• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 새그마님의 글

인터넷 + tv 결합 추천 부탁 드립니다.

회원님의 사진
  • 새그마
지난 2월로 약정기간이 끝났습니다.
기존에 티브로드를 사용했으나 인터넷이 자주 끊겼습니다.

새로운 업체로 바꾸고 싶은데 추천 부탁 드립니다 (월요금, 혜택에 대한 정보 부탁 드립니다.)

주소: 부산시 사상구 ***로***번길** **아파트 ***동****호
인터넷은 100메가, tv는 기본 채널이면 됩니다.
휴대폰은 알뜰폰입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 새그마님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 3년이상 티브로드 인터넷을 사용하시느라 고생하셨겠어요ㅠ
    티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    대부분 인터넷 망이 HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 망으로 깔려있어서
    인터넷 속도와 끊김 등 품질 문제가 많거든요^^;;;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

하여 이번에 메이저 통신사로 이동하시면 분명히 더 만족하면서 이용하실 거예요♡

1. 다만, 메이저 통신사라고 해서
    무조건 대칭형 방식으로 제공되는 것이 아닌지라
    3사 각각의 망 품질을 확인해보아야 하는데요..
    일단 KT와 SK인터넷은 품질 짱짱한(!?)
    대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었어요 +_+

LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 일이 대부분이고 이곳도 같은 상황이어서
    정확한 것은 기사님 내방확인이 필요하지만 너무 우려치 않으셔도 될 듯 해요~!
    품질 문제가 심하면 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 깔끔하게 아무런 이력이 남아있지 않습니다ㅎㅎ

2. 현재 시판되어있는 기본 상품 가입 기준으로 3사 모두 사은품 혜택이 동일하고
    월요금도 SK와 KT가 37,400원, LG가 38,500원으로 엇비슷합니다..!

하여 결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 있는 경우에
    해당 통신사와 깔맞춤(?)하여 결합할인받는 것이 정석인데요~
    아쉽게도 결합이 불가한 알뜰폰을 사용 중이시니
    3사 통신사보다는 스카이라이프로 이동하는 편이 어떨까 싶어요 +_+

1) KT망을 임대해서 서비스를 제공하는거라 설치와 품질 걱정이 없고
    2) 메이저 3사 통신사보다 월요금도 저렴합니다.
    3) 게다가 위성접시없이 셋탑박스만 설치해서 사용할 수 있어서 미관 걱정도 없으며
    4) 와이파이 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없지요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 스카이라이프로 가입하신다면!?
    100메가 인터넷 + 공유기 + 기본적으로 이용하는 TV상품인 SkyUHD GReenA+ 조합으로
    매월 29,700원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 29만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) 결합할 휴대폰이 없다면 스카이라이프 가입을 추천드려요~!
    2) 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있답니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다