• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SG원넓이님의 글

KT 가입한지 1년 지났습니다~

회원님의 사진
  • SG원넓이

해지방어를 하거나

LG로 옮기는 것 둘 중 하나 생각중입니다.

(저희 집에는 KT보다 LG가 좀더 원활한 속도가 나오네요 경험상..)

KT ARS센터 상담원 연결이 이틀째 안되는군요

해서 온라인으로 해지접수를 들어가보니

위약금이 두둥...181,679원이 나왔습니다.

감수하고 LG로 갈것인지

3년동안 존버했다가 바꿀지

판단이 안 서서

문의 남깁니다.

좋은 하루 되세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 SG원넓이님! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    이전부터 쭉쭉~ 백메가를 찾아주셨던 고객님이시쥬?
    요번 답변에 티끌이나마(?) 도움이 될까 싶어 과거 글들을 모조리 읽어보고 오는 길입니다^^

드디어.. 고대하던 그 날이 도래했네요!

어째서인지 KT망이 LG망보다 불안정하다하여
    불편을 호소하셨던 게 영 마음에 걸리더라구요ㅠ.ㅠ
    지금은 괜찮아지신 걸까유?

일단 .. 청구되는 위약금을 보니 인터넷 단품으로 이용중이신 것 같습니다
    이번에도 동일하게 인터넷만 가입하신다면 사은품은 10~15만원이 지급되고 있어요
    위약금이 상쇄되지 않는 수준이지유..ㅠ흑

하여 품질문제만 괜찮다면
    KT를 이용해보심이 어떨지 권유드리고 싶어요~!

위약금이 사은품으로 상쇄되지 않는 건 물론이고,
    기존에 KT유무선 결합으로 요금할인 받고 계셨다면
    더이상 이를 받아볼 수 없게 되어 상대적으로 통신비부담이 늘어날 테거든요^^;;

허나, 품질문제가 간헐적으로 발생해 한번씩 신경쓰이게 한다면
    위약금이 그나마 가장 적을 시기인 이 타이밍에
    리스크를 조금 감수하고서라도.. LG로 넘어가시는 게 좋을 거에요!

통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용기간이 길어질수록 눈덩이처럼 불어나는 구조를 갖고 있거든요;; 허허;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

---
    우선 상황을 정확하게 파악해보기 위해
    몇 가지 질문을 드리겠습니다

1) KT품질은 정상으로 돌아온 건가요?
    일상생활에서 쓰는 데 지장이 없는 수준인지,
    한번씩 문제를 일으켜 불편을 야기하는지 궁금합니다

2) 만약 문제가 있다면 쫌 더 구체적으로 증상을 말씀해주실 수 있을까요?
    KT라면 원천회선자체는 문제가 없고 통신장비나, 구내선로쪽 문제일텐데
    상황을 살펴보고 유추되는 원인이 있을지.. 말씀드리겠습니다

[Ex]유선연결된 데스크탑으로 웹서핑할때도 간간히 속도저하,
    파일업/다운로드시 속도가 느림. 와이파이가 너무 느림. 게임이용시 핑튐현상 등..!

3) KT에 결합되있는 휴대폰이 있다면 이에 대한 정보 부탁드리겠습니다!
    (요금제 및 약정만료 시점)

4) 결합할 수 있는 LG휴대폰이나 LG인터넷(다른장소에서 쓰고 있는것)이 있다면
    무엇이 있는지 자세히 알려주심 좋겠습니다 >.< (몇회선/요금제명칭)

회신 주시면 어찌 하는 것이 솔루션을 내어드리겠슴다!!
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다