• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어센님의 글

SKB 에서 KT 로 옮기려고 생각중입니다

회원님의 사진
  • 어센

현재 어머니와 함께 살고 있으며 SKB 인터넷과 IPTV만(전화없이) 사용중이고

핸드폰은 어머니와 저 둘다 KT 입니다.

그전에는 따로 살다 최근에 제가 집으로 들어와 살게 되었는데요

예전에 쓰던 SKB 아직도 사용중이라 약정 만료 여부 106에 문의해보니

약정은 끝나고 장기우대 요금할인 받아서 인터넷은 18700원 TV는 6270원으로 이용중이라고 하네요

(합치면 24970원, 그런데 지난달 영수증에는 27170원으로 되어있네요???)

일단 저와 어머니 둘다 KT라 결합할인 받으면 좋겠다는 생각이 들어서(현재는 결합없음)

인터넷과 TV를 KT로 옮기면 어떨까 싶어서 문의드려봅니다.

현재 인터넷과 TV는 가장 기본형으로 알고 있습니다.

저와 어머니 핸드폰 요금 합쳐서 6만원 절대 넘지 않습니다. 한 4만원? 그리고 저는 복지카드 소유자입니다.

현재 SKB 사용중 가장 불만은 집 티비가 55인치 OLED인데

셋탑이 기본형인지 화질이 좋지 않아서 조금 더 선명하게 봤으면 좋겠네요.

아 그리고 아무리 속도가 빠르고 화질이 좋아져도 한달 요금은 3만원이 안 넘었으면 좋겠는데.. 가능할까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어센님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존에 사용 중이신 인터넷의 약정기간이 만료되었고
    두 분께서 KT휴대폰을 사용 중이셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 수 있는지라..
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 먼저 2,200원 행방은 아래 두 가지 중 하나일 가능성이 커요ㅎㅎ

① SKB 본사 상담원분께서 셋탑박스 임대료(2,200)를
    제외한 요금으로 알려주셨을 수가 있습니다.

IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데
    상담원분께서는 TV요금 6,270원만 말씀해주신 것이지요^^;

② 혹은 4월에 2,200원 짜리의 유료 VOD 콘텐츠를 시청하셔서
    5월 청구서에 2,200원이 더해져 나왔을 수도 있어요ㅎㅎ

저도 다른 때보다 월요금이 많이 나온 경우에
    깜짝 놀라 청구서를 보면 VOD 콘텐츠 비용이더라구요 ㄷㄷ
    가끔씩 저희 어머니와 유료영화 콘텐츠를 보고 있거든요 +_+

2. 좋은 화질을 누리기 위해서는
    TV수상기 스펙 + 셋탑박스 스펙 + 화질 좋은 콘텐츠
    이 세 가지가 모두 충족되어야 하는데요^^;;;
    기기들의 스펙이 좋아도 아직까지 화질 좋은
    UHD급(2160P) 컨텐츠 자체가 보편화되어 있지 않습니다ㅠ

다만, 임대료 2,200원 짜리의 셋탑박스를 이용 중이시라면
    아주 구형 모델인 "BKO-100"을 사용하고 계실텐데
    신형 셋탑박스의 처리능력(스펙)이 좋고 기존 화질에서 업스케일링해주니
    적어도 지금보다는 더 선명하게 보일 것이에요ㅎㅎ

3. 두 분께서 KT휴대폰을 사용 중이시고
    어센님께서 복지할인 대상자분이시라면 KT 이동이 더욱 이득입니다~!
    지금보다 요금 부담은 조금 더 커지지만...

① 신규가입 혜택(사은품) 덕분에 더 저렴한 요금으로 이용하는 셈이고
    ② 월요금이 3만원을 넘지 않아요~!
    ③ 게다가 신형 상품으로 이용할 수 있으니
    KT로 이동하지 않을 이유가 없지요 +_+b

4. 일단 두 분 휴대폰 요금제의 "총 월정액"이 6만원을 넘지 않는다면
    2대 결합으로 인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

5. KT의 IPTV에 대해 말씀드리면,

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) TV가입 시 함께 따라나오는 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

게다가 복지할인 대상자분이신 어센님 명의로 가입하시면
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어서
    요것을 택하지 않을 이유가 전~혀 없어요 +_+

6. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2는 11,000원(TV요금 11,000원+기가지니2임대료 면제)

=> 월요금은 29,700원이 되어요.

사은품은 36만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

7. 그런데 말입니다...
    복지할인 적용 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    가입진행하실 때 아쉽게도 적용해드릴 수가 없어서요ㅠ
    인터넷+TV를 무사히 설치받으시고나서 ->
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어 적용요청해주셔야 해요^^;

즉!
    "대표명의자가 복지할인 대상자면 셋탑박스 1대 임대료를
    면제해준다던데 저도 적용 부탁드립니다
    그리고 기존 결합약정은 쭉 유지되면서 임대료를 면제 받을 수 있는 것이 맞지요?"
    하고 말씀주시면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요~♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 2,200원 비밀(?)은 셋탑박스 임대료
      혹은 유료 콘텐츠 사용료일 가능성이 높아요.

2) 어떠한 상황이든 KT로 이동하는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드리고요~!

4) 설치 후 복지할인을 적용받으면 셋탑 임대료를 면제받을 수 있어요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 어센
    친절한 답변 감사드립니다. 그럼 바로 KT로 인터넷과 티비를 이동해야겠네요.
    한가지 더 궁금한 게 있는데 이렇게 옮겨서 저희 어머니와 제 폰과 인터넷, 티비가 결합약정이 된다면
    기존에 저와 어머니가 각자 내던 핸드폰 요금도 지금보다 결합 이후에 각자 별도로 더 할인이 될까요?
    @어센몽땅 결합하셔도 아쉽게도 휴대폰에서 추가로 적용되는 할인이 없습니다ㅠ
    KT는 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합하는 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지고 이 월정액 합산 구간이 무려 6개가 되는데요~
    총 월정액 합산이 64,900원 미만이면 -> 인터넷 요금에서만 할인이,
    64,900원 이상이면 -> 휴대폰 요금에서도 할인이 주어지기 때문이지요^^;

즉!
    어센님께서는 총 4만원 정도라고 하셨으니
    아쉽게도 휴대폰에서 추가로 할인되는 것이 없어요ㅠㅠ

다만, 혹~~~~시라도 월정액 합산 요금이 아닌
    실질적으로 납부하고 계신 합산 요금을 말씀해주신 거라면
    할인요금이 달라질 수 있으니 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    두 분 휴대폰 각각의 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    정확한 할인요금이 얼마일지 계산해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    @곽은정네, 저는 순 모두다올레34 이고 어머니는 확실하진 않은데 아마 골든 150 이실 겁니다
    @어센두 요금제 조합이면 총 월정액이
    22,000원 ~ 64,900원 구간에 해당되어
    인터넷 요금에서만 3,300원 할인이 주어지는 것이 맞습니다ㅎㅎ

하지만 더 큰 할인혜택을 받기 위해
    휴대폰 요금제를 업그레이드하는 경우에는
    추가로 받을 할인혜택보다
    휴대폰에서 청구될 요금이 더욱 커서 결국 손해이니
    요렇게 이용하시려는 것은 완~전히 비추예요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요 +_+
    @곽은정넵 감사합니다 바로 신청서 작성하러 갑니다 ^^
    @어센앗ㅎㅎㅎ 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다..!

만에 하나 진행 중 문제 생기거나
    또다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주세요~!
    저는 게시판을 담당하는 게시판 지기여서 언제든지 요기에서 만날 수 있고요 +_+
    이 글에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다