• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오스카리님의 글

SK 이전설치 및 신규설치 문의

회원님의 사진
  • 오스카리

안녕하세요.. 음 원래는 1장이라도 더 주는 업체에서 했는데 소문듣고 찾아오게 되었습니다.

문의내용은 2가지로 이전설치와 신규설치입니다.

현재 18년4월에 가입한 3년약정 [SKT 100메가 인터넷 1회선과 IPTV 베이직 1회선]을 사용하고 있습니다.

상기 [SKT 100메가 인터넷 1회선과 IPTV 베이직 1회선]을 부모님 집으로 이전설치하고 여기에 [IPTV 베이직 1회선]을 추가하려고 합니다.

그리고 현재 제 집에 SKT 100메가 인터넷 1회선을 신규 추가하려고 합니다.

현재 본인명의의 [SKT 100메가 인터넷 1회선과 IPTV 베이직 1회선]과 본인포함 모바일 3회선을 결합하여 온플 할인을 받고 있습니다.

좋은 플랜 부탁드립니다 :)

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용

-------------
    말씀주신 방법으로 이용하실 수 있을지 확인 중인데
    시간이 쪼끔(?) 걸리고 있어서요ㅠㅠ
    확인완료하자마자 촥촥 답변드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 오스카리
    @곽은정네 감사합니다.. 금일 중으로 가능할까요?? 오늘 부모님 댁에 TV를 2대 다 교체를 해드려서요 :)
    @오스카리오 물론이지요~!
    지금 막 확인되어서 답변드리고 있었습니다 +_+

엇.. 그런데 혹시 부모님댁에 TV 2대 다 교체해드렸다는 말씀은
    이전설치 완료되었다는 의미가 맞나유~?

-------------
    아래에 답변 남겨드렸습니다ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    @곽은정아니요 ㅎㅎ 티비만 교체하고 현재 지역 케이블을 사용하고 계셔서 IPTV로 바꿔 드리려고 합니다 :)
    안녕하세요, 오스카리님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 어디에선가 좋은(?) 소문을 듣고 찾아오신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    (말씀주신 방법으로 이용가능할지 확인하는 데 시간이 많이 걸려 답변이 늦었어요ㅠ)

우선 결론부터 말씀드리면
    기존 상품(+IPTV 1대 추가)은 부모님댁으로 이전하고
    오스카리님댁에 SK인터넷을 신규로 추가가입할 수 있습니다 +_+

다만, 부모님댁에 SK인터넷 설치가 불가하면 난감한 상황이 되고
    가족분의 휴대폰 상황에 따라 한 쪽에 몰아주기하는 것이 이득일 수도,
    혹은 2대 / 1대를 각각 나누어 결합하는 것이 이득일 수도 있는데요~!
    알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 어떻게 이용하심이 좋을지 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 가족분들 휴대폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

앞서 살짝(?) 말씀드린 거처럼
    기존 결합을 그대로 유지하는 것이 이득일 수도,
    휴대폰 1대를 가져와 오스카리님댁으로 결합하는 것이 이득일 수도 있어서
    요금 편익 계산을 해보기 위해 여쭙습니다♡

* 예시답변: 본인 - T플랜 세이브, 어머니 - 밴드데이터 2.2G, 아버지 - T플랜 에센스

2. 기존 인터넷 회사는 SKT가 맞나요~?

만약 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없어도
    너무 슬퍼하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ
    "패밀리" 상품 가입으로 할인받을 수도 있거든요 +_+

이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요..!

다만, 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;
    SKT라고 말씀해주시긴 했지만 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    다시 한 번만 확인해보시고 알려주시면 감사드리겠습니다ㅎㅎ
    (착각했다고 말씀해주시는 분들이 은~근히 계시답니다;;)

이렇게 총 2가지요 +_+
    모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 오스카리님 댓글을 기다리고 있을게용~~!
    @곽은정답변 드립니다.. 1번 저는 티플랜 스페셜인가 쓰고 있고 부모님 모두 티플랜 스몰로 사용하시고 16500원 혜택은 저에게 몰아서 받고있고 데이터 공유 때문에 3회선은 묶여있는게 좋을듯 합니다.
    2번 현재 사용하고 있는건 SKT 인터넷과 아이피티비가 맞습니다.. 티월드에서 조회가 가능하니까요 :)
    @오스카리아하!! 어떤 상황이신지 쏙쏙 이해됩니다 +_+
    위에 말씀해주신 댓글도 확인했어용
    남겨주신 내용을 토대로 소상하게 설명드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용

혹시 기다리시다가 이 댓글을 먼저 봐주신다면
    부모님댁 주소지도 알려주시겠어요~!?
    아까 남겨주신 댓글 내용을 보고 '이미 이전설치받으신건가?' 하고 생각하다가
    부모님댁 주소지 여쭙는 것을 잊었네유ㅠㅠ

주소지 확인이 필요한 이유는
    SK인터넷을 문제없이 확인해보기 위함이고요 +_+
    공개된 공간이니 주소지는 확인하마자마 블라인드해드리겠습니다^^
    @곽은정의정부에 위치한 아파트구요 SKT 인터넷 가능합니다 :)
    신규설치 건 제집은 서울 아파트로 당연 가능합니다 :)
    @오스카리지금 상황이라면 -> 기존 상품은 몽땅 부모님댁으로 이전설치하시고
    오스카리님댁에 -> 패밀리 상품 가입으로 할인받는 것이 최고인데요~!
    다소 이야기가 길어질 수 있어서 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^^

[부모님댁]

인터넷을 가입한지 1년이 조금 지났으니
    사은품 반납(환수) 문제가 없고 그나마 위약금 부담이 적은 시기라
    "해지신공"을 발휘해보기 딱! 좋은 시점이에요.

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그런데 안타깝게도.. 이전설치와 해지신공으로 혜택받기 위해서는
    인터넷 대표자분께서 SK 본사 고객센터로 직접 전화해주셔야 해서
    백메가에서 도움드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

하여 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    본사 고객센터에 전화하실 때에는

"이번에 부모님께서 더 좋은 상품 사용하실 수 있게
    부모님댁으로 이전설치하면서 TV도 1대 더 추가하려 하는데
    이전설치할지, 아니면 그냥 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG의 IPTV가 탐나서 이것으로 바꾸고 겸사겸사 가족들 휴대폰도 이동할까 하는데
    SK를 계속 유지하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?
    사은품으로 위약금을 상쇄할 수 있고 또다시 결합할인을 든든히 받을 수 있으니 고민되어요."
    이런식으로 말씀해주세요~♡

요것이 100% 통하는 것이 아니어서
    아무런 혜택을 못 받을 수도 있지만...
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보심이 좋지요ㅎㅎ
    부디... 이전설치비 면제라도 받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

[오스카리님댁]

패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요~!

부모님댁 인터넷을 쭉 유지하신다면 ->
    오스카리님댁에도 패밀리 할인이 계속 적용됩니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

요약해드리면,

1) 부모님댁에 IPTV 추가 가입과 함께 이전설치 요청을 하시되
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취득하심이 좋아요~!

2) 오스카리님댁은 SKT 패밀리 인터넷 가입이 짱짱(?)입니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
    @곽은정상세한 답변 감사합니다.. 그냥 부모님 댁에 제 명의로 인터넷 100메가와 아이피티비 베이직을 신규로 설치하고 제집에 쓰는 아이피티비 베이직을 부모님 댁으로 이전 설치하는 것이 편할 것 같네요.. 혹시 상담을 받을 수 있을까요??
    @오스카리오잉..ㅠㅠ 말씀주신 방법으로 이용하려는 것은 비추예요ㅠ
    일부 상품(IPTV)만 따로 부모님댁에 이전설치할 수 있기는 하지만
    이렇게 이용하면 설치비 부담감이 더욱 커지거든요^^;;;

게다가 현재 메인IPTV보다 추가IPTV 요금을 더 저렴하게 이용할 수 있는데
    오스카리님께서 말씀주신 방법은
    원래 계약에서 IPTV를 추가하는 것이 아닌 다른 계약의 상품을 이전설치하는 것이어
    추가IPTV를 비싼 요금으로 이용해야될 수도 있습니다ㅠㅠ

요것을 확답드리지 못 하는 이유는
    SK 본사 고객센터 재량에 따라 달라질 수 있는 것인지라
    조르기(?)를 하셔야 하기 때문이에요.

웬만하면 어떠한 상황일 것이라고 딱 말씀드릴텐데
    본사 재량이 그때그때 내규에 따라 상황이 변화무쌍하여
    저렴하게 이용할 수 있을거라 보장해드릴 수가 없어서요ㅠ
    개인적으로 모험(!?)해보려는 것은 권유드리고 싶지 않습니다^^;

그나저나.. 말씀주신 상담은 "전화 상담"을 의미하는 것이지요? +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판지기여서
    댓글로 통화하기 편한 시간대와 함께 전화번호를 알려주시면
    저희 전화 전담 상담원분 통해 연락드려 소상하게 설명드리겠습니다^^

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-****← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다