• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스쿠버 다이버님의 글

Kt인터넷 혹은 딜라이브 가입

회원님의 사진
  • 스쿠버 다이버
안녕하세요
원룸에새로이사하게되어 인터넷설치를 하려고하는데요
제가 티비를 아예 안봐서 티비는제외하고 인터넷만 설치하려합니다.
현재 저는 lte데이터선택 65.8상품 이용중이며
저희4인가족 모두가 kt를쓰고있어 본가에서는 4인 가족 결합으로 인터넷 전화 티비 모두 kt로 이용중인상태입니다.
제가 가입하고하는 상품은 100mb인터넷 3년 약정가입입니다.

이에 덧붙여 딜라이브인터넷에도 관심이있습니다.
다만의문이드는것은 제가 강서구에거주하고있는데 딜라이브홈페이지에 접속해보니 설치가능장소에 강서구를 선택할수없었습니다.
강서구에는 딜라이브인터넷 설치불가능한가요?

3년약정 100mb인터넷만 가입시 어떤상품으로 가입하는것이 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    스쿠버 다이버님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요^.^

스쿠버 다이버님 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

스쿠버 다이버님께서 말씀하신 딜라이브 인터넷은
    아쉽게도 강서구 지역은 딜라이브 인터넷 설치 가능 지역이 아닙니다ㅠ
    그래서 본사(딜라이브) 홈페이지에서 "강서구"를 조회하지 못한 것이죠.

허나, 슬퍼하지 마세요!
    본가에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인을 적용하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    패밀리 할인이 적용된 요금입니다. (5,500원 할인)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요ㅎㅎ
    공유기는 본사 통해 신청하시면 매월 1,100원이 청구되기 때문에 
    따로 구매하시는 게 더 저렴합니다.
    1만원 후반~ 2만원으로 공유기를 구매할 수 있으니깐요^.^
    (임대하여 사용하시면 3년이면 39,600원 납부하는 셈!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 봐주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

정리의 시간!
    아쉽게도 강서구는 딜라이브 인터넷을 설치할 수 없는 지역이에요ㅠ
    그러나 슬퍼하지 마십시옹~!
    패밀리 할인을 적용해 KT인터넷 요금을 저렴하게 쓰실 수 있으니깐요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c338914

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 스쿠버 다이버님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :-)

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    본가에 적용되어 있는 결합상품 "인터넷 뭉치면 올레"라면
    가족분들 핸드폰 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    이를 여쭙는 이유는 2016년 8월 1일 새로 등장한 결합 상품 "총액결합할인"을
    적용했을 때의 할인액과 비교해 드리기 위함입니다ㅎㅎ
    조금 더 할인 받을 수 있는 쪽을 택하시는 게 좋지 않겠습니까~!
    요금제 명칭은 "데이터 선택 65.8요금제"와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다