• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 돈데기리기리님의 글

LGU+ 인터넷 가입 하려구요

회원님의 사진
  • 돈데기리기리

LG U+ 인터넷 1년 가입 할꺼구요

남편(폰요금:약 9~10만원), 저(폰요금: 약 33,000원) 2명 휴대폰이 LG라서 같이 묶을꺼에요

최종 납입해야 하는 인터넷 비용 및 할인 비용

그리고 사은혜택 있으면 확인 부탁 드려요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 돈데기리기리님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 알아보시다가 우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 단기약정 비추ㅠㅠ

인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론 1년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있지만
    전~~~혀 메리트가 없습니다^^;

왜냐하면!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면
      1년은 3만원 중반대가 됩니다ㅠ

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보셔야 해요;;

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며,
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제됩니다)

④ 휴대폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들지요.
      (1년약정은 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어져요ㅠ)

위와 같은 이유들 때문이에요.

게다가 3년약정으로 이용하시다가 중간에 해지해도
    인터넷+휴대폰 결합할인반환금(위약금)이 청구되지 않아
    1년만 사용할 예정이셔도 3년약정 가입이 이득이에요~!
    즉! 추후에 약정할인, 장비 임대료 등에 대한 위약금을 내셔도
    결국 통장에서 빠져나갈 총 요금이 적은 셈이기 때문이지요.

2. 정확한 할인요금을 계산해보기 위해
    두 분께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 명칭 확인이 필요해요 +_+

말씀해주신 것은 실질적으로 청구되는 요금인 듯 한데요..
    인터넷+휴대폰 결합할인은 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 "월정액" 기준으로 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

즉, 예상 할인요금과 적용될 할인요금에 차이가 있을 수 있어서
    각각 어느 요금제로 사용 중이신지 확인 부탁드려용~

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있어요^^;

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 합니다~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세 가지 정보만 알려주시겠어요!? +_+

1) 인터넷 가입은 3년약정이 어떠신가요~?
    2) 두 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요~?!

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 돈데기리기리님 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다