 할인이 적용됩니다.

차후에 6개월이 지나고 7개월 차에 핸드폰 요금제를 하향한다면
    2회선 모두 총액결합할인 기준으로 자동적용 됩니다.
    2회선 각자 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주지 않으셔서
    할인액을 계산하지 못했어요~!

6개월 뒤 어떤 요금제로 변경할 예정이신지
    미리 정해두셨다면 요금제 명칭을 알려주세요.
    요금 할인액을 계산해 드리겠습니다.

2. 월요금과 사은품.
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원이며, (핸드폰 결합 할인 포함)
    TV는 요청하신 tv에센스 + 기가지니2 기준으로 20,900원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기는 따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

정리의 시간!
    청강생님댁에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱입니다.
    부모님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ

6개월 동안 고가요금제를 사용하시기 때문에
    프리미엄 가족결합 + 총액결합할인 조합으로 할인 받으시면 되구요~
    차후에 요금제를 하향하시면 자동으로 결합상품이 변경 적용 됩니다.

요금제를 변경하셨을 때 얼마의 할인이 적용되는지 궁금하시다면
    변경예정인 핸드폰 요금제 명칭을 댓글로 남겨주세요.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c341794

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 청강생님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다