• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에르님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 에르

안녕하세요

성남시 분당구 **동 **** *단지 거주중입니다.

KT 500M 인터넷 3년약정 만료되어 변경 생각중인데요

저는 LG U+ 알뜰모바일 사용중이고, 와이프는 KT 45,000원 요금제로 인터넷에 결합할인 들어가서

현재 인터넷 요금은 24,580원입니다.

견적 및 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    에르님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 인터넷 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

에르님께서는 알뜰폰을, 배우자 분께서는 KT핸드폰을 쓰신다면
    핸드폰 통신사 변경가능 여부에 따라 달라집니다.

즉,
    ⓐ KT핸드폰 통신사 유지 -> KT인터넷 재약정
    ⓑ KT핸드폰 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입
    이렇게 두가지 선택으로 나눠지지요.

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

물론, 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을
    챙길 수 있다는 기쁨이 있지만 장기적으로 봤을 땐 재약정 하시는 게 더 이득이에요.

현재 납부하시는 요금이 24,580원인데요~
    타 통신사로 이동한다면 500메가 기준으로 33,000원입니다.
    그리고 별도로 사은품 15만원이 지급되고 있지요.

요금 차액은 약 8,420원으로 적은 금액이 아니죠.
    이 할인액을 3년치로 계산해 보면 303,120원을 아낄 수 있으며
    재약정하면서 사은품 혜택 또는 요금 할인 혜택을 받으실 수 있지용~!

하여, 에르님께 여쭙습니다!
    현재 쓰시는 배우자분 핸드폰 또는 에르님 핸드폰 중
    통신사 이동이 가능한 핸드폰이 있으신지요~?!

이를 확인한 후에 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다 :)
    에르님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 에르
    네 감사합니다.
    저나 와이프 모두 사용중인 아이폰이 약정이 끝난 상태라
    통신사 변경에는 문제가 없습니다.
    KT에 재약정을 하게 되면 할인이 얼마나 추가되는지도 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @에르에르님, 빠르게 댓글 남겨주셨네용!ㅎㅎ

에르님과 배우자분 모두 핸드폰 통신사
    이동이 가능하다면 통신사를 변경했을 때의 혜택과
    KT를 유지했을 때의 요금 편익을 비교해 봐야겠네요ㅎㅎ

먼저 남겨주셨던 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ
    LG는 100메가, 0.5기가 광기가슬림을 사용할 수 있는데
    인터넷 망은 조회되지 않았어요.

LG는 아파트나, 오피스텔을 조회하면
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기돼 대칭, 비대칭 여부를 확인할 수 있어요ㅠ
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠;;

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요.

하여, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 기존에 사용하셨던 KT를 유지하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!)

핸드폰의 경우 LG인터넷을 설치하기 전까지(기사님 방문 후 인터넷 망 확인)
    LG로 이동하지 마시고 그대로 두셨다가
    LG인터넷 망이 대칭형으로 조회되었고 설치했을 때
    핸드폰 통신사를 LG로 이동하고 인터넷과 결합하세요~!

핸드폰 통신사를 미리 변경해버리면
    LG인터넷 망이 비대칭 망인 경우 KT인터넷으로 돌아가더라도
    핸드폰을 결합하지 못하는 문제가 발생합니다ㅠ
    하여, 핸드폰 통신사 이동은 LG인터넷 설치 후에 해주세요!
    (LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능합니다ㅎㅎ)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 요금제와, 댓수에 따라 할인액이 정해집니다.

에르님과 배우자분 모두 LG로 이동하신 후 결합한다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받아요.

요금 할인액을 포함하면,
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 33,000원 -> 27,500원이 되며
    사은품은 현금 15만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해 주기 때문이에요.
    요금이 따로 부과되지 않으니 부담금도 없습니다ㅎㅎ

자, 여기까지 LG인터넷 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다만..!
    KT인터넷을 재약정 했을 때의 혜택을 확인하셔야 해요.

재약정 혜택은 본사 정책에 따라 차이가 있기 때문에
    에르님께서 본사로 직접 전화하여 확인해 주셔야 합니다.

재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "LG는 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소.
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요. 

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    확인 후 LG와 KT의 요금 편익을 비교해 드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다