• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 여행은맛있어님의 글

KT 재약정 관련 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 여행은맛있어

6월 2일에 약정이 끝났습니다.

현재 상태입니다.

인터넷 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

TV

이런 상태고 작년 6월에 재약정으로 요금할인 혜택받은적 있구요..

이번에 재약정 하려는데 뭐가 최선인가요? 인통법도그렇고.. 사실상 통신사 안옮기는게 가장 좋은데

재약정으로 대략 어느정도 혜택을 얻을수 있는지 알고싶네요. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 여행은맛있어님, 백메가의 김가영이에용 :-)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

첨부해 주신 요금 내역서를 살펴봤는데요~
    월요금을 아주 저렴하게 사용하고 계셨네요! (부럽습니다..!!)

느낌적인 느낌엔 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계신듯 하옵니다만
    제 추측이 맞는지요~?!
    요금 내역서에는 핸드폰 결합 할인에 대한 내용이
    명시되어 있지 않아 여쭤봤습니다.

제 추측이 맞다면 KT핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면?
    KT인터넷 그대로 유지하시는 게 옳아요.
    이유인 즉, 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

인터넷 단통법이 등장하면서
    본사든, 타 업체든 백메가 어디든 사은품이 동일하게 지급되긴 하지만
    지급되는 사은품은 차치하고 여행은맛있어님께서 어떻게 하면
    저렴하게 쓰실 수 있는지에 포커스를 두고 방향을 잡아야 합니다.

우선 여행은맛있어님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    안내드리는 게 좋으니 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다 :)
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!ㅎㅎ

질문1) 여행은맛있어님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    KT핸드폰이 있다면 KT통신사를 유지할 예정이신지요~?!
    KT핸드폰 외에 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인만 LG핸드폰 사용 중. 데이터 스페셜 A요금제 / 부모님 KT유지예정.

질문2) 2번 질문은 결합할 타 통신사 핸드폰 있는 경우,
    KT핸드폰을 타 통신사로 이동하시는 게 가능한 경우에 답변을 남겨주세요.

거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주십시오.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.

새로 가입하려는 통신사 인터넷이
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 현재 사용하고 계신 TV의 셋탑박스 모델명을 알려주세요.
    (셋탑박스 후면(뒤)에 모델명이 있어요ㅎㅎ)
    오랜시간 KT와 함께 하며 셋탑박스를 한번도 교체하지 않았다면
    최신형으로 교체할 필요가 있습니다.
    물론 지금 쓰시는 셋탑박스도 만족스럽고 문제가 없다면 그대로 쓰셔도 되지만요ㅎㅎ

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    여행은맛있어님 소식 기다릴게용 :-)
  • 회원님의 사진 여행은맛있어
    재약정 문의한 결과가 마음에 안드는데 해지 신청하고 연락 기다려 봐야하는건가요?

일단 해지부서가 아니라 약정부서로 연결해 달라고 한다음 통화했습니다.

1. 전 이제 재약정을 할수가 없다고 합니다. 이미재약정을 했고 재재약정이란건 없다고 하네요.
    제가 지금받는건 추가혜택이라고..내용은 완전 약정인데..(1년 유지시 기존과 동일하게 할인 기간내 해지시 위약금)

2. 3년약정을 새로하는걸 안내 해줬는데 이건 그냥 해지하고 신규 가입하는거라고 하더라구요.(할인 전부 사라짐)

3. 일단 지금 사용중인 약정기간 만료 후 다시 1년 약정(약정 아니고 추가혜택이라곤 하는데.....) 걸어는 둿습니다.

그리고 말씀하신대로 휴대폰 결합으로 할인도 받고있습니다.

말씀하신대로 지금 요금이 꽤 싸기때문에 통신사 이동을 할 생각은 없습니다.

그런데 해지 신청을하고 해지부서와 통화를 해야하나 싶네요.

1. 해지부서에게 좋은결과를 얻을수 있을까요?

2. 애초에 약정부서로 연결해달라고 한게 문제인가요?
    @여행은맛있어오?! 이미 본사와의 통화를 마치셨군요?!
    음.. 약정부서와 통화하셨다고 말씀해 주셨는데
    해지부서와 한번 더 통화하시는 쪽으로 추천드립니다.
    ()

일단..본사의 안내가 이해되지 않습니다.
    1년 유지라는 게 -> 1년 재약정 하는것과 다를 바 없거든요?
    1년 내 해지하면 위약금이 발생한다고 했잖아요ㅎㅎㅎ;;;

그리고 KT만을 오랜시간 (10년 이상) 쓰시는 분을 뵜었는데
    3년 재약정 하시고 -> 만료되면 또 재약정하시고 -> 또 재약정하시고
    이렇게 여러차례 재약정 하신 경우가 있습니다.

본사에서는 왜 1년 재약정이 아니고 추가혜택(?)이라고 했는지
    참으로 미스테리합니다만..! 한번 더 밀당해 보실 필요가 있습니다.

또한 그간 3년 재약정 하신 많은 분들을 뵈었지만
    재약정하면서 할인액이 모두 사라지는 ㅋ도 못봤습니다.
    물론 프로모션 혜택이 적용되는 기간이 인터넷이 만료된 시점 기준이라면
    프로모션 혜택을 받을 수 없지만 핸드폰 결합 할인은 그대로 유지되거든요~?!

이미 1년 약정을 걸어두셔서 본사에서는
    이미 재약정하신 것과 다를바 없어요~라며 혜택을 쥐어주지 않을 수 있지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋습니다ㅠ

하여, 본사로 전화해
    "해지부서"로 연결하신 후 이렇게 말씀하세요~!

"지금 인터넷 약정이 만료된 상황이다. 약정부서와 통화하니
    재약정은 없는데 1년 약정하면 된다는 안내를 받았다.
    이 1년 약정이 1년 재약정과 다를바 없는것 아닌가?
    그리고 3년 재약정하면 해지하고 다시 가입을 해야한다고 하는데
    요금 할인도 받지 못한다는 안내를 받았다.
    내친구 영희는 3년 재약정해서 상품권도 10만원 이상 받고 요금할인도 받았다는데
    나는 차별하는 것이오? LG는 가입하면 38만원을 준다고 하는데 1년 약정이 아닌
    재약정했을 때 사은품과 요금할인 혜택이 없는지 알려주시오~"라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 공유해 주세요!
    부디 혜택 받으시고 재약정 하셨으면 좋겠네요ㅠ

P.S
    1년 약정하면서 따로 받으신 혜택은 없으신거죠~?
    네 없습니다. 전화해서 오늘 있었던 약정내용 취소하고 해지부서 연결해달라고 해야겠네요
    @여행은맛있어아무런 혜택도 없이 1년 연장을 안내했다니...참으로 씁쓸하네요;;
    지금도 만료일이 도래했을 때 재약정하면 작게나마 사은품 혜택을 챙겨 주거든요!
    우선 해지부서로 먼저 전화해 제가 준비해 드린 멘트를 던져(?)주세용~!
    지금 이미 1년 계약이 들어간 상황이라면 취소하는 경우 위약금을 납부하라는
    안내를 할 수도 있습니다. 계약이 진행된 상황이니깐요ㅠ
    통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요!!
    @김가영오늘 해지부서와 한번 더 통화 했는데 아무래도 뭘 더 받기는 힘들것 같습니다.
    안내받아본 결과 추가 할인 받는 기간내에 해지시 위약금 없구요.
    인터넷+티비 합쳐서 매달 8000원씩 할인만 혜택받는거라고 하네요.

문제는 제 구성의 경우 1년기준 10만원이 한도인데 한달요금 8000 x 12 하여
    거의 한도까지 꽉 채워서 혜택 받고있는거라 더 뭘 해드릴순 없다는 얘기네요.

기간내 해지시 위약금이 없는 할인이라고 하니.. 지금 어디로 옮기든 금액적으로 이득보기 힘든 상황이니.. 보시는대로 현재 저렴한편이라.. ㅠㅠ 그냥 써야할듯해 보입니다.
    @여행은맛있어오? 8천원 할인은 따로 말씀해 주지 않으셨었는데
    1년 약정 기준으로 핸드폰 결합시 받는 할인과 별개로
    8천원 할인을 받으신 건지요~?!
    그렇다면 요금 할인을 받으시는 것이기 때문에 괜찮은 혜택입니다. (KT 재약정 혜택이 짜거든요ㅎㅎ) 

특이(?)하게도 1년 약정이라고 하였지만 중도 해지시 위약금이 없다면
    사용중에 핸드폰 통신사 변경 또는 마음이 바뀌어 타 통신사로 이동하는
    방향으로 결정하신다면 위약금 부담없이 이동할 수 있다는 장점이 있으니 슬퍼하지 마세요!

다음에 재약정 할 예정이시거나,
    타 통신사로 이동하게 된다면 꼭 백메가를 찾아주세요^.^
    알맞는 쪽으로 설계해 드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다~! 뿅!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다