• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 똑바로살자님의 글

sk 인터넷 + 티비 결합문의드립니다.

회원님의 사진
  • 똑바로살자

저희집 주소는 여수시 *****길**번지 *층입니다.

저번에 kt 추천해주셨는데 ^^ ; 아무래도 sk로 핸드폰을 바꾸게 되서 인터넷+tv 문의드립니다.

인터넷은 100메가에 tv도 기본하려고합니다.

이럴때의 결합해서 기본요금 알려주세요..

그리고 sk에서 장기고객인 아버지 1명과 (년수는 확인해봐야겠습니다 ㅠㅠ )

sk에서 이번에 6개월동안 79000원 요금제를  제가 쓸건데요. (핸드폰 번호이동때문에_)

문제는 6개월후엔 조금 요금제를 낮출생각입니다.

이럴때는 어떤 온가족어떤할인을 해야 가장 많이 할인을 받을수있을까요?>

그리고 개통하고나서 잦은 인터넷끊김이나 tv연결이 안될시 품질보장이나 상품변경을 받을수있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗ㅎㅎㅎ 제가 답변드리겠습니다~! 잠~시만 기다려주세용 +_+
  • 회원님의 사진 똑바로살자
    @곽은정아빠는 아직 10년되지가 않았네요. 결국 sk 모바일2회선입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @똑바로살자오홋 이번달 초에 들러주셨던 똑바로살자님이시군요~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ (기억하시지유? +_+)

아무래도 요금을 무시(?)하기 어려우니
    기나긴 고민 끝에 SK로 이동하는 편으로 결정하신 듯 한데요..
    다소 이야기가 길어질 수 있어서 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~^0^

1. 먼저 결합상품부터 짚고 넘어가겠습니다^^

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    가입년수에 따라 할인받을 수 있는 것은 "온가족할인"이에요.
    아마 어느 정도 예상하고 계시지 않을까 싶은데
    현재 시점에서 이 결합상품을 이용하시는 것은 완전 비추입니다^^;

아래 참고 링크글을 찬찬히 읽어보시면 아~!!하고 이해되실 거예요 +_+
    (예전에 유동호상담원분이 비슷한 일로 문의주신 분에게 답변드렸던 글이에용)

- 참고 링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

이를 간략하게 요약해보면,

① 최대한의 할인요금을 받을 수 있는
      가입년수 30년을 채우기까지 시간 소요가 너무 많이 걸리고

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 합니다ㅠ
      (신규가입, 번호이동 모두 불가하거든요;;)

따라서! 지금 상황에서 가장 유리한 결합상품으로 이용하시다가
    약정만료일이 다가올 때 또다시 가족분들의 휴대폰 상황을 고려해본 후 ->
    통신사 유지 vs 변경 중에서 유리한 쪽을 택하는 것이
    가계통신비를 줄일 수 있는 좋은 방법이에요 +_+b

2. 휴대폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서는 총 14,300원(각각 7,150원씩) 할인

③ 인터넷+TV 함께 가입시 대표명의자분 휴대폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

이 할인혜택은 똑바로살자님께서
    고가 요금제(T플랜 스페셜)를 사용하실 거라
    우대할인이 주어져 할인혜택이 큰 것이고요 +_+
    6개월 후 "밴드데이터 퍼펙트(데이터무제한)" 미만의 요금제로 변경하시면
    우대할인이 사라져 ②번에서 주어지는 총 14,300원 할인이 ->
    총 5,500원(각각 2,750원씩) 할인으로 줄어듭니다^^;;;

3. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) TV요금제는 New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "New스마트"만으로 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요~!
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다^0^

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^0^

휴대폰 2대 결합 시 (T플랜 스페셜 요금제 포함)
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+스마트2셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원
    => 월요금은 31,790원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 37만원(현금 20만원 + 상품권 17만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

5. 인터넷과 TV 끊김 문제는 비대칭망에서 나타날 수 있는 고질적인 문제예요ㅠ
    아마 상품변경은 타사 이동을 말씀하시는 것일 듯 한데요..
    약정만료일 전에 해지하시면 위약금 문제가 있습니다.
    SK상품 설치 후 1년 이내에 타통신사로 이동하는 경우엔
    어떠한 사유여도 사은품 반납(환수) 문제가 있어요^^;

또한, 통신사의 약관에서 보장하는
    최저보장속도(SLA)가 50Mbps(6.25MB/s)인데요..
    (100메가급 인터넷 기준입니다)
    이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다ㅎㅎ

즉! 다운로드 속도가 50Mbps미만이면
    크게 어렵지 않게 위면해지를 받을 수 있겠지만
    요것이 아니라면 위면해지 확답받기가 어려울 수 있고요..
    원천 망 품질 자체에 문제가 있는 것이니
    끊김 문제가 심해서 아무리 A/S 요청을 하고 기사님이 다녀가셔도
    나아지는 것이 없을 거예요ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요~!

2) TV상품은 "New스마트+스마트2셋탑" 조합을 추천드립니다^^

3) 통신사에서 인터넷 품질을 보장하기는 하나
      기준이 낮아 위면해지받기까지 다소 시간이 걸리거나 확답받지 못 할 수 있어요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편~~하게 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다