• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gimgami****님의 글

인터넷 재약정? 신규가입? 고민입니다.

회원님의 사진
  • gimgami****

현재 sk인터넷만 사용중입니다 (스마트다이렉트).

온가족할인을 받아 50%의 요금만 내면서 사용중입니다.

이번에 이사를 하면서 sk인터넷을 계속 쓸지 아니면 다른 통신사를 쓸지 고민중인데요- 이유는 딱하나 sk의 요금할인이죠.. 50%면 굉장히 크니까요..

sk를 유지한다면 기가라이트를 쓸 예정인데요..

재약정을 하는게 좋을지, 아니면 다른 가족 명의로(온가족할인에 같이 포함되어 있음) 신규 가입을 하는게 좋을지 모르겠네요..

다른 가족 명의로 새 주소지에 신규로 가입을 하면 지금처럼 50%의 요금할인을 받을수 있는지도 궁금하구요..

이런경우 백메가에서는 어떻게 추천해주시는지 궁급합니다!

타 통신사 이전이냐!! 아니면 sk 재약정이냐!! 아니면 sk 신규가입이냐!!

뭐가 좋을까요? 

사은품이 어떻게 되는지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. gimgami님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용중인 SK인터넷 통신사를 변경할지,
    그대로 유지할지 고민하고 계시다면 약정기간은 이미 만료되었다는 뜻이겠죠?!

온가족할인 덕분에 50% 할인을 받고 계시다면 고민하실 필요가 없습니다.
    이사가시더라도 SK인터넷을 재약정하시고 이전 설치하여 쭉 유지하시는 게 옳아요.
    이유는 말씀하신대로 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

이사갈 예정이셔서 다른 분 명의로 가입하는 방법도 말씀하셨지만 이 방법은 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    새로운 주소와 다른분 명의로 가입하더라도 과거에 사용했던 내역,
    인터넷을 해지한 내역, 요금 납부자 명의, 핸드폰 결합 내역,
    컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며 편법 가입을 가려내기 때문입니다.

다른분 명의로 신규가입 하는 경우 99%
    편법가입으로 취급돼 가입 후 받으신 사은품을 반납하라는
    슬픈 소식을 접하게 될 것이에요.
    하여, gimgami님 상황에서는 재약정 밖에 없는 것이죠ㅠ

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시오^.^

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "KT는 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소.
    지금 재약정하면 사은품 혜택이나 요금 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다.
    이번에 재약정 한다면 기가라이트로 요금제를 변경할 예정이에요." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :-)
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!
  • 회원님의 사진 gimgami****
    설명 감사합니다!! 백메가는 정말 믿을만한 곳이군요!! 여기서 꼭 가입을 하지 않더라도 친절한 설명 해주셔서 너무너무 감사합니다~ 부모님집도 몇개월안에 약정이 끝나는데.. 꼭 여기서 신청하겠습니다!! 김가영님 늘 행복하시길 바랍니다~~(저도 이름이 김가영입니다~ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @gimgami****흐흐~ 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다. (뿌듯하네요♡)
    가입에 대한 문의가 아니어도 정성껏 안내드려야죠~!
    부모님 댁 인터넷도 백메가에서 설계해 드릴테니
    약정기간이 만료되면 꼭 백메가를 다시 찾아주세요^.^
    두 팔 벌려 환영하겠습니다~!
    (저와 같은 이름이라니..!! 촴말로 반갑에용!! 크크)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다