• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도라쟁이님의 글

SKB, Uplus 인터넷 비교 문의

회원님의 사진
  • 도라쟁이

1. 집에 SKB와 Uplus (기가인터넷500메가 또는 1기가 + TV 결합) 둘 중에 하나를 설치하려고 하는데요.

● 집 주소 : 서울시 성북구 **동 ******* ***동 ***

위의 주소를 기준으로 두 통신사 모두, 할인되는 조건 없이 정말 동일한 조건이라고 했을 경우에,

두 통신사 중에 어느 인터넷이 더 잘터지고 어디 TV가 더 좋은지 알 수 있을까요?? (대칭망 지원여부 궁금해요)

가격적인 측면과 채널수 인터넷 속도 등을 비교해보았을때 가성비 좋은 것 추천부탁드려요. (모바일 결합은 없습니당)

2. 또 다른 집에 KT 인터넷을 설치하려고 하는데요

● 다른 주소 : 성남시 야탑동 **로 ** ******단지 ***동 ***

위의 주소에서 KT 인터넷은 잘 터지는 편인가요?? (기가인터넷 500mb,대칭망 지원여부 궁금해요)

3. 사은품이 다른 곳보다 다소 낮은것 같은데 사은품은 어떻게 책정이 되는건가요??

(추가)

첨부된 이미지의 파란박스에 SKT 인터넷(기가라이트 500M+프라임TV)의 가격이 과하게 저렴한데

그 이유를 알 수 있을까요??

(타 회사의 내용을 가져와 죄송합니다만... 물어볼 데가 없어서요ㅠㅠ 규칙에 위반된다면 해당 그림은 지워주시고 답변 부탁드릴게요!)

마지막으로, 백메가 사이트에서는 위와같은 결합에 따른 금액(여러가지 조건표)은 어디서 확인할 수 있나요?

메인 카테고리에서 확인할 수 있는건 정말 기본적인 결합과 요금밖에 없어서 계속 다른 회사의 내용을 본 후에

백메가 사이트에 들어와서 문의를 남기게 되네요....ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    헙ㅎㅎ 최근에 문의 남겨주신 도라쟁이님이시지요~!?
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 딱!! 났습니다 +_+
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    저는 백메가 게시판 지킴이(?) 곽은정이에요.

아마 두 댁의 상품을 재정비하시려는 듯 한데요..
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요ㅎㅎ

1. 우선 서울댁은 SK의 경우 대칭형 방식으로 500메가급까지 설치가능하고
    LG는 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!

다만, LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되어
    어느 방식으로 제공될거라 확답드리기가 어려워요ㅠㅠ

이곳도 같은 상황이어서 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다♡

또한, 인터넷 망 품질은 어느 방식으로 제공되는지 뿐만 아니라(즉, 대칭형 여부)
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 환경에 영향을 많이 받기에
    두 통신사 중에서 어느 쪽이 더 쾌적하게 이용할 수 있을거라 말씀드리기가 어렵고요ㅠ
    동일하게 대칭형 방식이라면 특수한(!?) 경우가 아닌 이상
    큰 차이없이 이용할 수 있다고 봐주시면 되어요 +_+

2. 당장 아무런 할인을 받을 수 없다면
    LG 가입 + 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 권유드립니다~!

동급 상품 가입 기준으로 두 통신사의 사은품 혜택이 동일한데

1) LG의 월요금을 1,100원 더 저렴하게 이용할 수 있고요ㅎㅎ

2) 셋탑박스 내에 정식으로 넷플릭스 앱을 지원하고 있어서
    콘텐츠를 즐겨보신다면 TV로 편하게 시청할 수 있답니다..!
    (넷플릭스는 한국 사용자만 150만명이 넘는 엄청난 OTT 서비스지요 +_+b)

3) 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    이용 중 휴대폰 통신사를 LG로 번호이동하시게 되면 결합할인을 받을 수도 있어요.

이렇게 해서~! 기본적으로 이용하는
    500메가+베이직(UHD셋탑) 조합으로 가입 시
    월요금은 44,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

현재 가장 신형 셋탑박스가 UHD 3세대인데 전국적으로 재고 문제가 있는지라
    혹시라도 재고가 없는 경우엔 2세대 셋탑박스로 이용해주셔야 해요ㅠ

3. 경기댁은 KT인터넷이 1기가급까지 설치가능하고요~!
    KT는 엄밀히 말해 비대칭형 방식의 망이 없습니다ㅎㅎ

게다가 KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는만큼
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해요~!
    즉, KT가 문제있을 정도면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도이지요 +_+

4. 사은품 혜택은 일반으로 가입할 때 기준으로 봐주셨을 거예요^^;
    이전에 김가영상담원분이 안내드렸던 "패밀리" 상품은
    요금할인이 주어지는 대신에 일반으로 가입할 때보다 사은품 혜택이 작거든요ㅠㅠ

5. 위에 첨부해주신 요금표의 월요금이 요상합니다 ㄷㄷ
    인터넷과 같은 유선통신상품은 정찰제여서
    같은 조건이라면 어디에서 가입하셔도 월요금이 동일하기 때문이지요.

"인터넷 기본료"를 보면
    인터넷+공유기+프라임(누구셋탑박스) 가입 기준인데요~
    조금 더 자세히 말씀드리면,

500메가+공유기 월요금은 28,600원에서 -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된
    26,400원에 이용할 수 있고요~!

프라임 요금제는 15,400원에서 -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 14,300원
    누구셋탑박스는 6,600원에서 -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된 4,400원에 이용할 수 있습니다.

=> 즉, 월요금은 45,100원이 되어요 +_+

해당 업체에서 프라임 요금에
    인터넷과 TV에서 주어지는 핵심요금제할인을 적용한 것인데
    어찌되었든 결국 28,600원 + 12,100원 + 4,400원 => 45,100원으로 동일합니다ㅎㅎ
    즉, 파란박스 요금은 오타(오류)예요^^;;;

또한, 통신상품 요금제 종류가 너무 많기 때문에
    요금표에 몽땅 기재하면 사용자분이 더 헷갈리실거여서
    백메가 홈페이지에는 기본적으로 이용하는 요금제 기준으로 기재해두었습니다^^;

하여 사용자분이 원하시는 특정 채널을 말씀해주시면
    어느 요금제가 적합할 때 찾아내어 설명드리고 있어요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 아무런 할인을 적용받을 수 없다면 서울댁에는
      LG 500메가+베이직(UHD셋탑) 조합 가입을 권유드립니다~!

2) 다만, 기사님께서 내방하실 때 망 상황을 확인해보고
      설치 진행 여부를 결정해주시는 것이 좋아요ㅎㅎ

3) 경기댁은 KT로 가입하셔도 문제 없고요 +_+

4) 패밀리 상품으로 가입하는 경우엔
      일반으로 가입할 때보다 사은품 혜택이 적습니다ㅠ

5) 첨부해주신 요금표의 파란박스 월요금은 오류가 있어용

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다