• 문의게시판
  • 1 페이지
  • PooHDong님의 글

SK -> KT 인터넷 이동 질문드립니다.

회원님의 사진
  • PooHDong

이전에 백메가에서 SK 100메가 인터넷 신청했고, 휴대전화 요금제와 결합하여 무료로 사용중이다가

KT로 번호이동을 하면서 요금을 내고 사용중이고, 3년 약정이었는데 약정기간도 끝나갑니다.

해서 SK에서 KT로 인터넷을 변경하고자 하는데 이에 대해 질문드립니다.

1. 인터넷 신청 및 절차 (휴대전화 결합시)

2. 현재 거주지가 성남시 태평4동인데, KT의 FTTH가 가능한지?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    PooHDong님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

PooHDong님께서 쓰시는 핸드폰 통신사가 KT라면
    새로 가입할 통신사는 KT가 딱입니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

자, KT인터넷 요금과 사은품을 설명드리기 전에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    이유는? 요금 할인액과 인터넷 망을 확인해 드리기 위함이에요ㅎㅎ

질문1) KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 PooHDong님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    어떤 녀석인지 확인되어야 할인액을 설명드릴 수 있죠.
    핸드폰 요금제 명칭이 무엇인지 말씀해 주십시오^.^

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

혹, 가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면 요금제를 같이 알려주세요.
    결합하는 핸드폰 댓수가 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문2) PooHDong님 댁 주소를 다시 알려주세요!
    지역명과 동을 알려주셨지만 인터넷 망을 확인하려면
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다 :)
    거주하고 계신 곳에 따라 설치 가능 여부와, 인터넷 망이 다르니깐요.

질문3) 혹시나! 가족(직계)분들께서 쓰시는 KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

질문4) TV없이 인터넷만 신청할 예정이시죠~?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 PooHDong님 댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 PooHDong
    @김가영답변 감사드립니다. 문의주신 내용 답변드리겠습니다.

질문1 답변)
      제가 사용중인 요금제는 '데이터ON 비디오' 요금제입니다.

질문2 답변)
      현재 거주지 주소는 '경기도 성남시 **구 **동 *** **로***번길 *-* *층' 입니다.

질문3 답변)
      저희 아버지께서 본인 명의로 KT 인터넷 회선을 두군데에서 사용중인 것으로 알고 있습니다.

질문4 답변)
      네. TV 없이 인터넷만 신청할 예정입니다.

이상입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @PooHDongPooHDong님 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다. 짝짝짝-!

마침 아버님께서 쓰시는 인터넷이 KT라면 아주 잘 되었네요.
    PooHDong님 핸드폰을 결합하고 아버님 명의로 되어있는
    KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ
    핸드폰 결합할인과 패밀리 할인은 중복적용 됩니다.

느낌적인 느낌엔 아버님 명의로 사용하고 계신 2회선 중
    1회선은 모회선으로, 나머지 1회선은 자회선으로
    이미 패밀리 할인을 받고 계시지 않으실까? 하는 생각이 들었습니다.
    제 추측이 맞다면 아버님 명의 인터넷 2회선 중 모회선 역할을 하고 있는
    인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

PooHDong님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    월정액 69,000원인 비디오 요금제라면,
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되지요.
    여기서 끝이 아닙니다. 패밀리 할인 적용시 5,500원 할인이 들어가
    월요금은 11,000원이 되어요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되니
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시는 게 저렴합니다.
    본사 통해 신청하면 매월 1,100원을 납부해야 하는데 (3년이면 39,600원)
    따로 구매하신다면 1~2만원만 투자하시면 되거든요. (구매비용)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매해야 할지 모르겠소! 라고 하신다면
    위 글의 내용을 읽어주세요^.^
    백메가에서 추천해둔 공유기를 확인할 수 있습니다.

마지막으로 가입 절차!
    가입신청 후 -> 본인 인증 철차를 거치고 -> 접수가 완료되면
    -> 스케줄 부서로 이관됩니다. -> 설치일과 시간을 조율하고 -> 기사님이 방문하지요ㅎㅎ

혹시나 원하시는 설치일이 정해져 있다면
    가입신청 하실 때 미리 말씀하세요.
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    지역에 따라, 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다. 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    PooHDong님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    결합할 핸드폰도 있고 + 아버님 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c339369

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 PooHDang님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다