• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권소장님의 글

KT TV만 신규가입 문의요

회원님의 사진
  • 권소장

현재 가족 3인 전화 + 제 인터넷 해서 결합할인 받고 있는 상태구요, 여기에 TV를 추가하려 하는데

통신사 이동이나 재약정이 아니라 힘들 것 같지만.. 혹시나 TV 추가 가입시 받을 수 있는 사은 혜택이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 권소장님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 "통신사 이동이나 재약정이 아니라" 하고 말씀주신 것으로 미루어보아
    KT인터넷 약정기간이 많이 남아있는 듯 한데요..!
    IPTV만 추가로 가입하시면 사은품 혜택이 쪼끔 아쉽긴 하나
    설치비 부담감 정도는 줄일 수 있어요 +_+

다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 차근차근 소상하게 설명드리겠습니다~!

1. 먼저.. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다ㅎㅎ

비싼 요금제로 가입하셔도 사은품 혜택은 동일하고
    "tv슬림"에서 볼 수 있는 채널이 꽤 많거든요 +_+
    (약 230여개 채널을 지원해요)

다만, 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서
    요것으로 괜찮을지 말씀드리기가 어려워서요ㅠ
    아래 링크주소를 클릭하시어 각각 지원하는 채널을 찬찬히 살펴봐주세요~♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 "기가지니2"를 강력히 권유드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 자, 이렇게 해서~!
    "tv슬림+기가지니2셋탑박스" 조합으로 가입하시면
    TV요금은 매월 15,400원에 이용할 수 있어요.

사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

3. 한 가지 주의하실 점이 있습니다..!
    TV를 개통하는 시점으로부터
    TV약정기간과 인터넷+TV 결합약정기간이 각각 3년으로 적용되어요.

즉! 인터넷 약정만료일이 지난 후 해지하시면
    약정할인반환금(위약금) 문제가 있고요ㅠ
    TV의 약정만료일까지 지나고 해지하셔야
    위약금 문제가 없으니 꼭꼭 함께 기억해주세요 ㄷㄷ

요약해드리면,
    1) IPTV를 추가 결합하셔도 사은품 혜택을 받을 수 있어요~!

2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑박스" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

3) 단, TV 개통 시점으로부터 3년간 유지하셔야
      위약금 문제가 없으니 이 부분도 함께 기억해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 권소장님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c341729

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다