• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 펜타님의 글

KT 인터넷 재약정 고민중

회원님의 사진
  • 펜타

안녕하세요

현재 상황은 KT 기가컴팩트+TV슬림으로 3년 2개월 사용해서 약정 종료된지 2달정도 지났어요

재약정을 할 지, 타사로 옮길지 고민이 됩니다.

타사로 옮기면 재약정에 비해 지원해주는 것은 많지만.. 개인적으로 인터넷은 KT가 제일 나은거 같아요. 

PS4 네트워크라던가, 해외망을 이용할 일이 있는데 LG나 SKT는 이런데서 약간 문제가 있더라구요 

아무튼, '가급적이면' KT를 유지하려 하는데 kt홈페이지에서 보니 약간의 월요금 할인 뿐이던데

전화로 해도 내용이 비슷할까요? 혹시 추가혜택이 더 가능하다면 어느정도가 적당(??)할지 궁금하네요..

설치 지역은 서울 잠실 근처에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 펜타님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫, PS4 네트워크야 NAT1로 잡아주면 어느 통신사든 상관없지만
    해외망을 종종 이용하신다면 KT를 유지해주시는 게 최선이겠네요

해외망에 접속하게 되면 해외 인터넷사업자(ISP)에게 트래픽 비용을 지불해야하는데..
    이 비용이 천문학적으로 부담스러운 수준이라
    국내 유선통신 강자 KT조차도 현실과 타협하곤 하거든요^^;;

요게 무슨말인고 하면
    해외망에 접속할 수 있는 대역폭을 제한해두었다는 소리입니다
    KT만 100Mbps 이상으로 열려있고, SK, LG는 이보다 못미치는 수준이에요

또 국가간 육양해저 케이블도 KT가 압도적으로 많기에
    KT망을 우회하여 접속하는 SK, LG는 상대적으로 해외망품질이 떨어질 수 밖에 없습지요.. 허허;;

물론~~? 국내에 캐시서버가 마련된 대형플랫폼(페이스북,인스타,유튜브 등)이나
    해외게임이지만 국내에 서버가 마련되있다면 해외망을 거치지않고 통신하니 문제없습니다만
    이외에 유니크한 친구를 쓰신다면 KT가 짱짱이에요ㅎㅎ

헉;; 사설이 길었네요^^;
    본론으로 들어가보면 "재약정 혜택"은 홈페이지에 올라와있는 게 전부는 아닙니다.
    애초에 요 혜택은 정해진 게 없어서 본사 상담원 재량껏 제공되거든요?

대신.. 이 때는 상담원분도 월요금을 얼마에 이용중이신지
    할인받는 금액은 얼마나 되는지 살펴보실 거구요~
    본사 내규나, 해당 상담원분의 해지방어 실적에 따라 혜택이 달라질 거에요
    즉, 상황에 따라 변인변수가 많아 얼마정도가 적당할 지는 알 수 없습니다ㅠㅠ
    그래도 밑져야 본전이니 꼭 통화하셔서 조건을 들어보심 좋겠구요!

한가지 팁을 드리면~?
    타사로 갈아탈 것처럼 밀당해주시면
    꽤 괜찮은 수준의 혜택을 얻어보실 수 있을지도 모릅니다

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    여기에 예산까지 따로 편성할 정도로 노오오력 하고 있기 때문이에요^~^
    일명 "해지신공"이라는 기술을 시전해주시면 된다는 거죠 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식입니다

"약정종료되어 전화드렸습니다.
    끝난건 알고 있었는데 일이 바빠 지금 전화드렸어요~
    혹시 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될까요?

가족중에 LG휴대폰을 쓰는 사람이 있는데
    고가요금제를 쓰고 있어 1대만 결합해서 1만원넘게 할인되더라구요
    사은품은 38~43만원을 받을 수 있다고 해서 고민입니다
    조건이 꽤 괜찮은 것 같아서요^^

그전에 KT쪽 조건도 들어보고 결정하려 하는데 알려주실 수 있나요?"

요렇게 통화를 해봐주심 되구요~
    운이 좋아 한방에 좋은 조건을 듣고 오시더라도
    내색하지 마시고(?) 아쉬운 기운을 뿜뿜해주셔야 합니다.
    그게 바로 해지신공의 키포인트거든요-☆

한번 통화해보시고 와주시겠어요?^ㅡ^
    듣고오신 조건이 긴가민가~ 하다 싶으시면 제가 조건을 봐드릴 테니
    편하게 댓글 남겨주시옵소서  (~˘▾˘)~

P.s 그..근데 프로필사진에 있는 멍뭉이는 펜타님댁 강쥐인가요?ㅠㅠㅠ
    너무 귀여워서 심멎사 할 것 같습니다...ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다