• 문의게시판
  • 1 페이지
  • skc****님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • skc****

인터넷 설치 문의 드립니다.

19년 7월 수원 광교로 이사 예정이며,

TV 없이 인터넷만 사용예정입니다. (500MB)

제 휴대폰은 SKT 이며,

배우자 및 자녀 휴대폰은 SKT로 동일 개통 예정입니다. (6월말)

적정한 인터넷 확인 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    skc님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    skc님과 배우자분, 자녀분 모두 SK로 이동할 예정이시라면
    SK인터넷을 택하시는 게 옳습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    결합할 핸드폰이 많다면 할인을 많이 받을 수 있죠^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    결합할 SK핸드폰이 2회선 이상이라면
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

skc님과 배우자분 자녀분을 포함해 핸드폰은 총 3회선이겠지요?!
    혹시나 3회선 이상이라면 총 몇 대의 핸드폰을 결합할 수 있는지 말씀해 주세요.
    우선 3회선 결합 기준으로 정리해 드리겠습니다.

핸드폰 3회선 + 온가족플랜 적용시
    ① 인터넷 요금은 11,110원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각자 5,500원씩 할인)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(0.5기가) 요금은 33,000원 ->21,890원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면
    구매하시는 것보다 본사 통해 신청하시는 게 저렴해요.

구매하신다면 4~5만원 비용이 드는데
    임대하면 매월 1,100원만 납부하면 되지요ㅎㅎ
    3년으로 계산하면 39,600원을 사용하는 셈입니다.
    즉, 임대하여 쓰시는 게 더 저렴하지요^.^

공유기를 함께 신청하신다면 요금은 21,890원
    -> 22,990원으로 청구됩니다.

정리의 시간!
    skc님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    결합할 수 있는 SK핸드폰이 많으니깐요ㅎㅎ

참, 온가족플랜을 적용하기 위해서는
    최소 SK핸드폰 2회선이 있어야 적용이 가능하니
    인터넷을 가입하시기 전에 핸드폰 모두 SK로 변경해 주세요^.^
    (6월말쯤 변경할 예정이시니 핸드폰 결합에는 문제가 없겠습니다!)

그런데 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~!

새로 가입하는 SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    상상만 해도 끔찍합니다..ㄷㄷ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요ㅎㅎ
    그럼 skc님 댓글 기다리겠습니당 :-)
  • 회원님의 사진 skc****
    안녕하세요. 댓글이 늦었습니다.

7월중순 이사할 주소지는 경기도 수원시 **구 **동****** *** ***동 ****호입니다.

휴대폰 요금제는
    제것은 75,000원
    배우자 및 자녀는 7월중순 신규 가입 예정입니다. (현재 없음)

확인 부탁드립니다.

감사합니다.
    @skc****skc님, 오랜만에 인사드리옵니다!
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데, 배우자분과 자녀분 핸드폰을 6월 말이 아닌
    7월 중순쯤 가입할 예정이라고 하셔서용~!
    인터넷을 신청하기 전에 배우자분과 자녀분 핸드폰을
    SK로 변경해 두지 않으신다면 다른 결합상품으로 미리 적용해 두거나
    결합하지 않은채 가입하신 후 인터넷 설치 후 1개월 내에
    핸드폰을 결합해 주시면 됩니다.
    다만, 이렇게 하신다면 사은품이 5만원 차감되는 문제가 있어요ㅠ

5만원을 놓치는 게 아까운데 배우자분과 자녀분 핸드폰을
    이사가시는 시점보다 즉, 인터넷을 신청하시는 때보다
    미리 SK통신사로 변경해 두시는 건 불가하신지요~?!
    배우자 및 자녀는 현재 휴대폰이 없는 상태이고,
    7월 20일경 국내 입국예정입니다.
    그러면 7/20일 입국후 SK휴대폰 개통/가입후에 SK인터넷 신청해도 되겠지요?
    인터넷 신청이후에 최대한 빨리 언제쯤 인터넷 설치가 되는지요?

항상 빠르고 성실한 답변에 감사 감사드립니다.
    @skc****아! 배우자분과 자녀분 모두 해외에 거주하고 계셨군요?!
    그래서 입금 예정일쯤 핸드폰을 가입할 예정이셨구요.

이사가시기 전에 입국하시는 거라면
    핸드폰 미리 가입해두고 SK인터넷을 신청하셔도 됩니다.
    대신, 사은품 정책이 시시때때로 바뀌고 있어 7월에 가입하실 때 혜택이 다를 수 있어요.
    실제로 신청할 때 혜택을 확인하시는 게 가장 정확하겠죠?ㅎㅎ

자, 이삿날이 언제쯤인지 말씀해 주시겠어요?
    그럼 제가 때에 맞춰 언제 신청하시면 될 지 타이밍을 봐드리겠습니다.
    보통 가입신청 후 최소 1일 ~ 3일정도 소요되는데 미리 신청하고
    설치일도 지정해 두시는 게 좋거든요^.^
    7월 19일(금요일) 이사 예정입니다. 가족 휴대폰 개통은 7/20(토)
    인터넷 개통은 7/19(금) 이후 가장 빠른 일정이면 베스트이며,
    가족 휴대폰 개통이후 인터넷 설치코자 합니다.

감사합니다.
    @skc****따핫..! 7월 19일 금요일에 이사가신다면
    핸드폰 결합을 위해서는 핸드폰을 개통한 후인
    월요일에 인터넷을 신청하셔야 겠습니다ㅠ (핸드폰 결합 때문에요.)

어쩔 수 없이 2인터넷을 신청하고
    기사님이 방문할 때까지 기다릴 수 밖에 없겠습니다ㅠ
    정말 빠르면 신청한 다음날, 늦으면 방문일까지 2~3일정도 소요됩니다.

월요일에 바로 신청하실 수 있게끔 요청해 둘테니
    7월 19일 금요일에 댓글로 연락처와 7월 22일(월요일)에
    몇시쯤 통화하실 수 있는지 댓글 남겨주시면 때에 맞춰 빠르게 전화드리겠습니다.
    그리고 설치는 최대한 빨리 받으실 수 있게 요청해 둘게용!!!

P.S
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요~!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    010-85**-****  연락처입니다.
    월요일 오전 퐁화가능합니다
    ,감사합니다
    @skc****skc님~! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요~?ㅎㅎ
    따로 남겨주신 연락처로 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주세요~!
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다