• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김저익님의 글

이사온 집 인터넷 가입문의 <중랑구, skt>

회원님의 사진
  • 김저익
안녕하세요
제가 이번에 이사를 오게되어서 인터넷을 가입하려고 합니다
지금 저희집은 skt 온가족할인 조건이 되는것 같습니다(5회선30년이상)
티비까지 결합해서 가입하고싶은데 방법을 잘몰라서 문의남깁니다
그리고 기가인터넷설치가 되는지 안되는지는 어떻게 알수있는지 방법도 따로 알려주시면 감사하겠습니다
항상 좋은 상품알려주시느라 고생 많으십니다 ㅎㅎ

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김저익님!
    백메가 이상희라고합니다 (~˘▾˘)~♡

와우 ㅎㅎ SK를 꽤 오랫동안 사용해오셨나봅니다
    온가족할인으로 가입년수 30년이상 쌓여있다니.. 이보다 좋을 순 없는 걸요~?

요번에 SK인터넷 가입 + 온가족할인 결합을 취하면
    인터넷 요금은 "반값"에 쓸 수 있게 되기 때문이에요>_<

메이저통신사들은 담합이라도 한 것마냥 비슷한 요금대를 가지고 있는데
    온가족할인 덕에 가장 싸게 쓸 수 있게 된다는 말이지요 (짝짝짝)

대신..몇가지 허들을 극복해주셔야 하는데요~!
    제가 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다 ^^

1. 온가족할인의 수혜를 받아보려면 조건(?)이 있습니다.

첫째, 온가족할인에 결합시킬 수 있는 인터넷 여유자리가 있어야 합니다!!

온가족할인은 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능한 상품이라
    인터넷 결합시킬 자리가 없다면 인터넷반값할인은 물 건너가게 되어요ㅠㅠ

즉, 가족들이 다른 장소에서 SK인터넷을 각각 1회선씩을 사용중이고 (총 2회선)
    모두 온가족할인으로 반값혜택을 받고 있다면....
    이번에 신규가입할 인터넷은 이 수혜를 누릴 수 없게 된다는 소립니다.
    그래서 인터넷 결합시킬 여유자리가 있는지 먼저 확인해봐주셔야 해요 ^^;;

둘째, 인터넷 명의자의 휴대폰이 온가족할인에 꼭 결합되있어야 합니다
    SK는 보수적인(?) 통신사라
    인터넷 명의자의 휴대폰이 꼭 결합되있어야
    온가족할인의 수혜를 받아보실 수 있게 되있거든요? 흐흐...

아마 이 조건은 어렵지않게 클리어하실 수 있으리라 생각되는데..
    혹시 모르니 명의자가 될 분의 휴대폰이 온가족할인에 결합되있는지!
    확인해봐주시면 감사드리겠습니다 ^ㅁ^)/

2. 기가인터넷까지 고려하시는 걸 보면
    품질을 중요시 여기시는 게 아닐까 싶은데요!
    사..사실 인터넷요금제는 <사용패턴>에 맞춰 결정해주시는 게 젤~ 좋습니다 ㅎㅎ

인터넷요금제는
    "우리 집에서 <대역폭>을 얼마나 쓸 것인지"에 대한 문제이기 때문이에요

여기서 말하는 대역폭은
    한번에 전송받을수 있는 파일의 크기를 뜻합니다 ㅎㅎ

즉, 대역폭이 넓어지면 한번에 전송받을 수 있는 용량이 늘어나게 되니
    "고용량 파일"을 자주 수급받으시면 확실히 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

댁에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍정도만 인터넷을 쓰신다면
    500메가급이나, 100메가급이나, 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠!

쉽게 비유하면 2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 거에요 :) 헤헤

이왕이면 요금절감 하는 쪽이 좋으실 테니
    100메가나 or 500메가 중에 결정해보시면 어떨까요~? ㅎㅎ

1기가인터넷은 일반가정환경에서 오버스펙의 느낌이 강하고
    요금이 넘 비싸서 추천드리지 않거든요...!! ㄷㄷㄷ

3. 기가인터넷 설치여부는
    정확한 주소지를 말씀해주시면 확인해봐드릴 수 있습니다!
    혹은 SKB홈페이지에서 '서비스가능지역조회'를 클릭해 확인해보실 수도 있어요 ㅎㅎ

허나, 다른 건 차치하더라도 가장 중요한 건
    "댁내까지 포설된 SK장비가 무엇인가" 입니다 ㄷㄷㄷ

통신사마다, 주소지마다
    인터넷연결을 위한 장비가 각각 다르게 포설되는데
    이 장비가 무언지에 따라 품질만족도는 하늘과 땅차이거든요?

운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제가 빈번하게 발생할 수 있으니..
    이를 꼭 확인해서 가입해주셔야 합니다 ㅠ

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이쥬;;
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요~

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다;;
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면
    인터넷기반의 와이파이/IPTV에도 악영향을 미치게 되거든요ㅠㅠㅠ(흑)

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요~

댓글로 주소지(번지수까지) 남겨주시겠습니까?
    제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리할테니
    이에 대해선 걱정하지 말아주세요! (__)

--------------------------------------------

결론은 SK가입이 짱짱이지만, 몇가지 허들이 존재합니다^^;
    부디 모든 허들을 극복하고 = 해피해피한 SK인터넷가입이 되었으면 좋겠네유!!

질문을 요약해드리면
    1) 온가족할인에 이번에 개통할 인터넷을 결합시킬 수 있을까요~?
    (인터넷 여유자리가 있을지 궁금합니다^^)

2) 인터넷명의자가 될 분의 휴대폰이
    온가족할인 결합에 묶여있습니까? +_+

3) 인터넷요금제에 대한 저익님의 의견은 어떠신지요?^^
    저는 100메가 or 500메가를 추천드림돵♡

4) 그리고 가장 중요한 거!!
    설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주십시요 (__)
    짱짱한 대칭형으로 들어가고 있길 간절히 바라옵고 있겠습니다~~

5) 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였는지도 함께 알려주시면 좋겠슴돵~~ ㅎㅎ

그럼...저는 요기서 댓글 기다리고 있을테니
    답변 찬찬히 읽어보시고 이해되지 않는 점 있으시면
    댓글로 언제든 말씀남겨주세용~~♡

이번엔 제가 저익님 댓글 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 김저익
    @이상희우선 skt 핸드폰 5인 5명의+ 1인터넷 입니다
    포함되어있고
    500메가정도 생각중이고
    주소는 서울리 중랑구 **동 **-*번지

이사온지 이틀째인데 인터넷은 따로 없었습니다
    (공유기를 켜봣는데 연결이안되었습니다)
    @김저익빠른 회신 감사드립니다!
    다행히 온가족할인에 결합시킬 자리가 있었네요 ㅎㅎ

하여 지금 바로 조회를 해보고 오는 길인데요~

뜨든...ㅠ

하필이면 SK망이 비대칭형(HFC)으로 들어가고 있더군요...
    옆동네 LG유플러스도 마찬가지였습니다 ㅠㅠㅠ
    그래서 선택해야할 길은 KT뿐입니다..

SK에서 운용하는 비대칭망은 노답(..)이거든요?

네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 쳐봐도
    생생한 경험담(악담..)들이 나올 정도구요 ㅠㅠ

근본적인 인터넷 품질이 나쁘니
    인터넷 기반의 와이파이/IPTV품질도 함께 떨어질 거에요.
    윗 물이 맑아야 아랫 물도 맑은 법이니까요;;

3년동안 써야할 인터넷 상품인데
    나쁜 품질을 이용해야한다면 중간에 위약금을 물고서라도
    해지하고픈 마음이 드실 수 있는지라.. 완전 비추입니다 ;;

헌데.. KT로 가자니
    요금차이가 너무 많이나서 부담스러워요;;

* SK 500메가+티비(스마트Plus, 스마트2) :온가족할인 적용시 34,100원
    (티비상품은 프라임, NUGU셋탑으로 하셔도 동일요금에 쓰실 수 있음)

* KT 500메가+티비(tv슬림, 기가지니2) : 42,900원

즉, 월요금차이가 한달에 8,800원인데
    이를 36개월로 환산해보면 약 32만원의 기회비용이 발생하는 격입니다..ㅠ
    사은품은 두 통신사 모두 43만원 지급으로 동일하거든요..!

그래서 한가지 제안해드리고 싶습니다.
    스카이라이프로 가입해보시는 건 어떨까요?

이는 KT자회사로.. KT와 동일한 망을 쓰기 때문에 품질 문제도 없구요!
    휴대폰 결합이 불가하다는 단점이 있는 대신 원천요금이 저렴합니다 +_+

500메가+SkyUHD GReen A+(UHD) 가입시 : 37,400원에 쓰실 수 있는데
    사은품은 총 38만원이 지급되어요 ㅎㅎ

살짝 더 비싸고 + 사은품이 덜 지급되긴 하지만..
    그나마 메이저통신사보단 저렴하게 쓸 수 있다는 장점이 있다는 거죠 ^^

참고로 스카이라이프라고 해서
    댁외에 위성접시가 달리는 건 아닙니다
    오늘날엔 ALL IPTV 방식이라 날씨영향을 받지 않거든요 :)

아마 생각할 시간이 필요하실 텐데
    한번 고민해보시고 추가로 궁금한 점 생기거나,
    결정이 된다면 언제든 댓글로 말씀해주시겠습니까! (__)
    좋은 선택하실 수 있도록 옆에서 든든히 보필하겠습니다!
    @이상희좋은 답변 너무감사드립니다
    근데 kt말씀해주셨는데 본가에서는 kt티비 인터넷을
    사용중입니다
    이거는 따로 묶을수 있는 상품은 없을까요??
    @김저익오옷!! 그렇다면 <패밀리 제도>로 묶어서 할인받으실 수 있습니다

동일명의 혹은 가족명의로  쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 요금할인을 부여해주는 제도에요 ㅎㅎ

이를 이용한다면 아까 말씀드린 구성의 월요금은
    월 42,900원이 아닌 -> 37,400원이 됩니다^^

스카이라이프와 요금이 완~~전 동일하니까
    이 경우엔 사은품 5만원 더 지급되는 KT로 가입하시는 편이 좋습니다
    (총 37만원입니다! 패밀리 결합시엔 사은품이 살짝 줄거든요^^;;)

음..그런데 이 패밀리제도는
    인터넷 다(多)회선 결합상품이기에
    본가에서 KT인터넷을 유지해야 -> 저익님댁에서 결합할인이 유지되어요!
    패밀리결합이 풀리면 저익님댁요금은 42,900원으로 원복됩니다^^;

패밀리로 묶는다고 해서
    - 본가 인터넷 약정기간이 늘어나거나
    - 패밀리 결합이 깨져 위약금이 발생하는 건 아니지만;;
    할인받아 저렴하게 쓰시려면 본가도 덩달아 KT를 유지해주셔야 한다는 거죠 ㄷㄷ

만약...  본가인터넷 약정종료가 얼마 남지않았고 곧 타사로 갈아탈 계획이시라믄...!
    애초에 저익님 댁은 스카이라이프로 가입하시는 편이 나을 수 있을 겁니다

해서 여쭙고 싶어용~!
    본가 인터넷은 앞으로 얼마동안 KT인터넷을 사용하실 예정이신가용?

(Ex. 21년 8월 약정만료고 적어도 이때까진 KT유지할 겁니다.
    혹은 올 12월 약정만료를 끝으로 SK로 이동할 계획입니다 등)
    @이상희본가는 시골이라 인터넷과 티비는 케이티 계속 유지할것같습니다~
    기가로 바뀐것도 일년 안되었습니다

말씀해주신것처럼 kt로 신청하게되면
    언제쯤 설치되는지 알려주시면 감사하겠습니다
    @김저익오!! 그러셨군요 ㅎㅎ
    말씀남겨주셔서 감사드립니다

그렇담.. KT 500메가+tv슬림(기가지니2) 구성으로
    <패밀리 가입> 진행도와드릴게요 +_+

1. 가입신청 방법은 아래링크를 클릭해 연락처를 남겨주시면 됩니다!

-링크 :: https://www.100mb.kr/?TRS=@c340269

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    저익님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주심 되구요! +_+

2. 설치일정은 통상 영업일기준으로 1~3일이 소요되는데요~
    인터넷이 없는 상황이라 많이 불편하실 것 같아요ㅠㅠ
    최대한 빨리 설치될 수 있도록..푸시넣어드릴테니
    이 점은 우려하지 말아주세요 ㅎㅎ

3. 설치가 끝나면 현금사은품 + 상품권을 차례로 받아보실 수 있는데요!
    현금사은품은 설치완료 후 2~7일정도 소요되지만,
    설치마치고 요기다 댓글하나 남겨주시면
    그날 당일(혹은 익일)에 입금되도록 요청넣어두겠습니다^3^)/♡
    따로 받아가는 수수료는 없으니 이 점은 우려하지 않으셔도 되어유! 흐흐

상품권은~?
    개통 후 1~3일안에 SMS(문자)로 전송됩니다+_+

혹시 또 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시요!! ^ㅡ^
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
    @이상희선생님 정말 죄송한데 하나만 더 물어봐도될까요??
    사은품은 달마다 바뀌는 건지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    @김저익앗, 죄송해하지말아주십시요 ㅎㅎ
    3년짜리 상품을 계약하는 일인데 어찌 허투루 하겠습니까!
    절대 귀찮다고 생각치 않으니 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^ㅡ^

사은품은 달마다 바뀌는 개념이라기보다.. 그때그때 바뀌는 편입니다 ㅎㅎ
    헌데 이게 좋아질지, 나빠질지는 아무도 예측할 수 없는지라..
    필요한 시점에 가입해서 설치받으시는 게 가장 베스트이지 않을까~ 싶어요 :)

갠적인 의견이지만 저는 인터넷이 없으면.. 영 불편하더라구요ㅠ
    (LTE로는 한계가 있으니 말입니다 ㄷㄷㄷ)

또 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시옵소서~~(꾸벅)
    @이상희선생님
    혹시 인터넷 100메가와 500메가 가격차이 알려주실수 있나요??
    @김저익넵넵 ㅎㅎ 당연히 알려드릴 수 있지유 +_+
    100메가, 500메가 요금차이는 딱 5,500원이구요~

100메가+tv슬림(기가지니2) 37,400원->31,900원(패밀리결합)
    500메가+tv슬림(기가지니2) 42,900원->37,400원(패밀리결합) 입니다. ㅎㅎ

사은품은
    100메가급 -> 총 33만원
    500메가급 -> 총 37만원이 지급되어요 ㅎㅎ

사은품 차이는 크지 않은데 월요금차이가 꽤 있으므로..
    인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하시는지 한번 곰곰히 생각해보시고(!)
    결정해주시면 좋겠지유? >ㅂ<♡
    선생님
    저 개통했는데 혹시 사은품 입금 먼저 받을수있을까요??
    @김저익넵! 물론이죠! ㅎㅎ
    내일 입금될 예정이긴 했습니다만.. 머니(?)는 빨리 통장에 꽂혀야 좋쥬!
    오늘 입금처리되도록 요청올려두었으니 저녁 8시쯤 입금될 것입니다+_+
    오후 5시쯤 당일송금요청이 마감되고 6시부터 송금이 시작되거든요 ㅎㅎ

<국민은행 : 뒷자리 966>으로 들어갈 테니
    시간되면 입금 잘 되었는지 확인 한 번만 부탁드리겠습니다!
    사람이 하는 일이다보니 아~~~주 간혹가다 누락되는 경우가 있더라구요ㅠ
    (거의 없긴 합니다!)

댓글 남겨주시면 바로 어떻게 된 일인지 확인해보고 조치해드릴테니
    이에 대해선 걱정하지 말아주세욥! 못 받아보시는 일은 절대 없을 겁니다.
    (제 지갑을 털어서라도 챙겨드릴 거에요~~!+_+)

그럼... 또 궁금한 점 있으시거나 도움필요하시면 말씀해주세요!
    연락처로 답변완료 문자 1통 넣어두겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다