• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빛나는참새님의 글

인터넷(와이파이)+TV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 빛나는참새

지금 현재 집에서 핸드폰+인터넷+TV 결합상품으로 BTV 사용 중이고, 이건 그대로 유지하고

제가 이사가는 집에 별도로 인터넷(와이파이필요)+TV 결합상품으로 가입을 하려고 합니다.

기본인터넷과 티비는 베이직(또는 뉴스마트) 정도의 상품으로 해서 결합하고 싶은데

금액과 최대혜택도 같이 알려주시면 감사하겠습니다^^

지역은 광진구 능동 입니다.

그리고 신랑은 KT장기고객(요금제는 낮은것 사용 중)인데 혹시

핸드폰+인터넷+TV 결합상품으로 하면 좀더 낮은 금액으로 가입할 수 있을까요?

감사합니다. 

전체 댓글23

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 빛나는참새님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오..! 왠지 신혼집에서 쓸 인터넷을 알아보시는 게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
    말씀해주신 상황을 쭉 보니까 KT 혹은 SK로 가입해주셔야 하는 상황이네요+_+

이야기가 다소 길어질테지만,
    제가 아래에서 하나씩 차근차근 설명해드리겠습니다

1. 휴대폰은 두 장소에 중복결합시킬 수 없습니다
    하지만 통신사들에겐 <인터넷 다(多)회선결합>이 존재해요 ㅎㅎ
    일명 패밀리제도라고 불리웁니다.

이미 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통하는 SK인터넷에 요금할인을 부여해주는 착한(?) 제도인데요!

이를 이용하면 100M(와이파이)+New스마트(스마트2)
    월요금 34,100원에 쓰실 수 있습니다.
    패밀리 덕분에 -5,500원 할인된 금액이에요^ㅁ^)/

베이직은 SK공식 채널안내표에도 나와있지 않을 만큼(?)
    마이너한 요금제라 New스마트로 잡아드렸어요!
    제공하는 채널 자체가 아주 협소해 볼게 없기도 하거니와..
    사은품 차감문제도 있거든요^^;;

-채널 참고표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

사은품은 총 37만원이 지급되며
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다.

2. 헌데, 결합할 KT휴대폰이 하나 있으니
    KT인터넷으로 가입하는 것도 방법도 괜찮습니다!

100M(와이파이)+tv슬림(기가지니2) : 38,500원 인데
    신랑분이 월 2.2만원 이상 요금제를 쓰신다면 매달 -3,300원 할인이 들어가요
    그럼 실제 납부하게 될 금액은 35,200원이 되는 것이지요^ㅡ^
    (요고보다 저렴한 요금제를 쓰신다면 꼭 말씀해주세요!)

사은품은 SK보다 1만원많은 총 38만원이 지급되고요~
    설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다.
    요것은 기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제처리가 불가능하거든요ㅠ..흑

우선 대략적으로 통신사별 요금정리를 해드렸는데
    통신사가 결정되고나면 추천드린 티비상품(티비요금제/셋탑박스)에 대해서도
    디테일하게 풀어 설명드리겠습니다 +_+

그러니 마저 읽어봐주시겠어유~?

3. 저는 두 통신사중에 KT를 더 추천드리고 싶습니다.
    요금이 1천원 더 비싸긴 하지만 이유는 크게 2가지에요

① KT는 어느 주소지든 "대칭형" 품질을 제공하지만,
    SK/LG는 주소지마다 복불복입니다.

통신사들은 주소지마다
    인터넷 포설장비를 각각 다르게 깔아두기 때문인데요
    KT는 유선통신 1인자답게 가리지않고 짱짱한 품질을 제공하는 반면,
    SK/LG는 건물 규모에 따라, 투자가치가 있는지(?)에 따라 다른 장비를 넣어놓습니다^^;;

본가에서 SK인터넷품질이 괜찮았다고 해서
    신혼집에도 동일할 거란 보장이 없다는 거죠 ㅠ

운이 나쁘면 나쁜 품질의 "비대칭형"을 쓰실 수 있고
    때문에 속도저하나 끊김문제로 시달리실 수 있을 겁니다..
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론.. 지금 당장은 신혼집까지 들어가있는
    SK망품질을 조회해보면 그만이긴 한데요~

3년이내 다른 곳으로 이사가게 될 수도 있으실텐데
    KT로 가입하면 품질 걱정없이 쓰실 수 있다는 게 장점입니다 +_+

② 패밀리제도는 3사 모두 갖고 있는 결합상품입니다.
    즉, 나중에 본가인터넷을 KT로 이동하게 된다면
    본가는 패밀리 결합으로 요금아끼고, 신규가입 사은품까지 받아볼 수 있게 되어요

나~중에 참새님 휴대폰을 KT로 옮겨서
    신혼집이나 or 본가 인터넷과 결합시키면
    당연히 추가할인도 받아보실 수 있습지요 ㅎㅎ

요런 이유때문에 KT를 추천드렸습니다만..
    1) 신혼집에 깔려있는 SK망이 대칭형일 수도
    2) 3년이내 이사계획이 없으실 수도
    3) 본가인터넷이랑 참새님 휴대폰을 KT로 이동할 생각이
      전~혀 없을 수 있으실 거에요!

그렇다면 요금이 아주 쪼금이나마 저렴한 SK로 가입해보시는 게 좋을텐데..
    위 세가지 사항을 먼저 확인해보고 싶습니다 ^^

☞ 신혼집 주소지를 알려주실 수 있을까요~?
    품질까지 꼼꼼하게 확인해서 말씀드리겠습니다 :)
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리겠습니다!
    (알려주시면 잽싸게 블라인드처리해놓을게요!)

☞ 3년이내 이사계획은 전~혀 없으실런지요!
    너무 먼 미래의 이야기이니.. 어렴풋이나마(?) 알려주셔도 됩니다+_+

☞ 본가인터넷이나 참새님 휴대폰 약정만료 후
        KT로 이동해주실 의향이 있으실런지요~ +_+
    요것은 비용편익 계산해본 결과, KT가 유리하다는 전제입니다!
    (간혹 선호하는 통신사가 확고한(!) 분들도 계셨기에 여쭙습니다)

☞ 참! 신랑분이 쓰시는 휴대폰요금제는 월 2.2만원 이상인지요?
    요 미만이라면 또 이야기가 달라져서.. 확인한 번만 부탁드리겠습니다^^

인터넷 하나 가입하는데 생각보다 고려해야할 게 많지요?ㄷㄷㄷ

아마 답변 읽어보시고 나면 궁금한 점이 새롭게 생기셨을텐데..
    언제든 댓글로 말씀남겨주시면~? 답변드리러 날아오겠습니다 ^ㅡ^

제가 드린 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다!!
    감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 빛나는참새
    답변 감사합니다~ 총 금액에 셋톱박스 임대료도 포함인건가요?

주소는  서울 광진구 *동 *** 입니다.
    2년 계약만료 후 이사계획 있습니다.
    저는 계속 SKT 사용 할거에요 ㅎㅎ
    월정액 28,600원 짜리 요금제 사용중이라고 합니다^^
    @빛나는참새넵! 남겨주신 내용 확인했습니다^ㅡ^ 회신주셔서 감사드려요 ㅎㅎ
    앞서 답변드리던 분 마치고 곰방 돌아와 댓글드리겠습니다+_+
    찬찬히 기다려주시면 감사드리겠습니다 (__)
    @이상희감사합니다^^
    저희가 집에서 와이파이만 사용하면 되는데
    혹시 와이파이+TV만 해서 가입할 수도 있을까요?
    @빛나는참새아핫! 자세하게 회신주셔서 감사드립니다 +_+
    앞서 답변드리던 분 안내가 쬐~~꼼 길어져서 이제야 답변드리게 됐네유 ㅠ
    오래 기다리셨죠? ㅠ.ㅠ

보답하는 마음으로 정갈한 답변 써내려가보도록 하겠습니다!

1. 먼저.. 여쭤봐주신 질문들에 대해 화답해드릴게용 ㅎㅎ

① 위에 말씀드렸던 금액은
    부가세, 셋탑박스 비용, 기타부대비용이 모두 포함된
    실제 납부하게 될 금액입니다 +_+

IPTV는 인터넷기반의 티비라
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요한데요~
    간혹 셋탑박스 임대료는 제외하고 월요금을 써놓는 경우가 참 많더라구요^^;;
    아무튼 이에 대해선 염려하지 않으셔도 됩니다, 흐흐

② 아쉽게도 무선인터넷(와이파이)+IPTV상품은
    메이저 3사에선 찾아볼 수 없습니다 ㅠㅠ
    유선인터넷이 기본값이거든요

다만, 지역케이블사에선 와이파이+티비상품을 팔기도 하는데요~
    참새님께서 이를 가입하신다 그러면....
    도시락싸들고 다니면서라도 말릴 것입니다 ㄷㄷㄷ

티비상품에 딸려 끼워나간 와이파이의 성능이...
    그리 좋지 못하거든요?ㅠ

일례로 딜라이브에서 판매하는
    HD패밀리, HD프리미엄(와이파이포함상품)의
    최저보장속도(SLA)는 4Mbps입니다.

이게 무슨 말이냐면 100메가급 인터넷의 4% 정도되는 속도입니다.
    "최대"로 보장하는 속도도 30Mbps 정도밖에 안되서 아주아주 낮습지요;;

즉, 와이파이 포함상품은
    유선인터넷 상품을 별도로 청약하는 것이 아닌지라...
    엄~~청 낮은 기준들로 이를 보장하고 있다는 것이 문제구요..! ㅠ

카톡이나 간단한 인터넷 검색 정도는 하실 수 있겠지만
    그마저도 "비대칭형"으로 인터넷이 연결된다는 점,
    (지역케이블은 요금저렴한 대신 품질을 포기했습니다;;)

최저보장속도가 현저히 낮아
    속도를 제대로 보장 받지 못한다는 점을 생각하면
    절대 추천드리지 않을 상품입니다 ㅠ.ㅠ

유선통신상품은 3년약정이 기본이라
    이역시 3년약정으로 걸고 쓰셔야 할텐데;;
    이를 언제 다쓰지..하고 눈앞이 캄캄해질 것이옵니다..ㅠ
    (완전 완전 비추에요!!)

2. 하여 인터넷은 메이저통신사(대칭형)를 가입하시길 추천드리구요!
    가용조회 결과,  KT, SK 모두 대칭형망이 들어와있긴 했습니다

헌데, SK는 광랜E mini라는 조금 아쉬운 녀석이 들어가있더라구요..ㅠ
    요것은 이름에서 짐작할 수 있듯이 동시수용량이 좀 작습니다

즉, 건물에 SK인터넷을 사용하는 분이 많거나,
    트래픽을 과도하게 차지하는 이웃분이 계시다면 속도저하문제가 발생할 수 있습니다.
    평상시에는 문제가 없을 지언정.. 아주 가끔 문제가 발생할 여지가 있다는 것이지요..!

온전한 FTTH, FTTB 방식의 대칭형이 깔려있는
    KT인터넷에 비하면 조금 아쉬운 결과에요..ㅠ.ㅠ

3. 음... 어차피 2년뒤에 이사갈 계획도 있고 하시니
    이번에 KT를 가입해보심이 어떨런지요?

2년 뒤 어디로 이사가시든 대칭형 품질을 만끽하실 수 있으니
    신경쓸 일 하나는 덜어낼 수 있으실 거에요 ㅎㅎ

이사갈 때 이것저것 신경쓸 것도 많은데
    인터넷품질까지 생각해야 한다면 그것도 은근 스트레스 받을 것 같거든요..ㅠ

댁에서 와이파이 위주로만 인터넷을 사용하신다 하더라도
    근본적인 인터넷회선이 비대칭형이면
    인터넷기반의 와이파이, IPTV도 악영향을 받기 마련이니까요;;

자! 여기까진 저의 의견이였고요~
    참새님 의견은 어떠신지 여쭙고 싶습니다
    제 의견에 따라 KT로 가입해보실런지요?

본가인터넷을 SK로 쭉~ 쓰신다면
    아쉽게도 패밀리할인을 얻진 못하겠습니다만..
    쾌적한 랜선라이프(?)만큼은 든든하게 보장될 것이에요 ㅎㅎ

물론, 제 의견에 따라야만 하는 건 아니니
    참새님과 배우자분의 의견을 자유롭게 말씀해주세요!+_+
    향후 3년간 쓸 인터넷 상품을 결정하는 일이니 신중하게 결정하셔야지요! 흐흐

그럼.. 이번에도 댓글 기다리고 있겠습니다 >.<
    추가로 궁금한 점 생기시면 기탄없이 여쭤봐주세요!

감사합니다~~
    @이상희아주아주 자세한 답변 감사드려요~ 올레티비로 마음이 기우는 중이에요 ㅎㅎ
    올레로 했을 때 그럼 와이파이 공유기를 제가 별도로 구입해서 사용하면 월 금액에서 1,100원만 빼면 되나요?
    @빛나는참새넵넵 맞습니다 ㅎㅎ
    와이파이 공유기값 -1,100원만 빼주시면 실제 납부할 금액이되어요
    즉, 100M+tv슬림(기가지니2) 37,400원 -> 휴대폰 결합시 34,100원 입니다+_+

참고로 사제공유기 설치는 직접 해주셔야 하는 것이 원칙이긴 한데요~
    미리 구비해두시고 기사님 오셨을 때 부탁드리면 마다하지 않으실 겁니다 ㅎㅎ
    공유기 설치작업이 그리 어렵지 않은 지라 도의적인 차원에서 해주시기도 하더라구요!

음.. 그런데 어떤 공유기를 구매하려고 생각중이신가용?!
    (오..오지랖이 가만있질 못해 여쭙습니다 ㄷㄷㄷ)
    한번 구매해두면 최소 3년정도는 쓰셔야 할 장비이고,
    우리집 와이파이를 책임질 막중한 임무(?)를 가진 친구이니..
    이왕이면 쓸만한 스펙을 가진 친구로 구매해보시면 좋을텐데요!

공유기 종류가 워낙 방대하다보니;;
    제가 한번 스펙을 살펴봐드릴까 하거든요 ㅎㅎ
    미리 찜꽁해놓은 모델이 있다면 모델명을 알려주시겠습니까? >.<
    @이상희앗 그런 팁까지 알려주시고 너무 감사드려요~
    공유기는 이제 알아봐야 해요;;  집은 17평 정도라 크지않고요  적당한 모델 추천 해주시면 정말 감사하죠~
    @빛나는참새아하 넵넵+_+ 잠시만 기다려주세요!
    @이상희아 참~ 신랑 본가에서 올레티비+인터넷 사용하고 계시거든요 지역은 부산이구요. 그거랑 같이로 할인 들어갈수도 있나요? 명의가 같은지 여부는 잘 모르겠어요 혹시 명의가 같아야 하나용?
    궁금한게 자꾸 생기네요 ㅎㅎ 천천히 답변주세요^^
    @빛나는참새오오!! 완전 횡재네용~~♡
    다른 장소에서 쓰고 있는 KT인터넷과 결합하는 게 가능하거든요 ㅎㅎ

1. 인터넷 다(多)회선 결합인 "패밀리제도"로 묶으면 되는데
    배우자분 휴대폰결합까지 중복적용받으실 수 있어요^ㅡ^
    다른 통신사는 요게 안되는데.. KT는 관대한 편이라(?) 됩니다 +_+

이미 쓰고 있는 KT인터넷이 있을 경우,
    추가로 개통할 KT인터넷에 -5,500원 할인을 부여해주는 제도에요
    명의는 같아도 되고, 달라도 상관없습니다 ㅎㅎ

덕분에 100M+tv슬림(기가지니2) 월요금은
    37,400원 -> 31,900원 -> 28,600‬원이 되구요!
    마찬가지로 실제 납부하게 될 금액이랍니다~~♡
    아까보다 훨씬 저렴해졌네요 >.< bb

2. 미리 걱정하실까봐 말씀드리자면

① 패밀리할인은 등본상 다른 주소지에
    살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있습니다

인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 되거든요 ㅎㅎ

② 혹시 중간에 패밀리 결합이 깨지게 되더라도
    요금만 "원복"될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않습니다.

③ 또한 배우자분 본가인터넷의 약정기간이 늘어나는 것도 아니에요 ㅎㅎ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 회사상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라
    이로인한 불이익은 1도(?) 없거든요!

그러니 이에 대해선 우려하지 말아주시옵소서^ㅁ^)/

3. 대신...패밀리는 사은품이 좀 적게 들어갑니다 ㅠ
    "할인을 제공했으니 사은품 출혈까지 감내할 수 없소!" 라는 논리가 깔린 셈이죠;;

총 33만원(현금30+상품권3)이 지급받으실 수 있는데
    일반가입으로 하는 것보다 -5만원 줄어든 수준입니다;;(아쉽..)

그래도 패밀리덕에 매달 5,500원 아끼는 걸
    3년약정(36개월) 동안 받는다고 생각하면 약 20만원의 편익이니...
    당장 사은품이 쫌 아쉬워도 요걸로 가입하시는 게 이득이겠지요? 흐흐

참고로 설치비는 35,200원으로 동일합니다!

4. 와이파이 공유기!
     당연히 추천 해드릴 수 있습지요!! +_+

그..런데 저는 와이파이를 무척 중요하게 생각하는 지라
    임대받는 것보다 조금 더 비싼(?) 녀석으로 말씀드리려 해요..!!

제 부모님댁이랑 아버지 사업장이랑
    친구 두 명한테 모두 같은 기종으로 추천했는데
    불평하는 이가 한 명도 없었던..! iptime의 a3004ns-m 모델입니다
    (iptime과 제휴했다거나 그런 건 아닙니다 ㄷㄷ)

요것은 5~6만원선에 구매할 수 있는데
    KT공유기 임대 1,100원 * 36개월 = 약 4만원 나가는 것보단
    쪼끔 지출이 더 커요 ㅠ 

그치만 출시된 지 꽤 된 녀석임에도 불구하고
    하드웨어 스펙자체도 준수하고 MU-MIMO나 빔포밍같은 신기술을 지원해서
    쾌적한 와이파이 생활을 즐기실 수 있을 겁니다~~ 후후

아니면 KT공유기를 임대받으시는 것도 나쁘지 않습니다+_+
    임대공유기 치고 타사와 궤도를 달리하는 스펙을 가졌거든요?!

욘석도 추천드린 녀석과 동일하게
    MU-MIMO랑 빔포밍같은 신기술을 지원하고 있습지요 ㅎㅎ
    자세하게 다룬 글이 아래 있으니 시간 되시면 한번 읽어보심 좋겠구요!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

통신사 공유기를 임대받는 건.. 또 다른 장점이 하나 있습니다.
    와이파이에 문제가 생겼을 때
    공유기 제조사 <-> 통신사에 핑퐁당하는 일 없이
    KT를 통해 AS도 속전속결로 처리할 수 있다는 거죠 ㅎㅎ

물론...공유기에 큰 타격을 가하는 게 아닌 이상(?)
    잘 고장나는 일이 없긴 하지만..
    요 부분에서도 고려해보실만 할 거에유~~^ㅁ^)/

선택의 공은 참새님에게 있으니
    배우자분과 상의하셔서 결정해주심 됩니다!

물론 제가 추천드린 1, 2안을 택하지 않았다고 해서
    삐치거나(?) 섭섭하게 생각하거나(?) 하는 일은 없으니 걱정말아주셔요 ㅎㅎ
    저 소심하지 않습니다!! ㅎㅎㅎ 헷..>.<

그럼 이번에도 답변 찬찬히 읽어보시고
    또 궁금한 점 생기시면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    3년간 쓸 상품을 결정하는 일인 만큼,
    꼼꼼하게 살펴보고 가입하셔야한다고 생각하거든요
    절대 귀찮게 생각하지 않으니 부담없이 여쭤봐주세요!
    역시나 꼼꼼한 답변 너무 감사드려요  공유기추천도 요!!!!
    그런데 혹시 몰라서 다시 확인을 해보니.. 올레티비아니고 지역 케이블을 사용 하신다네요 ㅠㅠ
     5500원 할인 날아갔네요 ㅠㅠ

그런데 부모님 두분 다 케이티로 핸드폰 사용중(이건 확실합니닷!!)이시고 두분이서 결합되어서 핸드폰요금 할인을 받고 계시대요 요금제는 아마 저렴한걸 사용하시는것 같아요

두분핸드폰하고 같이 결합 해서 할인 받을수도 있을까요?  결합되면 다 묶어서 할인받아야죠!!!
    @빛나는참새으흑 ㅠㅠ 그래도 괜찮습니다!

부모님께서 KT휴대폰을 사용하고 계시니
    참새님댁 인터넷과 결합해 요금할인 받으실 수 있기 때문이에용~~♡

휴대폰 결합은 "명의자" 기준으로 본인 및 배우자,
    본인 및 배우자의 부모, 형제, 사위 및 며느리까지 묶을 수 있어
    겨..결합이 안되는 가족을 찾는 게 빠를 수준(?)으로 광범위하거든요 ㅎㅎ

인터넷 명의자는 배우자분과
    참새님 중 어느 분이 되어주셔도 상관없습니다!

참새님 기준으로 가족관계증명서를 떼면
    남편분과 참새님 부모님이 한번에 나오니 가족증빙이 되어
    휴대폰 결합을 취할 수 있기 때문이죠 ㅎㅎ

결합할인을 얼마나 받을 수 있을 지는
    부모님께서 어떤 요금제를 쓰시는지가 중요한데요!
    저렴한 요금제라 하더라도 각각 월 20,000원 이상의 월정액만 쓰신다면
    총 5,500원의 추가할인을 받으실 수 있습니다 ^ㅁ^)/

KT의 결합상품은 <총액결합할인>이라 불리는데
    "휴대폰 월정액 합산액"에 따라 할인을 부여해주거든요?

① 2.2만원 미만 => 인터넷 1,650원
    ② 2.2 ~ 6.49만원 => 인터넷 3,300원
    ③ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 3,300원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 14,300원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰18,700원
    ⑥ 17.49만원 이상 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 23,100원

요런 식이에요~!

예시로 남편분 28,600원 + 부모님휴대폰1대당 2만원씩이면
    => 토탈 68,600원이니 ⓒ 구간에 해당되어 총 8,800원 할인을 받습니다.

그럼 100메가+tv슬림(기가지니2) 월요금 37,400원 -> 31,900원!
    휴대폰 요금에서 총 3,300원씩 할인이 쪼개져 들어갈 거에요 ㅎㅎ
    휴대폰할인은 원하시면 1명에게 몰아주는 것도 가능합니다 :)

--

음.. 상품논리가 좀 복잡하고 까탈스럽쥬? ^^;;
    (통신사들이 꽈배기마냥 꼬아놓았어요ㅠㅠ)

혹시 이해되지 않는 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    부모님께서 어떤 요금제를 사용하시는 지 알아봐주시면
    총 할인액이 어떻게 될지 살펴봐드리겠습니다 +_+

물론... 이 과정이 번거롭거나 어려우시다면 패스하셔도 괜찮아유!

휴대폰결합은 KT인터넷 개통(설치)후
    본사 고객센터를 통해 직접 결합요청 해주셔야 하고 (ㅠㅠ)
    결합만 해두시면 요금제에 따라 할인이 자동적용 되거든요!

그래도 알아봐주실 수 있다면~?
    제가 싹~ 한번 계산해드리겠습니다 ㅎㅎ

혹, 가입진행을 원하시면 언제든 말씀해주세요!
    신청방법에 대해서 설명드리겠습니다 >.<

항상 매너있게 말씀남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!! (__)
    @이상희가입이 가까워 지고 있는 것 같아요 고지가 보여요 ㅋㅋㅋㅋ 감사드려요 흑흑
    케이티는 결합대수보다 총액이 얼마냐가 중요하군요 ㅎㅎ
    부모님 두분이서 핸드폰요금 결합되어 할인받으시는건 전혀 관계가 없는 건가요?

그리고 중간에 요금제를 변경해서 할인구간의 변화가 생기면 이것도 자동으로 할인금액은 조정이 되어 나오는거죠? ㅎㅎ

부모님 요금제는 주말이 되어야 확인이 가능 할것 같아요 ㅜㅜ
    2만원이상을 과연 사용하실지...;;;
    @빛나는참새흐흑 ㅠㅠㅋㅋㅋ 인터넷 가입하는 데 살펴볼 것도 참 많쥬?

가입해두고 결합까지 잘 마무리하시면
    향후 3년간 통신상품에 신경쓸 일 없으실테니 조금만 더 힘내주세요!
    고지가 정말 머지 않았습니다 ㅎㅎ

1. KT만 유별난 결합방법을 고수하고 있는 것이 사실이에요
    다른 통신사는 결합대수/고가요금제 여부를 중하게 보는데 참 독특하죠..!
    (좋게 말하면 독특하고 나쁘게 말하면 유난스럽...ㅎㅎㅎ)

이게 고가요금제분들에겐 분명 좋은 제도인데..
    저가요금제들은 혜택을 비교적 적게 받아서 좀 아쉽더라구요ㅠ

만약~ 중간에 휴대폰 요금제를 변경해 할인구간이 달라진다면
    따로 신경쓰지 않아도 할인액도 자동조정되어 들어갈 것이니
    걱정하지 말아주셔요 ㅎㅎ

2. 그..그런데 부모님께서
    <휴대폰끼리 결합:무선결합>을 이용중이시라면
    이는 총액결합할인과 중복적용 받으실 수 없습니다 ㅠㅠ
    무선결합을 풀고, 인터넷과 묶어주셔야 하거든요?

보통은 유무선결합으로 싹 묶어버리는 게 유리한데
    정확한 유불리를 따져보려면 부모님께서 어떤 요금제를 쓰고 계신지가 중요합니다
    주말이면 내일~모레이니 월요일쯤 모든 결정을 내릴 수 있겠구만유 ㅎㅎ

알아보시고 회신주시면
    계산기 열나게(?)두들겨보고 피드백드리겠습니다! >.<bb

그럼... 댓글 또 기다릴게유~♡
    (중간에 궁금한 점 또 생기면 말씀해주세요^^)
    @이상희아하 그렇군요 주말에 가서 결합으로 얼마 할인 받으시는지 확인 해 봐야겠네요 ㅎㅎ
    어차피 핸드폰 결합 할인은 추후에 하면 알아서 할인 적요되는것이니
    말씀해 주신 100메가+tv슬림(기가지니2) 월요금 37,400원  요 상품으로 가입 진행할게요^^

하루라도 빨리 티비신청해 달라고 재촉재촉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 와이파이도 케이티꺼 사용 할게요^^ 케이티 공유기도 괜찮다고 하시니(후기꼼꼼히 잘 봤답니닷) 임대 공유기도 괜찮을것 같아요~ 신랑도 이쪽은 잘 몰라서 전문가가 알아서 해주시는 걸로다가 ㅎㅎㅎ

명의는 신랑 이름으로 개통할거구요 개통 진행은 제가 다 할게요^^

느무느무 감사합니닷!!!
    @빛나는참새앗! 넵 >.< 믿고 맡겨주셔서 감사드립니다
    그럼 가입진행 먼저 도와드리고 나중에 요금제 알아봐주시면
    결합상품을 어떻게 손보는 게 좋을지 살펴봐드릴께요 ㅎㅎ

와이파이 공유기는 리뷰에 보신 Wave2모델로 잘 신청해드릴 거구요!+_+
    요고까지 들어가면 월요금은 38,500원으로 인상되니 참고해주심 좋겠습니다!
    (제 선임분께서 실제 사용중인데 화장실에서도 빵빵하게 잘 터진다고
    칭찬일색 하셨던.. 아주 괜찮은 모델이에요 >.<bb)

그럼.. 참새님 연락처와 통화가능하신 시간대를 말씀해주시겠습니까?!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

아쉽게도 저..저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?)라
    가장 믿음직스러운 상담원분 통해 연락드릴 것이구요!
    제가 참새님 상황은 제가 싹 전달해놓을 것이니
    두 번 설명하는 번거로움없이 착착~ 속전속결하실 수 있을 거에용 :)

연락처는 010-22**-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호노출 될 우려는 말아주십시요! 후후~~♡

참고로.. 명의자가 될 분과도 한번 통화가 필요한데
    (가입진행을 모두 위임하겠소~ 라는 동의전화가 있어야하거든요!)
    배우자분께서도 아주 짧은 통화 괜찮으시겠지요?

이는 저희 상담원분 통해 한번 더 설명드릴 수 있도록 하겠습니다!
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다!! ♡
    @이상희앗 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 요기에서만 뵐 수 있었다니~
    너무 쉽게 친절하게 설명해 주셔서 정말정말 감사드리구요 백번천번 말해도 모자릅니다!!! ㅎㅎ
    100메가 주변에 널리 알려줘야게써요!! 너무좋네요~

가입 이후에 또 결합 건으로 게시판 찾아올게요~감사합니당^^
    주말 잘보내세요♥

제 연락처 010-93**-****
    신랑한테도 통화해야 한다고 얘기해놨어요 ^^
    @빛나는참새흐흐 ㅎㅎㅎ 아쉬워해주시니 기분이 좋아지는 전.. 변태일까요 >.<ㅋㅋ

저역시 전화로 한 번 더 만나뵙지 못해 아쉬운 마음이에요
    누구보다 참새님 상황을 잘 알고 있는데 말이쥬!!
    마음은 앞서있는데 저..저는 배달전화도 못거는 그..그런 닝겐입니다..ㅠ 흡

그럼.. 저보다 쪼끔 더(?) 친절한 분으로 연결해드릴테니 잠시만 기다려주세요^ㅡ^ㅎㅎ
    상황 전달해두고 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!~~♡

Ps. 지인소개.. 말씀만으로도 감사드립니다ㅠ
    오시는 지인분들 모두 만족할 수 있도록 제가 더 잘 할게요ㅠ!!
    사..ㅅ..사랑합니다!!
    @이상희상희님 안녕하세요 ㅎㅎ
    상희님 덕분에 오늘 인터넷 티비 잘 설치 했어요^^

그리고 주말에 부모님 요금제 여쭈봤는데 정확히 확인은 안되네요.. 청구서가 있는것도 아니고 얼마정도 나온다 말씀만..하셔서... 두분 합해서 3만원대 정도밖에 안되는 것 같았어요 ;;

보니까 저희 신랑+부모님 두분 결합해서
    신랑 핸드폰요금에서 [우리가족무선할인]으로 3300만원 할인 받고 있더라구요.
    신랑이 28,600원 사용하고 있고요 ㅎㅎ

이것도 총액결합할인에 해당하면 혹시 총 요금 구간을 아실까 싶어서 ㅎㅎ

① 2.2만원 미만 => 인터넷 1,650원
    ② 2.2 ~ 6.49만원 => 인터넷 3,300원
    ③ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 3,300원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 14,300원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰18,700원
    ⑥ 17.49만원 이상 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 23,100원

만약에 2번에 해당하면 그냥 지금 그대로 두고
    3번에 해당하면 [우리가족무선할인]은 결합해제하고 저희인터넷쪽으로 결합하는게 낫겠죠?
    @빛나는참새오! 무사히 설치까지 받아보셨군요 ㅎㅎ
    소식이 없으셔서 어찌되신 걸까.. 싶었는데 다행입니다^ㅁ^)/

1. 현금사은품 이번주 금요일에 입금되는 것이 원칙인데유!
    머니(?)는 하루라도 빨리 통장에 꽂혀야 좋으니..ㅎㅎㅎ
    오늘 입금되도록 요청올려두겠습니다

따로 받아가는 수수료는 없으니 안심해주시구요!
    오늘 저녁 8시쯤에 통장 한 번 확인해주세요 ㅎㅎ

사람이 일일히 확인해서 입금드리고 있다보니
    아~~주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요 ^^; (거의 없긴 합니다!)
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 알아보고 바로 조치해드리겠습니다
    못 받아보시는 일은 없을테니 걱정하지 말아주세요 :)

2. 자아~~ 이제 결합상품에 대해 이야기 해보려 하는데요!

말씀해주신 상황을 보면
    1) 부모님께선 월 23,100원~29,700원 미만 요금제를 사용중이신 거고..
    2) 남편분은 3G 요금제를 사용중이신 듯 합니다.

우리가족무선결합은 3G or LTE인지에 따라
    할인구간이 쪼~끔씩 다르거든요 ㅎㅎ
    (KT는 참... 요금제에 신경 많이쓰쥬?)

3. 다만, 아쉽게도 이 정보만 가지곤
    결합상품의 승패(?)를 가려내볼 수 없습니닷 ㅠㅠ

부모님께서 "월 2만원이상" 요금제를 쓰시는지가 관건인데
    23,100원~29,700원 미만을 사용중이라는 정보만 갖곤
    유추할 수 있는 게 없거든용 ㅠㅠ 따흑

4. 그른데.... 총액결합이든, 무선결합이든
    모로가도 최소 3,300원 할인을 받으실 수 있는 거잖습니까?

어차피 요것은 무선결합과 동일한 할인액이니
    무선결합을 해제하고 총액결합할인으로 변경해보시길 권해드리고 싶습니다 :)
    그럼 본전이거나 or ③에 해당되어 할인액이 상승하거나 될 테니까요 ㅎㅎ

5. 주의할 점이 하나 있다면
    휴대폰 결합은 인터넷 개통 후 발송되는 "상품권"을 수령하신 뒤에
    해주셔야 한다는 거에요..!

KT는 인터넷과 TV가 결합되기까지
    무르익는(?) 시간이 필요하기 때문입니다

인터넷+TV결합이 무르익기 전에 휴대폰을 결합하게 되면
    요금에 문제가 발생하고,
    상품권이 발송되지 않는 기이한 현상이 생겨버리거든요ㅠ

그러니
    1) 모바일 상품권 수령하시면
    2) 그 때 휴대폰 결합을 위해 KT고객센터로 전화해주세요!

"무선결합을 풀고 총액결합할인으로 변경해주시오~
    요금은 총 얼마나 할인될까요?" 라고 여쭤보시면
    그에 대한 해답을 들으실 수 있을 것이옵니다 :-)

이렇게 해두시면 인터넷 가입 대작전(?)은
    모두 끝나게 되어요  ٩( ᐛ )و ㅎㅎ

제 설명 잘 이해되시나욥? +_+
    혹시 이해되지 않는 부분이 있거나
    추가로 또 궁금한 점 생기시면 기탄없이 여쭤봐주십시요!!♡
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다 >.<bb
    @이상희아하!! 그렇군요~ 역쉬나 속시원 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    안물어보고 바로 결합해제 할뻔 했네요~
    모바일 상품권 받고 고객센터 전화해서 알려주신대로 하겠숩니닷!!!
    정말정말 감사드려요~ 인터넷 가입 대작전 성공!!! ㅎㅎㅎㅎ

이용하다가 또 궁금한점 있으면 후다닥 달려올게요^^
    백메가는 궁금한거 모르는거 진짜 다 알려주는 곳이네요 최고에요!!
    @빛나는참새제가 더 감사드립니다 ^^
    하루에도 많은 분들을 만나뵙곤 하지만
    참새님처럼 매너있는 분을 만나뵙기가..새..생각보다 쉽지 않더라구요ㅠ.ㅠ
    어린 마음에(?) 상처받을 때도 있었지만 참새님 말씀 덕에 힘이 납니다 ㅎㅎ(불끈불끈!)

참새님도 기분 좋은 하루되셨으면 좋겠어요~!♡
    꼭 통신상품이 아니더라도 네트워크문제나 IT관련해서도
    도움드릴 수 있으니 부담없이 편하게 들려주십시요(•̀ᴗ•́)و ̑̑ㅎㅎ

음.. 글을 어떻게 끝맺어야 할까요? ㅎㅎㅎ
    이..이번에도 사랑고백(?)으로 마무리!!
    싸랑함다!! >.<bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다