• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Sen A님의 글

추천해주세요!

회원님의 사진
  • Sen A
sk브로드밴드 계약만료되었구요
인터넷+와이파이+iptv 사용중입니다
핸드폰결합으로 쓰고있었는데 이번에 핸드폰통신사lg나 kt로 옮기려합니다
인터넷은 주로 게임이나 와이파이 사용이 많구요
티비는 잘 보지않습니다
sk기가 사용중인데 빠른것도모르겠고 자주끊깁니다 ㅠ
와이파이 3명이 동시 사용할때가 많습니다
1회순묶음으로 lg가 나을지 kt가 나을지
품질이나 요금,사은품 전박적으로 비교해서 추천해주시면 감사하겠습니다!!
혹시몰라 주소남깁니다 인천시 ***로***번길 *** 입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Sen A님, 백메가의 김가영이에요^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용하고 계신 SK인터넷 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야겠어요!ㅎㅎ
    사은품 혜택이 Sen A님을 기다리고 있을 테니깐요 :-)

헌데 SK인터넷을 사용하시면서 품질 문제도 있었네요!
    와이파이를 사용할 때 끊기는 문제가 발생했다면
    공유기 노후화로 인해 끊김 현상이 발생했을 수 있습니다.

공유기는 365일 24시간내내 켜져있기 때문에
    dump 메모리가 가득차서 제 역할을 수행치 못하고 있을 확률이 크거든요!
    가끔 생각날 때 OFF -> ON 해주시는 게 좋지요~!
    또는 오랜시간 사용하셨다면 공유기를 교체해 주셔야 합니다.

우선 따로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 LG의 경우 100메가, 0.5기가를 사용할 수 있구요~
    KT는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가를 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데..! 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다.

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG는 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요.
    확인 결과 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요!)

자, LG와 KT 두 통신사 중 어디를 택할지 결정하셔야 할 텐데
    저는 KT를 추천드리고 싶습니다.
    KT인 이유는? 대칭망으로 지원되기 때문이에요.
    거주하고 계신 아파트는 연식이 오래된 곳이기 때문에
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원될 확률도 있습니다.

그간 SK인터넷을 쓰시면서 품질 문제로 스트레스를 받으셨으니
    이러한 문제를 다시 겪게끔 해드리고 싶지 않아서용~!
    하여, 저는 KT를 추천드리옵니다.

KT는 비대칭 망이 없을 뿐더러
    옛날 옛적 한국 통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있습니다ㅎㅎ

자, KT핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    핸드폰 1회선을 결합할 예정이시라면 KT핸드폰이 어떤 요금제를
    쓰시는지에 따라 할인액이 정해지지요ㅎㅎ

하여, 보유하고 계신 KT핸드폰이 있다면 (또는 변경예정인 핸드폰)
    핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    통신사 이동 예정이셔서 요금제를 정하지 못하셨다면
    현재 쓰시는 통신사 기준으로 요금제를 말씀해 주셔도 됩니다.

*예시답변: 데이터 선택 65.8 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그리고 두 가지 더 있어요! 
    1) 현재 쓰시는 인터넷은 1기가 기가인터넷인가요~?!
    보유하고 계신 공유기는 개인 공유기인지,
    SK통해 신청한 기가급 공유기 인지 궁금합니다.

2) 이번에 인터넷을 변경하신다면
    TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

P.S
    혹, 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면
    이 중 KT인터넷을 쓰시는 분이 없는지 함께 확인해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!
  • 회원님의 사진 Sen A
    @김가영1기가인터넷에  sk공유기 사용중입니다
    인터넷+와이파이+iptv  가입예정이에요~
    요금제는 4만5천원정도 나가고있습니다!
    @Sen ASen A님, 좋은 아침입니당 :-)

모든 정보를 확인했으니 KT인터넷 기준으로
    요금과 사은품을 살펴볼게용~!

KT핸드폰 1회선을 결합하면 (요금제 약 4만 5천원대)
    "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면?!
    기가콤팩트(0.5기가) 기준으로 22,000원이며,
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 15,400원
    + 기가 와이파이 공유기 1,100원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

인터넷 요금제는 지금 쓰고 계신 1기가가 아닌 0.5기가로 안내드렸어요.
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다.
    5,500원이 적은 금액도 아니구요.
    때문에 1기가 기가인터넷이 아닌 0.5기가를 추천드리고 싶습니다^.^

TV셋탑박스는 "기가지니2"으로 안내드렸어용~!
    기가지니2인 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    최신형인 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    Sen A님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지용?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c339499

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Sen A님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :-)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Sen A
    @김가영공유기를 나중에 뺄수있나요?? 대여보다 사는게 좋다고 본거같은데 중간에 대여중지할수있는지 궁금합니다!! 그리고 sk해지는 제가 직접하는거죠?? 그럼 kt먼저 설치를 하고 해지를 하나요???
    @Sen A오?! 공유기를 나중에 빼신다하심은
    신청하여 사용하시다가 -> 공유기만 해지하시는 경우를 이야기 하신거지요~?!

임대 공유기를 쓰시는 중에 중지하는 것은 불가합니다.
    요금을 납부하며 그대로 두시거나,
    해지하는 방법 밖에 없어요.

문제는 공유기도 인터넷과 똑같이 약정기간이 3년으로
    잡히기 때문에 해지시 위약금이 발생하다는 점..!
    위약금이 적지 않을 것이기 때문에 사제 공유기를 사용하길 원하신다면
    지금 가입신청 하실 때 공유기를 제외하고 인터넷과 TV만 가입하시면 됩니다.
    사제로 구매하신 공유기를 설치해서 사용하시면 되니깐요^.^   

사제 공유기를 추천드리는 때는 상황에 맞춰 안내드리고 있는데
    Sen A님의 경우에는 기가급 인터넷을 사용할 예정이셔서
    구매하시는 것보다 임대하여 쓰시는 게 더 저렴하기에
    공유기 임대로 추천드렸어요~!

사제 공유기는 스펙이 좋을수록 가격이 비싼데
    백메가에서 추천드리는 공유기 금액이 4~5만원대입니다.
    KT 공유기를 임대하면 3년간 39,600원만 납부하면 되기 때문에
    임대하시는 쪽으로 안내드렸죠~! 더 저렴하니깐요ㅎㅎ

KT에서 내놓은 공유기도 사제 공유기 못지않게 괜찮은
    스펙을 자랑하기 때문에 사용하시는데 불편함 없이 쓰실 수 있어요.
    저도 집에서 KT인터넷과 TV를 쓰는데 공유기도 함께 임대했거든요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    임대형 공유기 스펙과 모양새(?)가 궁금하시다면
    위 글의 내용을 읽어주세요~! KT 공유기 후기글 입니다ㅎㅎ

참, SK인터넷 해지는 인터넷 명의자분께서 직접 해주셔야 하는 게 맞습니다.
    백메가에서 대신 해지해 드리거나 가족분이 해지 요청을 하시는 건 불가해요.
    개인정보 때문에 명의자가 아니라면 절~~대 대리 해지 못합니다ㅎㅎ

SK인터넷을 해지하는 시점은 KT인터넷 설치 후 하시면 됩니다.
    선설치 - 후해지 하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함이에요.
    SK 먼저 해지되면 KT인터넷이 설치될 때까지 멍 때려야 하는 상황이 벌어지겠죠..ㄷㄷ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다