• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도라쟁이님의 글

Kt 인터넷 패밀리(0.5기가)

회원님의 사진
  • 도라쟁이
공식사이트 확인해보니
패밀리요금제의 경우는 1,2,3년 약정 모두 월 22,000원으로 하더라구요.
백메가 통해서 가입할때도 1,2,3년 약정 선택 가능한지? xx상품권의 액수는 동일한지요?xx
(****위의 질문은 지난 문의게시판에 있는 내용으로 확인한 바, 3년약정만 백메가 통해서 가입이 되며,
그럴 경우에만 사은품 혜택 가능하다고 하셨네용... 맞죠?ㅠㅠ****)

1. KT 인터넷, 3년약정 기준으로
패밀리요금제(기가 500M) 가입 시에, 일반적 타회사의 경우 사은품이 상품권3만원+현금12만원인데
백메가는 상품권 5만원에 현금 8만원(상품권 3만원 + 현금 8만원이던가요??)으로 다소 적은 이유가 있나요??

백메가 통해서 가입하는게 더 안전할거 같은데 사은품 금액차이 때문에 계속해서 고민하게 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. KT 패밀리요금제(기가500M) 가입 후에, 제가 사는 집에 모바일 1회선 (데이터 ON 비디오 요금제) 결합을
본사에 연락해서 프리미엄 싱글결합으로 진행할 수 있나요?

3. KT 패밀리요금제 인터넷만을 사용하다가 3년 이내에(약정기간 내) TV를 추가로 결합은 불가능 한지요?
가능하다면, 위약금 관련 문제나 반환금 관련 문제는 발생치 않는지요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 도라쟁이님, 반갑습니다ㅎㅎㅎ
    어제 답변드렸던 백메가 곽은정이에요~!

아마 경기댁에 KT 패밀리 상품을 가입하시려는 것이지요? +_+
    (이전문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=340777 )
    아래에서 다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용

1. KT 패밀리 요금제에 오해가 있는 듯 하여
    이 녀석(?) 먼저 짚고 넘어가겠습니다 +_+

1~3년 약정 모두 500메가급을 매월 22,000원에
    이용할 수 있는 것은 맞지만... 한 가지 함정(!?)이 있어요.

3년약정으로 가입해서 쭉 이용하는 경우엔
    모뎀 임대료가 면제(0원)되는데
    단기약정으로 이용하는 경우에는 모뎀 임대료가 부과됩니다^^;
    1년은 -> 월 임대료가 3,300원, 2년은 -> 2,200원이 되어
    결국 더 비싸게 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

또한, 백메가에서는 말씀주신 거처럼 아쉽게도 3년약정만 가입이 가능하고
    1~2년 단기약정은 KT 본사에서만 가입할 수 있는데요..
    단기약정 가입은 사은품 혜택받기가 거~~~~의 어렵다고 보셔야 해요ㅠ

2. 패밀리 요금제로 가입 후 KT 본사 고객센터를 통해
    "프리미엄 싱글결합"으로 진행할 수 있습니다~!

다만, 3년약정으로 이용 시 휴대폰 요금에서 주어지는 할인이 100%라고 할 때
    1년약정 시에는 25%, 2년약정 시에는 50% 할인만 적용되어
    역시나 인터넷을 쭉 이용하실 거라면 단기약정 가입은 메리트가 없어요 ㄷㄷ

3. 일반 요금제로 가입하는 경우엔
    사은품을 최대 가이드 라인에 맞춰 지급해드리고 있는데
    패밀리 요금제는 그러지 못 하고 있습니다ㅠ
    요것은 정책적으로 미끼상품에 가깝거든요..
    즉, 패밀리 상품은 박한 마진으로 명성이 자자해요^^;

제가 설치비 명목으로 2만원을 지원해드릴 수는 있는데 그 이상은 어렵습니다ㅠㅠ
    더 챙겨드리지 못해 죄송해요ㅠ
    (다른 업체에서 가입하셔도 절대 삐치거나(?) 원망치(?) 않으니 우려하지 말아주세용^^;)

사실... 이는 인건비 부분 때문입니다.
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 운영하기 힘들거든요..
    저 또한 일개직원이고 4년차 쭈구리(?)여서 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.
    업계에서 사람에 대한 착취가 만연해요;; (요즘말로 열정페이(?)라고 하지요? ^^;)

저는 고정직으로 정보 제공과 좋은 길로 가실 수 있도록
    잘 네비게이션해드리는 것이 임무인지라 (회사가 10년 이상 쌓아올린 시스템이어요 +_+)
    수당이 주어지는 것이 아니어서 솔직하게 말씀드립니다ㅎㅎ

4. 이용 중 언제든지 TV를 추가 가입할 수 있고
    기존 결합할인과 위약금, 사은품 반납(환수) 문제도 없어요~!
    다만, TV를 개통받은 시점으로부터 TV약정이 별도로 적용되니
    인터넷 약정만료일에 맞춰 해지하시면 -> TV에 대한 할인반환금(위약금)이 부과되고요ㅎㅎ
    TV 약정만료일이 지난 후 해지하셔야 -> 위약금 문제가 없습니다^^;

자, 결론적으로..

1) 단기약정 가입 시 모뎀료가 부과되어 더 비싸게 이용하는 셈이고
    2) "프리미엄 싱글결합" 적용은 문제 없습니다~!
    3) 또한, 이용 중 언제든지 TV추가 가입도 가능해요 +_+

음.. 이제 어떻게 가입하심이 좋을지 어느 정도 틀(!?)이 잡히고 있는 듯 한데요ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀해주세요~!
    요기에 댓글로 말씀 남겨주시면 더 빠르게 확인하고 답변드릴 수 있습니다^^
  • 회원님의 사진 도라쟁이
    @곽은정패밀리 기가콤팩트 가입하려면 사이트 내 신청서 작성하면 되나요? 오늘 진행하면 언제쯤 설치되려나요ㅋㅋㅋ
    (속보이지만... 설치비 2만원 추가지원은 어떻게 요청드리면 되나요?? 백메가에서 진행하려고 해요!)

맞다 공유기는 kt꺼 추천하시나요(월 1,100원 맞나?) 아니면 개인구매 (약 4만원짜리) 추천하시나요??

집에서 게임 유튜브 넷플릭스 정도만 이용할 때, 1G와 500M 중 더 추천하시는 상품은 무엇인가요? (1G 신청시 공유기 무상임대 여부도 궁금해요)
    @도라쟁이잠시만 기다려주세용
    금방(?) 답변드리겠습니다 +_+
    @곽은정넵, 신청서는 작성중입니다 곧(?) 완료될 예정입니다 ㅋㅋ
    @도라쟁이앗ㅋㅋㅋ 이번에도 이야기가 다소 길어질 거 같아서
    아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드릴게용

1. 우선 말씀주신 용도라면 500메가급만으로 충분합니다~!
    1기가급이 제 역할을 톡톡히 발휘할 때는 대용량 파일을 업/다운로드할 때예요 +_+
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    (1기가를 쓴다해서 ping 문제가 줄어들거나 하지도 않습니다^^;)

2. 공유기는 1기가급 요금제로 가입하면 무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중이지만
    500메가급은 해당되지 않아 임대료 +1,100원이 추가되는데요..
    500메가급으로 가입하셔도 함께 임대받는 편을 권유드려요~!
    비슷한 성능의 괜찮은 공유기 1대 구입하려면
    적어도 6만원 정도 투자하셔야 해서 꽤 부담되거든요^^;;;
    (저도 집에서 KT 임대 공유기를 함께 사용 중인데 아주 만족하면서 잘 쓰고 있어요 +_+b)

게다가 24시간 내내 가동되는 전자제품이다보니 수명이 존재하여
    비용 투자한만큼 오래 사용할 수도 없습니다ㅠㅠ

3. 인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 큰데
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에,
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요 +_+
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

즉! 가입신청이 진행되어야 기사님 스케쥴 확인과 조정이 가능하여 확답드리기가 어렵기 때문에
    빠른 설치를 원하시면 신청도 서둘러주셔야 합니다 ㄷㄷ

4. 도라쟁이님께 답변드리고 있는 중에
    김하늘 상담원분에게 도라쟁이님께서 전화주셨다고 전달받았는데요 +_+
    약속드린 2만원 추가 지원은 제가 따로 메모해두고 보내드려야 하는데
    인터넷 개통 후 -> 개통완료 처리되었다는 회신이 내려오기까지 다소 시간이 걸리는 경우가 많습니다^^;
    통신사들이 느림보 거북이(?)라 빠릿빠릿하게 처리를 안 해주더라구용..ㅠ

하여 설치받으신 후에 요기 댓글로 "지금 막 인터넷 설치받았소~" 하고 한 말씀만 해주시면
    제가 책임지고 빠르게 추가 지원금을 받으실 수 있도록 조치(!?)하겠습니다♡
    @곽은정지금 막 인터넷 설치받았습니다! ㅎㅎ
    @도라쟁이허걱 ㄷㄷ 가입신청한 다음날에 인터넷 설치불가가 거의 어려운데
    기사님 스케쥴과 잘 조정되었나 봅니다 +_+

하지만 역시나(?) 진행상황은
    "개통 중 (즉, 개통완료 전)"인 것으로 확인되어
    빠르게 개통완료 처리될 수 있도록 하였고요~
    약속드린 사은품 2만원은 가입당시 알려주셨던
    하나은행 계좌로 보내드렸습니다♡ (잘 들어와있지유!? +_+)

현금 사은품도 오늘 받으실 수 있도록 요청드려서
    오후 20시 전후에 딱 들어와있을텐데요~
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있는지라
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다~~^0^

혹시라도 저녁에 입금되지 않거나 덜 입금되면 꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 일이 있어도
    절~~~대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드릴게용

또한, 상품권은 본사에서 순차적으로 보내드리고 있어서
    정말 빠르면 이미 받으셨을 것이고
    아주 아~주 느리면 일주일 정도 시간이 소요되는데요ㅠ
    역시나 도착할 때가 지났는데 오지 않으면 꼭꼭 말씀 남겨주세요 +_+
    @곽은정그동안 친절히 답변해주셔서 대단히 감사합니다.(100메가 팀 모든분들께)
    다음에 또 인터넷 바꿀 때 찾아뵐게요~ 답장 안주셔도 됩니다! ㅎㅎ
    @도라쟁이또다시 귀찮은(?) 로그인을 하시어 인사 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ
    (시간내셔서 인사해주셨는데 어찌 그냥(?!) 지나치겠습니까..ㅠ)

이용 중 문제 생기거나(물론 이런 일은 없어야겠지만요^^;;;)
    궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 들러주세요~♡
    어떠한 문제든 발 벗고 나서서 열과 성의를 다해 서포트해드리겠습니다!

그럼, 도라쟁이님~~! 즐거운 금요일 보내시고요ㅎㅎ
    다음에 또 만나뵈어용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다